鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />閑散とする鹿島スタジアムを出たグーちゃんは<br />その足で鹿島神宮へ向かったの。<br />明日行く香取神宮とスルーする息栖神社とともに<br />東国三社の一社なの。<br />ここで世界平和を祈願すrの!<br />そして参道を歩いていると・・・素敵な歌声が!!

グーちゃん、鹿島へ行く!(鹿島神宮/頑張れ!鹿島代表CHIZUさん!編)

2017/11/03 - 2017/11/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
閑散とする鹿島スタジアムを出たグーちゃんは
その足で鹿島神宮へ向かったの。
明日行く香取神宮とスルーする息栖神社とともに
東国三社の一社なの。
ここで世界平和を祈願すrの!
そして参道を歩いていると・・・素敵な歌声が!!

徒歩

さて、次は鹿島神宮へ向かうよ。
    4キロってことは50分くらいかな・・・。

誰も歩いていない国道をテクテク進むと・・・。
    鹿島神宮が!!

( ̄◇ ̄;)エッ
    こんなに近いのか!?

阿波神社!
    鹿島神宮であるはずがないの!
    (ー。ー)フゥ

そして鹿島神宮駅を通過し
    参道にはいるよ。

人生の希望を込めて鹿島立ち!!

わかっているの!
    うんうん!(^-^)

さ、鹿島神宮なの。
    正面に鳥居みゆきが見えるよ!!

(「・・)ン?
    素敵な歌声が・・・。

むむ!
    ここが発信源なの。
    何かやってる・・・。

あ、あ、あれは!!
    あのポーズはポルトガル代表のクリスチャーノロナウドが
    ゴールを決めた時にやるポーズなの!!
    まさか!?ロナウド!

違うの!ロナウドじゃないの!

グーちゃん好みの素敵な姉さんじゃん!!
    いったい誰なの??

プログラムでチェックなの。
    14:00だから・・・。
    鹿島代表のCHIZU!!

CHIZUさんじゃないか!!

え?お前知ってるのか?

んーーん、知らないの。
    でもグーちゃんは素敵な姉さんをいつも応援しているの!

CHIZUさんと別れたグーちゃんは
    いよいよ鹿島神宮に突入するよ。

(o`Θ´)ノ オイッス!!

参道の両サイドにあるのは・・・。

そうなの。
    この時期、多くの寺社仏閣では
    菊まつりをやっているの!!
    (明日行く香取神宮でもやっていたの!)
    (o・。・o)あっ!そっか。

菊とと言えば・・・。
    喜久蔵、喜久扇、いや違うの。
    キクちゃんなの!!

※キクちゃん
       いなかっぺ大将に登場のキクちゃんこと大柿キク子
       12歳の設定だったが、かなりの巨乳で第ちゃんを悩ませた

お酒も大量に奉納されているの。
    素晴らしい!!

さ、世界平和とCHIZUさんの全国デビューを祈願するの!!
    m(゚- ゚ )カミサマ!