ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア・オーストリア14日目の5月6日(土)は、最後に<br />11:30ザンクト・ペルテン(Sankt Pölten)~12:04ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)の鉄道に乗り、ウィーンへ行きます。<br />今日は、ユースホステル・ウィーン・ブリギッテナウ(Vienna - Brigittenau Youth Palace)に泊ります。

華麗な宮殿や教会が彩る音楽の都ウィーン1

2017/05/06 - 2017/05/07

piachan

piachanさん

クロアチア・オーストリア14日目の5月6日(土)は、最後に

1万円未満
鉄道

ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)
    11:30ザンクト・ペルテン(Sankt Pölten)~12:04ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)の鉄道に乗り、ウィーンへ着きました。

ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)

シュヴァイツァー公園(Schweizergarten)

グランドセントラルスタジオアパートメント(Grand Central Studio Apartments)とヴィードナー・ギュルテル(Wiedner Gürtel)

ベルヴェデーレ宮殿(Schloss Belvedere)の門

ベルヴェデーレ宮殿(Schloss Belvedere)

ベルヴェデーレ宮殿(Schloss Belvedere)とベルヴェデーレ・宮殿庭園(Belvedere Schlossgarten)

ベルヴェデーレ宮殿(Schloss Belvedere)

ベルヴェデーレ下宮(Unteres Belvedere)とベルヴェデーレ・宮殿庭園(Belvedere Schlossgarten)

ベルヴェデーレ下宮(Unteres Belvedere)

ハイビーム噴水(Hochstrahlbrunnen)と黒い山広場(Schwarzenbergplatz)

ウィーン・コンサートハウス(Wiener Konzerthaus)とロートリンガー通り(Lothringerstraße)

ベートーヴェンの記念碑(Beethovendenkmal)とベートーヴェン広場(Beethovenplatz)

市公園(Stadtpark)地下鉄駅とヨハネス通り(Johannesgasse)

市公園(Stadtpark)の門とヨハネス通り(Johannesgasse)

市公園(Stadtpark)

ヨハン・シュトラウス像(Johann Strauß Denkmal)と市公園(Stadtpark)

市公園(Stadtpark)

ブルックナー像(Bruckner Statue)と市公園(Stadtpark)

市公園(Stadtpark)の模型

ツェトリッツ通り(Zedlitzgasse)と駅シュトゥベントーア駅(Stubentor U)

シュテファン大聖堂(Domkirche St. Stephan)とシュテファン広場(Stephansplatz)

地区博物館(Bezirksmuseum Liesing)とシュテファン広場(Stephansplatz)

シュテファン大聖堂(Domkirche St. Stephan)の礼拝室

シュテファン大聖堂(Domkirche St. Stephan)と南塔(Südturm)とシュテファン広場(Stephansplatz)
    南塔は137mの高さです。

グラーベン通り(Graben)

ペスト記念柱(Pestsäule)とグラーベン通り(Graben)

ペスト記念柱(Pestsäule)とネスプレッソブティック(Nespresso Boutique)とグラーベン通り(Graben)

ペーター教会(Peterskirche)とペーター広場(Petersplatz)とグラーベン通り(Graben)

ジョセフ噴水(Josefsbrunnen)とグラーベン通り(Graben)

王宮(Hofburg)とコールマルクト(Kohlmarkt)

王宮(Hofburg)とミヒャエル広場(Michaelerplatz)

王宮(Hofburg)と噴水(Brunnen)とミヒャエル広場(Michaelerplatz)

王宮(Hofburg)の入り口

王宮(Hofburg)

皇帝フランツ1世(Kaiser Franz I.)の像と王宮(Hofburg)の中庭

ノイエ・ブルク(Neue Burg)とヘンデン広場(Heldenplatz)

外城門(Äußeres Burgtor)とヘンデン広場(Heldenplatz)

マリアテレジア像(Maria Theresia)とマリアテレジア広場(Maria Theresien Platz)

美術史美術館(Kunsthistorisches Museum)とマリアテレジア広場(Maria Theresien Platz)

博物館地区(Museums Quartier)とミュージアム広場(Museumsplatz)

自然史博物館(Naturhistorisches Museum)とマリアテレジア広場(Maria Theresien Platz)

国会議事堂(Parlament)とパラス・アテネの泉(Pallas Athene Brunnen)とシュメルリング広場(Schmerlingplatz)

フォルクステアーター駅(Ring/Volkstheater U)とドクトル・カール・レンナ・リンク(Dr.-Karl-Renner-Ring)
    Wien 24h切符(7.6EUR)

ハンデルスカイ駅(Handelskai)とミレニアムタワー(Millennium Tower)とヴェーリ通り(Wehlistraße)

ホステル・ウィーン・ブリギッテナウ(HI Hostel Vienna Brigittenau)とアーダルベルト・シュティフター通り(Adalbert-Stifter-Straße)

ホステル・ウィーン・ブリギッテナウ(HI Hostel Vienna Brigittenau)の客室
    1泊朝食付きで、46.0EUR

ホステル・ウィーン・ブリギッテナウ(HI Hostel Vienna Brigittenau)の受付け

• ねもさん 2017/11/15 23:25:06
    ついにウィーン!
    piachanさん あちらへのご投票ありがとうございます。

piachan

piachanさん からの返信 2017/11/16 23:34:38
    RE: ついにウィーン!
    ねもさん

こんばんは。
    いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。

> ベルベデーレ宮殿の庭は晴れているとこんなにきれい気持ち良いんですね。私たちのときは小雨で、そんな気分じゃなく早く下宮に入ろうよという感じでした。

雨の中の散策は、たいへんでしょうが、晴れより曇りや雨の方が、写真は綺麗に撮れており、趣きがあります。翌日のシェーンブルン宮殿は、少し曇り気味に見えますが、良く晴れていて、気持ちが良さそうです。

> 宮殿とリンクの間の噴水がある公園のような場所は、何?と思ってましたが、piachanさんの旅行記で分かりました。私の旅行記にも追記したいと思います。

写真を選別されて、旅行記をアップされているのですね。追加でアップしていただいた写真は、小雨の中、苦労して撮られたのが、よく分かります。写真は、重複しているのもを除き、ガイドブックやグーグルマップで、調べながら、ほとんどアップしていますので、密度は低いです。

引き続き、よろしくお願いします。

piachanさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る