バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ダラダラと更新中<br /> この日もウロウロと。<br />ちょっとアクシデントもありましたw

久しぶりのバリ島ひとり旅5日目

2017/10/09 - 2017/10/19

メロさん

ダラダラと更新中
この日もウロウロと。
ちょっとアクシデントもありましたw

「バリ島ウブド 楽園の散歩道」と言う本がありまして、そちらを参考にウロウロすることに。しかしながら、陽射しの強い中一時間とか歩く体力はないのでバイクでお散歩です(笑)

モンキーフォレストの中を通る細い道を抜けます。
    写真なくてすみません。
    撮る暇がないほどの細~い道バイクですれ違うのもやっとでした。

お猿さん達もチラホラいました。
    そういえば、何年か前ここの猿に噛まれて(軽くね)狂犬病ワクチン打ったりと面倒なことになったっけ(笑)
     皆さまお気をつけて。

モンキーフォレストの南側に出ました。
    あら、いいかも!
    静かでワルンやカフェも点々とある様子。

朝食はビスマ通りの uma pizza でスイカジュースと。
    お腹いっぱいになりました。
    今日もウロウロしてみよう。

小さなホテルやヴィラなんかもあります。
    このあたりだったらのんびりできそう。
    次回の候補に入れておこう。

お腹がいっぱいだったのでカフェには立ち寄らず。

本当に気持ちが良い。
    ここまでは順調。

田んぼ道だぁ!
    すごく素敵です。
     と、感動してたら.......ここをバイクで行こうとしたのが大失敗。
    地元の人なら運転慣れててガーッと行くのかもしれませんが、この先で後戻りできない事を少し後悔。散歩道って散歩するんだもんねぇ。

そして......................................ズボっ!!!!!!!!!!!!!!!!
    右足が!!!!草に隠れて見えない細い細い水路にズッポリ!
     泥だし、反対側も同じなので蹴っぱることもできず。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
    身動き取れなくなりました。体はバイクごと右に傾いたまま。
     誰もいなーい(つд⊂)エーン
    顔が青ざめていたと思います。誰もいないけど。(笑)
     とりあえず冷静になってみる。
    「he~~~~lp!!」とか叫んでみる!何度か叫んでいると.........
    「おーーーーっ」とかなんとか声が!!
    地元の方が声を聞きつけて助けに来てくれました。
    天の助け!

とても親切な方で田んぼ脇の水道(写真の奥電柱のあたり)で足を洗わせていただきます。すっごいドロドロ(笑)
     インドネシア語できない私には彼に英語が通じたので助かりました。ホントにホントにありがとう。ここで遭難(笑)するんじゃないかと泣きそうだったよ。

助けてくれたワヤンさん。
    本当にありがとう!あなたは天使です。

この辺でハマりました。(笑)

ドロドロから解放され、ホッとしたやらドキドキしたまま王宮方面へ向かいました。
    ドキドキしすぎて写真なんて忘れてました。
    急にスタバに行きたくなりGO。
    蓮池の眺められる外の席でひと息つきました。
    スタッフさんお掃除も一生懸命頑張ってました。

蓮の花が綺麗。
     この時さっきの出来事を思い出して、今更ながらラッキーだったと思ってました。もしもあのまま誰も来なかったり、言葉が通じなかったり..........
    ワヤンさんとバリの神様にに感謝。

その後ブランコ美術館へ。
    中は写真撮影不可でした。
     一階にヴェルサーチのソファーがあったんだけれど、普通に座ってOKだったので少しくたびれてました。
    まさか本物?贅沢ねぇ。
    それとも......?こんなに堂々と置いてあっていいのかな?(笑)

美術館敷地からの眺め。

お腹が空いたので。

サテカンビン(ヤギのサテ)のワルンへ。
    骨が吊るしてあります。

焼いてくれてます。

わーい!!
    グレカンビン(スープ)も美味しかった(⌒∇⌒)
     女性も私一人、外国人も私一人。
    ローカル感たっぷり。

一旦ホテルに戻り。
    ウロウロしてたら急に甘い物が欲しくなる。
    ハヌマン通りのキャラメルへ。
     ベリーのムースとブラックティー。
    ケーキすごく美味しかった。ホントにここはバリ島なのかと思うくらいのクオリティでした。

トイレのブルーレット?に驚いた!

しばしウロウロしてホテルでのんびりした後に夕食。
    モンキーフォレスト通りのCHINTA GRILL。
    お一人様だからカウンターかと思いきやカウンター満席でテーブル席。
     ビンタンビールでヘロヘロになり帰ってすぐに就寝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る