その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダでやりたい事の1つであったVIA鉄道でのカナダ横断の旅。トロントからバンクーバーまでを4泊5日で横断しました。<br />が最初から3時間45分の遅れが出たとメールが来たので本来の出発は22時ですが翌日の1時45分に変更。<br />遅れることで有名なVIA鉄道。<br />これもある意味旅の醍醐味?

VIA鉄道で行くトロント-バンクーバー 4泊5日横断の旅~1日目~

2017/11/04 - 2017/11/08

Reeさん

遅れることで有名なVIA鉄道。
これもある意味旅の醍醐味?

鉄道

深夜出発だった為、その後はそのまま寝て
    朝から行動開始。
    最初の1発目で朝食。
    直ぐに寝つけたけど直ぐ起きてしまった為、外はまだ暗いままでの食事です。

朝食は4種類から1つを選択。
    ①トランスコンチネンタル
    ②オムレツ
    ③パンプキンパンケーキ
    ④コンチネンタル
    の中のパンケーキを選択。

パンプキンパンケーキでしたがパンプキンの味は感じられず。
    朝から3枚のパンケーキはキツくて1枚食べきれず。
    たっぷりメイプルをかけて美味しく頂きました。

朝食の後は思い思いに過ごします。

ドームカーは2階になっていて、ガラスで覆われている為綺麗に景色が見られます。

VIAグッズの販売もあるみたい。

私の座席はベッドを片ずけるとこのようになります。

VIAは日本人率が高い為、英語、フランス語、そして日本語で書かれていました。

そんなこんなであっという間にランチの時間です。
    これまた4種類の中から1つを選択。

ミモザが特別に振る舞われ

サラダかスープが選べ、
    トマトベースのスープを選択。

チキンバーガーを選択。
    大きくてボリュームがありました。
    チキンは胸肉なのでパサパサしていましたがまたまた美味しく頂きました。

食後にバニラアイスとブラウニー。
    毎回の食事がこんな感じでほぼ動きもせず食べてばかりで増加が恐い。

ディナーも4つの中から1つを選択。
    周りの人がオススメするものを選択。

夕食時皆、時間時間で動いていて、
    今回の夕食はいつものコールが無く、出遅れました。

最初にスープとパン。
    スープはクラムチャウダーでした。

周りがオススメのローストビーフ。
    この1日の食事の中で1番美味しかった。
    そしてこれまた大きくて食べ応えもある。
    ソースはもう少し欲しかったけど。

食後のデザートは、
    チョコレートケーキかレモンケーキを選択。
    レモンケーキにしましたが甘すぎて半分でギブアップでした。

食後の最中に翌日の食事の時間の紙が渡されましたが
    この選択が仇となり…

2日目に続く。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る