イスキア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年夏 世界遺産、ワインセラーを巡る旅です。<br />イタリア国内の移動はレンタカーです。<br />イスキア島に行く途中でティヴォリのエステ家別荘に行きました。<br />エステ家別荘の写真です。<br />ちなみにここを見学したのでイスキア島に行く船に乗るのが17時になりました。(笑)<br /><br /><br />旅行行程<br /><br />7/15 成田→ブリュッセル→フィレンツェ フィレンツェ泊<br />7/16 フィレンツェ→ビデルボ      ビデルボ泊<br />7/17 ビデルボ→シエナ         シエナ泊<br />7/18 シエナ→ボルゲリ         ボルゲリ泊<br />7/19 ボルゲリ→イスキア島       イスキア島泊<br />7/20 イスキア島→アマルフィ      アマルフィ泊<br />7/21                  アマルフィ泊<br />7/22 ナポリ→ブリュッセル→成田<br />

2017年夏 世界遺産とワインセラーを巡る旅 (イスキア島編)

2017/07/19 - 2017/07/20

パパ

パパさん

2017年夏 世界遺産、ワインセラーを巡る旅です。
イタリア国内の移動はレンタカーです。
エステ家別荘の写真です。

旅行行程

7/21                  アマルフィ泊
7/22 ナポリ→ブリュッセル→成田

レンタカー 徒歩
ANA

エステ家別荘から見た風景です。場所が山の上にありますので下に町が見えます。

かなり広いお屋敷です。
    半日では全てを見ることはできません。
    ティヴォリに宿泊して見学した方が良いと思います。

ティヴォリのエステ家別荘にある絵です。
    絵画に興味がある人は是非見に行ってください。

これからも同じです。
    あまり掲載すると絵ばかりになるので止めます。

エステ家別荘中にある船の形をした噴水です。
    屋敷の中はかなり広く噴水が沢山あります。

エステ家別荘入り口から庭園まで下っていきます。
    7月でしたが、かなり暑いです。水は必須です。

観光の写真にも使われている噴水です。

これからも噴水です。

上から噴水を撮りました。

綺麗です。暑いので噴水の側は涼しいです。

噴水の前で自撮り棒で撮影をしています。

エステ家別荘の正面です。

イスキア島に行く船着き場です。15時頃着きましたがイスキア島に行く船は17時です。2時間位いました。

今回かりたレンタカーです。

船着き場で待っています。
    暑いです。

やっとイスキア島に行く船に乗りました。

イスキア島が近づいてきます。

いよいよイスキア島に上陸です。
    ちなみに18時過ぎです。

宿泊するホテルに着きました。

今日もホテルで夕食です。

前菜の手長エビです。

キャンドルに火が灯りました。

エビのリゾットです。

ラビオリです。

魚と貝です。

メインのステーキです。

ホテルのフールです。ここからは翌日です。

ホテルの中です。

• salsaladyさん 2018/08/04 15:53:09
    エステ家か否か解りませんが、噴水までかなり歩いた記憶が~
    ☆4tra.に挑戦するかなりまえでしたが、南イタリアを巡る旅?でイスキアやマテーラヤアルベロベッロを訪れたのはことがあり、その途中で郊外の広大な邸宅を訪問して、すでに見学者がかなり並んでいたのに、現地ガイドが鼻薬を効かせて?スルりと入れた事が幾度か?イタリアンは小ずるいけどこんな時の要領も良いんだな!と寒心?

☆国によって厳格さも変わってしまいますわね。~see you~
  • 白い華さん 2018/06/17 19:21:57
    「エステ家!の 別荘・・・の 噴水が 素晴らしい」デスネ。
    今晩は。
    この 豪華な 噴水群・・・って 「テレビで 見たコト!が あります」が
    なかなか、日本人は 訪れない・・・素敵な 場所!ですよね~。

今回は、「お二人の 素敵な ディナーでの 笑顔」に 充実した・・・ イタリア周遊旅行だった」と 伝わりました。

8月は、「クルーズ旅行」が 待っているそう。で ほんと、楽しみ!ですね~。
    きっと、 子供が 居ない・・・「大人の 船旅」を 味わえる
    豪華な クルーズ船。と 想像しています。 (笑)
    どうぞ、 素晴らしい~! アドリア海クルーズ・・・ 満喫してきてくださいね。
    そんな  お話!を 楽しみ・・・に しています。
        これからもよろしくお願いします。

パパさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る