香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />香取神宮の主は巨人の鹿取GM かと思ったら違うの。<br />あの「よど号」の身代わり新治郎が主だったの。<br />知らなかった・・・。<br />日本でもあんな大事件がかつては起きていたの。<br />恐ろしい・・・。

グーちゃん、水郷佐原へ行く!(身代わり新治郎は香取の英雄なのだ!編)

2017/11/03 - 2017/11/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
香取神宮の主は巨人の鹿取GM かと思ったら違うの。
あの「よど号」の身代わり新治郎が主だったの。
知らなかった・・・。
日本でもあんな大事件がかつては起きていたの。
恐ろしい・・・。

徒歩

本殿で偶然居合わせた若いカップルの
    明るい未来を祈りつつ、
    奥宮と要石に向かうよ。

未だ関東は紅葉には早いんだけど
    気の早い葉っぱは既に色づき始めているの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

まずは要石。
    要石を拝まなければ香取神宮に来たとは言えないの。

昨日は鹿島神宮でも見たよね。

( →_→)ジロ! あれか!
    ひろぴょん石みたいなの。

※ひろぴょん石
       TVアニメど根性ガエルで、
       ぴょん吉がヒロシのシャツにくっつき
       平面ガエルになった原因の石

続いては奥宮。

とっても神聖な空気を感じるの。
    なべなべ!
    絶対に屁なんかするなよ!
    ヾ(`◇')ダメッ!

(; ̄Д ̄)なんじゃと?
    これが奥宮・・・。
    ちっちぇーーー

そして・・・。
    なんだ?このオヤジの像は??
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

身代わり新治郎!
    あのよど号のか!
    w(゚o゚)w オオー!

※よど号
      赤軍派メンバーによりハイジャックされた飛行機。
      乗客の身代わりになったのが、この新治郎なのだ!

そして次に向かうのは佐原の街。

佐原までの道のりは約3キロ強。
    こんな里山風景を見ながらのウォークになるの。

すると給水所が!!
    この給水所は珍しい「ローソンとスリーエフ」の合体店!

八坂神社。
    ついでだから、ちょっと取材を。

(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
    便所かしてください!

って、小便かよ!!
    しょうがないだろ。頻なんだよ!

神様、彼の頻尿そして
    尿漏れを防いでほしいの・・・。
    (m。_。)m オネガイシマス

そして、こんな建物が見えてきたら
    そこは既に佐原!!

潮来同様、ここも水郷佐原として
    水の街なの。
    取材開始!!