鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いやはや、10月は参ったの。<br />毎週末、雨で大好きな旅行にも、グー散歩にも<br />野球観戦にも行けず、ひきこもる毎日・・・。<br />11月に入って1カ月ぶりに週末が天気になったの。<br />満を持して、旅へ出発!!

グーちゃん、鹿島へ行く!(鹿島スタジアム/トモダチなら、アッタリマエ!編)

2017/11/03 - 2017/11/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いやはや、10月は参ったの。
毎週末、雨で大好きな旅行にも、グー散歩にも
野球観戦にも行けず、ひきこもる毎日・・・。
11月に入って1カ月ぶりに週末が天気になったの。
満を持して、旅へ出発!!

高速・路線バス

やっとこさ、週末がお天気になったの。
    グーちゃんは久々のお天気の週末を見逃すような
    愚かな赤ちゃんではないの!!
    ( ̄o ̄)o オゥ!

今回は47都道府県で、
    魅力度最下位を独走中の茨城県を視察なの。

東京駅から鹿島スタジアム行きのバスに乗って
    いざ出発!!

3連休だから渋滞が怖かったけど
    順調に2時間半弱で到着!!

じゃじゃーーん!
    鹿島スタジアム!!
    (」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ

鹿島と言えばアントラーズ!
    そしてアントラーズと言えば「コージ」!

よぉ!チビッ子!
    俺はコージじゃない、ジーコだぜ!!

はっ!コージは、バッド・ニュース・アレンの本名だったの。

※バッド・ニュース・アレン
       元柔道銅メダリスト、その後プロレス界入りし
       長く新日マットで活躍したプロレスラー
       本名はアレン・コージ

これを見るの!
    全盛期のアントラーズの名選手の足型なの!

レオナルドの華麗なプレーが思い出されるの。

こちらは、カッパヘアーが特徴のアルシンド!

なべなべ、一言!!

「アルシンドになっちゃうヨ!」
    ハッ!(`ロ´;) 未だ、ならんわ!

こ、こ、これは!
    噂には聞いていたけど、
    席取りのため縄張りを示してるやつなの!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

暗黙のうちにルール化されているのね・・・。

今日は試合がないけど
    グーちゃんとジーコ、アルシンドの密な関係で
    入場が許可されているの。
    o(`⌒´*)oエッヘン!

トモダチなら、アタリマエ!!
    なの。
    d(^-^) デショ?

というわけで入場!!

日産スタジアムはピッチの周りに陸上のトラックがあるから
    距離感があるけど、さすがサッカー専用スタジアムは違うの。
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

座席は古さを感じられるけど
    奴らはどうせ立って応援するから関係ないの。

でも、ここは応戦席じゃないのでは・・・。
    (゚ー゚;Aアセアセ

2日後のレッズとの優勝を争う一戦に向け
    阪神園芸の方が整備をされているの。

え?阪神園芸!?

※阪神園芸
      甲子園球場の整備にあたるプロ集団
      クライマックスシリーズで雨の甲子園でのゲームを可能にした

選手たちはこうして
    ウルトラ5つの誓いを遵守しているの!
    素晴らしい!

※ウルトラ5つの誓い
      帰ってきたウルトラマン最終回でガキが誓ったこと
      内容はどうでもいいものばかり・・・。

さぁ。サッカーよりも野球なの。
    明日は大事な日本シリーズ第6戦なの!!