博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日のヒルトン半額セールで、一度は泊まってみたかった先端ジャグジーの部屋に宿泊したのでその記録。<br />当日はちょっと追加料金払って、33階のエグゼクティブパノラミックベイビュースイートにアップグレードしてもらいました。<br />ではよろしくお願いいたします。

平日のヒルトン福岡シーホーク 最上階 先端ジャグジーの部屋の巻

2017/11/08 - 2017/11/09

nariさん

ではよろしくお願いいたします。

勤務を終えてから車で向かいます。
    ちょっと残業があり、外は真っ暗。こんな時間にヒルトン行くのは初めてかも。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

ホークスは優勝決まってるんですが、ドームは灯りが付いてます。

ヒルトンが見えてきました。

案の定駐車場はガラガラ。

車を泊めて4階のロビーへ。
    あまり人がおらず、静かな感じ。

いつもロビー中央にある花が今日はありません。入れ替え時期?

毎年恒例のクリスマストレインが10日かららしい。ロビーの花がないのはこのためでしょう。

エレベーターホールもクリスマス仕様に。

今日の部屋は33階の先端。
    エグゼクティブラウンジを一旦通りすぎてさらに奥の部屋です。

3311号室。

一番右端の、とんがった部屋です。

入り口から入ると、横長い部屋が。手前はドーム側に配置されたオシャレソファー。

天蓋付きのツインベッド。足置きも置いてあります。

ターンダウン後。雰囲気ありますね。

灯りを消すとムーディー。

ビジネスデスク。小さいです。ネスカフェもここにおいてあり、さらに狭くなってます。

多分コートを掛ける用のマネキン?

テレビの下にはミニバーとカップなどなど。

クローゼットその1。

クローゼットその2。

奥の扉の向こうには石張りのウェットフロアが。

テンション上がった彼女。

左右には洗面所が一人ひとつずつ。

こっちも洗面所。アメニティグッズはこっちにありました。

• あとトイレ&amp;洗面所の部屋。

あとトイレ&洗面所の部屋。

もいっこの個室はシャワールームでした。スチームサウナがとりつけてあるようでしたが使い方が分からなかったためスルー。

そして突き当りに神殿チックなジャグジーバスが鎮座していました。

カーテンを開けてみると、左右に夜景が広がります。ちょっと映りが悪いのはご了承ください。

左手には福岡タワー。

ライトアップされてます。

右手はドーム側。

きれいですね。

バスルームの先端から下を覗くと、宙に浮いているような感じ。ちょっと怖い。

先端側から振り返って。
    あ、バスローブそこにあったんですね。

部屋の探索を終えて、いそいそとラウンジにやってきました。表示が8時30分までに変更されてます。

ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

入り口から入るとクリスマスツリーが目につきます。ここもクリスマス仕様。
    意外とゲストが多かったんですが、運よく窓際の席を確保できました。

スパークリング含めたワイン。

ビュッフェ台の様子。
    いつもながら一皿サイズがいい感じ。

・・・なんかまたパクチー入りっぽい料理もありますね。

スイーツ台。前にあった練乳ムースは今日は見当たらず。

ラウンジから外を眺めて。

こんなんでました。タンドリーチキンのタコスが美味。今日のスープはコーンポタージュでした。

彼女作のミモザ。美味。

8時過ぎると一斉に人がはけて静かになります。

その後4階に降りてきたのはいいものの、さずがにビュッフェは入らないとのことで、コンビニに向かいます。

買い込んできたもの。好き勝手買ってきたので一貫性がありません。

ほんとこれ使いづらい。ダイニングデスクとワーキングデスクが一緒になった感じ。

お腹もいっぱいになったところでいよいよジャグジーに。雰囲気あります。

部屋を暗くして楽しみます。ブロアがちょっと弱いですが、景色がいいので結構長い時間浸かってました。

明けて朝。再度ジャグジってみました。
    贅沢ですね。

朝焼けがきれい。
    昨日の夜は暗くて気がつかなかったんですが、ドームの横のホークスタウン跡地にはすでに建物が建築中。来年待つには映画館を備えた商業施設が開業予定とのこと。
    楽しみです。

タワーサイドも光が照ってきました。

朝のビュッフェ台。特に変わり映えもせず。

こんなんでました。エッグベネディクトがあるのがよかったです。
    今日仕事休みの彼女を残してチェックアウト。ゆっくり過ごしてもらおうと思います。

なかなか泊まれる部屋ではないですが(値段的に)、結構快適に過ごせたので機会があったら先端ジャグジーの部屋に再度泊まろうを思いました。
    お目汚し失礼致しました。

• たらよろさん 2017/11/11 21:05:51
    素晴らしいお部屋ですね♪
    こんばんは、nariさん

ヒルトン半額キャンペーン、
    たまにしますがお値打ちですよね♪
    私もコンラッド大阪に泊まろうと予約だけして、、、、
    結局都合悪くなってしまった(笑)

それにしても、このジャグジーを見ただけでテンションの上がる素敵なお部屋♪
    彼女さんも、私の彼氏って最高!!って思った瞬間だったかも(笑)

いつか、こんなお部屋に泊まれたら良いな♪

たらよろ

nari

nariさん からの返信 2017/11/11 22:02:41
    Re: 素晴らしいお部屋ですね♪
    たらよろさん
    掲示板へのコメントありがとうございます!
    今回の半額セールは開始数日前から周到に準備して取りましたw
    コンラッド大阪いいですね!僕も大阪に行く機会があったら絶対泊まる候補です。

彼女は結構喜んでましたよ~(^o^)
  • もげさん 2017/11/10 00:37:44
    いいな~
    nariさんこんばんは。

シーホークの先端ジャグジー最高ですね。
    嫁といつか泊まってみたいなーと言ってたところです。
    半額セール?があるんですね。
    私たちも狙って先端ジャクジーに入ってみたいです。

部屋の明かりを消して、先端ジャグジーでビール…うぉー考えただけでもセレブ感満載。
    夜景も綺麗なんでしょうね。左右がガラス張りなんて。

もげ

nari

nariさん からの返信 2017/11/10 07:00:26
    Re: いいな~
    もげさん、おはようございます!
    掲示板へのコメント、ありがとうございます。

僕も常々宿泊したいと思っていました。ヒルトンの半額セールは不定期に開催されているようで、ヒルトンオナーズに入っているとメールでお知らせがきますよ~!

オシャレな感じでしたが、コンビニでの酒盛りだったのでセレブ感はなかったです笑。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

nariさんのトラベラーページ