2017/05/06 - 2017/05/06
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,082,339アクセス
クロアチア・オーストリア14日目の5月6日(土)は、最初に
06:30リンツ(Linz Hbf)~06:43ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)、06:49ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)~07:13シュタイヤー(Steyr)の鉄道に乗り、シュタイヤーへ行きます。
シュタイヤーは、中世の町並みが残る川沿いの美しい町で、ヨーロッパで最初に電気の街灯がついた町です。
- 1万円未満
- 鉄道
シュタイヤー駅(Steyr Bahnhof)
06:30リンツ(Linz Hbf)~06:43ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)、06:49ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)~07:13シュタイヤー(Steyr)の鉄道に乗り、シュタイヤーへ着きました。 -
シュタイヤー駅(Steyr Bahnhof)とヘッセン広場(Hessenpl.)
聖ミカエル教区教会(Pfarre Steyr St. Michael)とバーンホーフ通り(Bahnhofstraße)
http://www.dioezese-linz.at/pfarre/4410 -
ランバーグ城(Schloss Lambergと聖ミカエル教区教会(Pfarre Steyr St. Michael)とエンツァ川(Enns)とバーンホーフ通り(Bahnhofstraße)
http://www.schlosslamberg.at/ -
ランバーグ城(Schloss Lamberg)とエンツァ川(Enns)とバーンホーフ通り(Bahnhofstraße)
シュタイヤー教区教会・市庁舎(Pfarre Steyr-Stadtpfarre)とエンツァ川(Enns)
http://www.dioezese-linz.at/ -
レストラン・シュタイヤー・タボール塔(Restaurant Steyr Tabor Turm)とエンツァ川(Enns)
応用科学大学・シュタイヤー(Fachhochschule Steyr)とエンツァ川(Enns)
https://www.fh-ooe.at/campus-steyr/ -
聖ミカエル教区教会(Pfarre Steyr St. Michael)の礼拝室
聖ミカエル教区教会(Pfarre Steyr St. Michael)とミカエル広場(Michaelerpl.)
キルヒェン通り(Kirchengasse)
聖ミカエル教区教会(Pfarre Steyr St. Michael)とキルヒェン通り(Kirchengasse)
ファブリック通り(Fabrikstraße)沿いの小川
ヴェールグラーベン通り(Wehrgrabengasse)のオブジェ
ファブリック通り(Fabrikstraße)沿いの小川
作業の世界博物館(Museum Arbeitswelt)とヴェールグラーベン通り(Wehrgrabengasse)
http://museum-steyr.at/ -
ランバーグ城(Schloss Lamberg)とエンツァ川(Enns)の橋
作業の世界博物館(Museum Arbeitswelt)とエンツァ川(Enns)の橋
ベルク通り(Berggasse)の門とエンゲ通り(Enge gasse)
エンゲ通り(Enge gasse)
ランバーグ城(Schloss Lamberg)・市庁舎(Standesamt Steyr)とベルク通り(Berggasse)とパノラマ通り(Panoramaweg)
http://www.steyr.gv.at/ -
ランバーグ城(Schloss Lamberg)の中庭
ランバーグ城(Schloss Lamberg)の中庭
ランバーグ城の噴水(Brunnen im Schloss Lamberg)と中庭
ランバーグ城(Schloss Lamberg)とパノラマ通り(Panoramaweg)
パノラマ通り(Panoramaweg)から -
聖ミカエル教区教会(Pfarre Steyr St. Michael)とエンツァ川(Enns)とパノラマ通り(Panoramaweg)
聖ミカエル教区教会(Pfarre Steyr St. Michael)と間橋(Zwischenbrücken)とエンツァ川(Enns)
パノラマ通り(Panoramaweg)から -
応用科学大学・シュタイヤー(Fachhochschule Steyr)と町並み
ランバーグ城(Schloss Lamberg)の城壁
ランバーグ城(Schloss Lamberg)の入り口とブルーマウナー通り(Blumauergasse)
ハンデル・マッツェッティ遊歩道(Handel-Mazzetti-Promenade)のキリスト柱
ランバーグ城(Schloss Lamberg)とハンデル・マッツェッティ遊歩道(Handel-Mazzetti-Promenade)
ワルド派記念碑(Waldenserdenkmal Steyr)とイェルク・ライター広場(Jörg Reitter Platz)
https://steyrerdenkmal.wordpress.com/2013/09/03/waldenserdenkmal-am-jorg-reitter-platz/ -
オールド劇場(Altes Theater)とベルク通り(Berggasse)
http://www.steyr.at/system/web/startseite.aspx?fileid=1078566 -
シュタイヤー教区教会・市庁舎(Pfarre Steyr-Stadtpfarre)とベルク通り(Berggasse)
シュタイヤー教区教会・市庁舎(Pfarre Steyr-Stadtpfarre)とブルックナー広場(Brucknerplatz)
アントン・ブルックナーの銅像(Anton Bruckner)とブルックナー広場(Brucknerplatz)
