2017/05/06 - 2017/05/07
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,084,476アクセス
クロアチア・オーストリア14日目の5月6日(土)は、最後に
11:30ザンクト・ペルテン(Sankt Pölten)~12:04ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)の鉄道に乗り、ウィーンへ行きます。
今日は、ユースホステル・ウィーン・ブリギッテナウ(Vienna - Brigittenau Youth Palace)に泊ります。
- 1万円未満
- 鉄道
ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)
11:30ザンクト・ペルテン(Sankt Pölten)~12:04ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)の鉄道に乗り、ウィーンへ着きました。 -
ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)
シュヴァイツァー公園(Schweizergarten)
https://www.wien.gv.at/umwelt/parks/anlagen/schweizer.html -
シュヴァイツァー公園(Schweizergarten)
グランドセントラルスタジオアパートメント(Grand Central Studio Apartments)とヴィードナー・ギュルテル(Wiedner Gürtel)
ベルヴェデーレ宮殿(Schloss Belvedere)の門
https://www.belvedere.at/ -
ベルヴェデーレ宮殿(Schloss Belvedere)
ベルヴェデーレ宮殿(Schloss Belvedere)とベルヴェデーレ・宮殿庭園(Belvedere Schlossgarten)
ベルヴェデーレ宮殿(Schloss Belvedere)
ベルヴェデーレ下宮(Unteres Belvedere)とベルヴェデーレ・宮殿庭園(Belvedere Schlossgarten)
ベルヴェデーレ下宮(Unteres Belvedere)
ハイビーム噴水(Hochstrahlbrunnen)と黒い山広場(Schwarzenbergplatz)
ウィーン・コンサートハウス(Wiener Konzerthaus)とロートリンガー通り(Lothringerstraße)
https://www.konzerthaus.at/ -
ベートーヴェンの記念碑(Beethovendenkmal)とベートーヴェン広場(Beethovenplatz)
市公園(Stadtpark)地下鉄駅とヨハネス通り(Johannesgasse)
市公園(Stadtpark)の門とヨハネス通り(Johannesgasse)
市公園(Stadtpark)
ヨハン・シュトラウス像(Johann Strauß Denkmal)と市公園(Stadtpark)
市公園(Stadtpark)
ブルックナー像(Bruckner Statue)と市公園(Stadtpark)
市公園(Stadtpark)の模型
ツェトリッツ通り(Zedlitzgasse)と駅シュトゥベントーア駅(Stubentor U)
シュテファン大聖堂(Domkirche St. Stephan)とシュテファン広場(Stephansplatz)
http://www.stephanskirche.at/ -
地区博物館(Bezirksmuseum Liesing)とシュテファン広場(Stephansplatz)
http://www.bezirksmuseum.at/de/bezirksmuseum_23/bezirksmuseum/ -
シュテファン大聖堂(Domkirche St. Stephan)の礼拝室
シュテファン大聖堂(Domkirche St. Stephan)と南塔(Südturm)とシュテファン広場(Stephansplatz)
南塔は137mの高さです。 -
グラーベン通り(Graben)
ペスト記念柱(Pestsäule)とグラーベン通り(Graben)
ペスト記念柱(Pestsäule)とネスプレッソブティック(Nespresso Boutique)とグラーベン通り(Graben)
ペーター教会(Peterskirche)とペーター広場(Petersplatz)とグラーベン通り(Graben)
ジョセフ噴水(Josefsbrunnen)とグラーベン通り(Graben)
王宮(Hofburg)とコールマルクト(Kohlmarkt)
王宮(Hofburg)とミヒャエル広場(Michaelerplatz)
王宮(Hofburg)と噴水(Brunnen)とミヒャエル広場(Michaelerplatz)
王宮(Hofburg)の入り口
王宮(Hofburg)
皇帝フランツ1世(Kaiser Franz I.)の像と王宮(Hofburg)の中庭
ノイエ・ブルク(Neue Burg)とヘンデン広場(Heldenplatz)
外城門(Äußeres Burgtor)とヘンデン広場(Heldenplatz)
マリアテレジア像(Maria Theresia)とマリアテレジア広場(Maria Theresien Platz)
美術史美術館(Kunsthistorisches Museum)とマリアテレジア広場(Maria Theresien Platz)
博物館地区(Museums Quartier)とミュージアム広場(Museumsplatz)
自然史博物館(Naturhistorisches Museum)とマリアテレジア広場(Maria Theresien Platz)
国会議事堂(Parlament)とパラス・アテネの泉(Pallas Athene Brunnen)とシュメルリング広場(Schmerlingplatz)
フォルクステアーター駅(Ring/Volkstheater U)とドクトル・カール・レンナ・リンク(Dr.-Karl-Renner-Ring)
Wien 24h切符(7.6EUR) -
ハンデルスカイ駅(Handelskai)とミレニアムタワー(Millennium Tower)とヴェーリ通り(Wehlistraße)
http://www.millenniumtower.at/ -
ホステル・ウィーン・ブリギッテナウ(HI Hostel Vienna Brigittenau)とアーダルベルト・シュティフター通り(Adalbert-Stifter-Straße)
http://www.oejhv.at/index.php?id=194 -
ホステル・ウィーン・ブリギッテナウ(HI Hostel Vienna Brigittenau)の客室
1泊朝食付きで、46.0EUR -
ホステル・ウィーン・ブリギッテナウ(HI Hostel Vienna Brigittenau)の受付け
- ねもさん 2017/11/15 23:25:06
- ついにウィーン!
- piachanさん あちらへのご投票ありがとうございます。
- piachanさん からの返信 2017/11/16 23:34:38
- RE: ついにウィーン!
- ねもさん
こんばんは。
いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。
> ベルベデーレ宮殿の庭は晴れているとこんなにきれい気持ち良いんですね。私たちのときは小雨で、そんな気分じゃなく早く下宮に入ろうよという感じでした。
雨の中の散策は、たいへんでしょうが、晴れより曇りや雨の方が、写真は綺麗に撮れており、趣きがあります。翌日のシェーンブルン宮殿は、少し曇り気味に見えますが、良く晴れていて、気持ちが良さそうです。
> 宮殿とリンクの間の噴水がある公園のような場所は、何?と思ってましたが、piachanさんの旅行記で分かりました。私の旅行記にも追記したいと思います。
写真を選別されて、旅行記をアップされているのですね。追加でアップしていただいた写真は、小雨の中、苦労して撮られたのが、よく分かります。写真は、重複しているのもを除き、ガイドブックやグーグルマップで、調べながら、ほとんどアップしていますので、密度は低いです。
引き続き、よろしくお願いします。
piachanさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる