博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女がホラー映画を見たいとのことで、金曜日の夜にキャナルシティまで赴いた記録です。<br />ディナーはグランドハイアット内の中華にしました。<br /><br />では、よろしくお願いいたします。

金曜夜の映画館 キャナルシティ博多散策も

2017/11/10 - 2017/11/10

nari

nariさん

ディナーはグランドハイアット内の中華にしました。

では、よろしくお願いいたします。

金曜日。勤務を終えて車で博多駅方面方面へ。
    途中再開発されて人の流れが変わったと専ら噂のマツロッポン(六本松)を通りすぎました。いろいろ店舗が入ってて、福岡市科学館も入りました。
    でも、元々ここにあった大学に通っていた身としてはちょっと寂しくもあります。

薬院を通過し、キャナルシティが近づいてきました。
    新しく食事処が出来てます。

キャナルの立体駐車場に泊めて彼女と彼女の妹と合流。
    11月始めなのにもうクリスマス一色です。

キャナルシティ博多 ショッピングモール

中のウォーターエリアはライトアップされててキレイ。

もう一枚。

映画前に腹ごしらえをとのことで、グランドハイアット内のレストランエリアへ。

高級感あります。

グランドハイアット福岡 宿・ホテル

ダンシングクラブという、手掴みで海鮮を食べる店もいいなーって思いましたが、

ダンシング クラブ 福岡 グルメ・レストラン

気分的に中華だったので、南翔饅頭店へ。

南翔饅頭店 福岡店 グルメ・レストラン

中はターンダウンされてムーディーな雰囲気。

メニューブック。

天井は剥き出し。吊るされてる照明は中華!って感じ。

なぜかクリスマスツリーもありました。彼女と妹さんが一部写りこんでいます。満面の笑み。

僕と彼女妹は車で来てたのでソフトドリンク、彼女は一人アルコールを。

最初に棒々鶏が来ました。

海老マヨ。皮が肉厚で、エビはプリプリでした!美味。

楽しみにしてた小籠包。味の種類がかなりありましたが、スタンダードと思われる黒豚小籠包をチョイス。

専用のレンゲに取って、酢をかけてかぶりつくと中から肉汁がじゅわーっと。
    熱かったですが大変美味しかったです。

豚のナントカ炒め。蒸した皮に肉とネギを一緒に包んでからパクリ。美味でした。
    なんか、北京ダックみたいな食べ方ですね。

油淋鶏。皮がパリパリ。一瞬で無くなりました。

終盤に蟹炒飯。絶妙な味付け。
    大変美味しゅうございました。

満足したところで、映画までちょっと時間があったのでプラプラ散策。
    ステージではスプラッシュショーがあってました。

次第に人が集まってきます。

カラフル。

キレイ。

これで終演。

甘いものが食べたいと思ってたらジェラート屋さんを発見。
    VITOです。チェーン店ですね。

カタラーナと、ルドルフ2世果実編のダブル。
    ルドルフ2世果実編は福岡市美術館で開催されている展示とのコラボ。
    どちらも味わい深くて美味。

映画の時間が近づいてきたので、ユナイテッドシネマへ。彼女が事前にチケットを買ってくれてたのでスムーズでした。感謝。

あまり人がおらず、静かでした。

エスカレーターで6階へ。

ドリンクでもと思ってたら、ここには人がいっぱいいました。腹一杯だったので今回はポップコーンは注文せず。

今回見たのは、itというホラー映画。
    以前あった映画のリメイクだそうですが、ビックリする場面も多々あり、面白かったです。
    ただ、最後に第一章って出たので、もしかしたら続編あり?

0時ちょうどくらいで終わったので、駐車場もガラガラでした。
    やっぱり映画っていいものですね~。

お目汚し失礼致しました。