レオポルト・ヴェルントル通り(Leopold-Werndl-Straße)
ブルックナー広場(Brucknerplatz)とベルク通り(Berggasse)
プファル通り(Pfarrgasse)
市庁舎(Magistrat Steyr)とシュタット広場(Stadtplatz)
アイアン時計博物館(Eisenuhrenmuseum)とシュタット広場(Stadtplatz)
http://www.schmollgruber.at/ -
レオポルドの泉(Leopoldibrunnen)と観光案内所(Tourismusverband Steyr)とシュタット広場(Stadtplatz)
https://www.steyr.info/home.html -
シュタット広場(Stadtplatz)
ブマールハウス(Bummerlhaus)とマリエン教会(Marienkirche)とシュタット広場(Stadtplatz)
シュタイヤー市博物館(Museum der Stadt Steyr)とグリーン市場(Grünmarkt)
https://www.steyr.info/stadt-kultur/sehenswuerdigkeiten/museen/data/detail/400119.html -
シュタイヤー教区教会・市庁舎(Pfarre Steyr-Stadtpfarre)とシュタイヤー市博物館(Museum der Stadt Steyr)とウンターラー・シフ通り(Unterer Schiffweg)
エンツァ川(Enns)とトミッツ通り(Tomitzstraße)
エンツァ川(Enns)とエンスの岸壁(Ennskai)
シュタット広場(Stadtplatz)とエンゲ通り(Enge gasse)とカフェ・コンチトレイ・シュミット(Café Konditorei Schmidt)
http://www.konditorei-schmidt.at/ -
エンゲ通り(Enge gasse)
フードエダー服屋(Kleiderhaus Haubeneder K.G.)とエンゲ通り(Enge gasse)
ランバーグ城(Schloss Lambergとバーンホーフ通り(Bahnhofstraße)
シュタイヤー駅(Steyr Bahnhof)
09:14シュタイヤー(Steyr)~09:37ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)、09:45ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)~10:28ザンクト・ペルテン(Sankt Pölten)の鉄道に乗り、ザンクト・ペルテンへ行きます。 -
ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)駅
09:14シュタイヤー(Steyr)~09:37ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)の鉄道に乗り、ザンクト・ヴァレンティンへ着きました。 -
ザンクト・ヴァレンティン(St.Valentin)駅
- cheriko330さん 2017/11/09 10:00:44
- シュタイヤーの街歩き ♪
- piachanさん、初めまして ^^
時折おじゃまして素敵な旅行記を拝見させていただいていますが
立ち寄っただけの街でしたが、とても大好きになった街です。
piachanさんの旅行記で街を楽しませていただきました。
思った通りの素敵な街ですね。
ローデンブルクのプレーンラインを思い起こさせる風景もあり
これは、やっぱり再訪しなくてはと思いました。
楽しませていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、当方へもおいで下さって本当にありがとう
ございます。
cheriko330
- piachanさん からの返信 2017/11/10 09:52:37
- RE: シュタイヤーの街歩き ♪
- cheriko330さん
おはようございます。
このたびは、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。
> 時折おじゃまして素敵な旅行記を拝見させていただいていますが
> 掲示板には初めてですね。ポチ逃げばかりで申し訳ありませんでした。
cheriko330さんもヨーロッパを中心に旅行をされていますね。
> 今日は、思わずシュタイヤーの文字を見て飛び上がりました(*'-'*)
> 立ち寄っただけの街でしたが、とても大好きになった街です。
> piachanさんの旅行記で街を楽しませていただきました。
> 思った通りの素敵な街ですね。
> ローデンブルクのプレーンラインを思い起こさせる風景もあり
> これは、やっぱり再訪しなくてはと思いました。
今回はクロアチアがメインの旅行で、ウィーンから帰国したため、前から気になっていたシュタイヤーに寄りました。
ヨーロッパにはローデンブルクのプレーンラインを思い起こさせる風景が良くありますが、シュタイヤーは特に町並みに合っています。
cheriko330さんは、ガイドブックに紹介してある西へ2kmのクリスマス郵便局にも行かれたのですね。
次回行くときには、足を延ばしたいです。
> ただ暫く海外へは行けないので、引き続きpiachanさんの旅行記で
> 楽しませていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
休みが取れないと海外旅行は難しいですね。帰国便で、土日のサッカーの試合だけを見に、ヨーロッパへ行った方にお会いしたこともありますが、贅沢すぎます。これだと、金曜の夜に出れば、月曜の夜に帰ってこれます。
今後とも、よろしくお願いします。
- cheriko330さん からの返信 2017/11/10 22:18:53
- RE: RE: シュタイヤーの街歩き ♪
piachanさん、こんばんは☆
早速のご返信ありがとうございました。
サッカーだけを見にヨーロッパへ行かれるなんて
羨ましい気もしますが、せっかく12時間位かけて
行くので、最低でも10日間は居たいですね。
でも、ちょこちょこと行けるのも良いなぁ〜♪
すみません、質問してもいいですか?
シュタイヤーに関心を持たれたのは、なぜでしょうか?
私はランチだけに寄った街ですが、きれいなところで
心魅かれました。
すみません、よろしくお願いいたします。
cheriko330
- piachanさん からの返信 2017/11/11 08:51:16
- RE: シュタイヤーの街歩き ♪
- cheriko330さん
おはようございます。
> サッカーだけを見にヨーロッパへ行かれるなんて
> 羨ましい気もしますが、せっかく12時間位かけて
> 行くので、最低でも10日間は居たいですね。
> でも、ちょこちょこと行けるのも良いなぁ〜♪
時間とお金をかけて、ヨーロッパへ行くので、滞在時間が短いともったいないですね。
少し前に3泊5日でローマへ10万円で行ったとき、同じ職場の方が1泊2日で国内のテーマパークへ10万円で行きました。国内より海外の方が身近に行けるのだと感じました。
> すみません、質問してもいいですか?
> シュタイヤーに関心を持たれたのは、なぜでしょうか?
ガイドブックに可愛らしい写真(旅行記のトップの円の中)が載っていたからです。
> 私はランチだけに寄った街ですが、きれいなところで
> 心魅かれました。
ランチだけに寄られたということですが、ガイドブックやインターネット検索で見ても、そのような記述はないですが。
引き続き、よろしくお願いします。
- cheriko330さん からの返信 2017/11/11 10:12:03
- RE: RE: シュタイヤーの街歩き ♪
piachanさん、おはようございます。
教えて下さり、ありがとうございました。
piachanさんの旅行記で、私もとっても気に入った場所のところ
ですね。ガイドブックに載っていたのですね。
気になっているところへ行けた時の喜びは、一入だったことでしょう。
私は、未だかってシュタイヤーをテレビや雑誌で目にしたことが
ありません。
piachanさんのお写真と私の旅行記の表紙の写真の構図がとても
よく似ていて嬉しくなりました。多分、撮影場所は同じですね。
ツアーでしたので、写真を撮った場所のすぐ近くにあるホテル・
ミニヒマイヤー(ロマンティック ミニヒマイヤー )のレストランに
寄りました。観光も付いていれば良かったのですが。
piachanさんの旅行記で行かれる方が、増えることでしょう☆
こちらこそ、引き続きましてよろしくお願いいたします。
- ねもさん 2017/11/09 08:29:08
- お久しぶりです
- piachanさん
「次」があれば、私も立ち寄ってみたいと思いました。
続編のザンクトペルテンも楽しみにお待ちしています。
- piachanさん からの返信 2017/11/10 09:09:24
- RE: お久しぶりです
- ねもさん
おはようございます。
いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。
> お薦めいただいたシュタイヤー、朝の爽やかな晴天の下、歴史ある街並みがとてもきれいです。
> 「次」があれば、私も立ち寄ってみたいと思いました。
ガイドブックでは、リンツが5ページに対して、シュタイヤーやザンクトペルテンは1ページしか紹介していないですが、綺麗な町並みでした。
> それにしても、わが家なら一日の活動開始前にpiachanさんは移動+街歩き終了とは(@_@)
> 続編のザンクトペルテンも楽しみにお待ちしています。
せっかく海外旅行に行ったので、10時着床、5時起床し、しっかり見て回っています。
5時過ぎに、リンツのハウプト広場のフリーマーケットを見てから、06:30リンツ〜07:13シュタイヤーの鉄道で、シュタイヤーへ行きました。
ねもさんは、旅行記を拝見すると、毎月、山に登られているのですね。ドライブやスキーでしか、行ったことがないので、すばらしい景色に感動しています。
引き続き、よろしくお願いします。
piachanさんの関連旅行記
シュタイヤー(オーストリア) の旅行記
シュタイヤー(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~