バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一年半以上ぶりのバリ島。<br />今回は初めてのエアアジア利用で行ってきました。<br /> 出発前に心配していたアグン山も静かなものでした。<br /> 10/9

久しぶりのバリ島ひとり旅出発当日

2017/10/09 - 2017/10/18

メロさん

一年半以上ぶりのバリ島。
今回は初めてのエアアジア利用で行ってきました。
出発前に心配していたアグン山も静かなものでした。
10/9

朝の成田空港第二ターミナル。
    セキュリティゲートがなかなか開かないので行列。7:00オープンなはずが7:30頃に開きました。
    掲示板にはエアアジアはオンタイムなのに。ボーディング7:45には早めに並んだ私でギリギリでした。
    セキュリティゲートの遅れのせいなのか結局ボーディングも遅くなり多分30分くらい遅れて離陸しました。

座席は思っていたほど狭く感じませんでした。
    私の席は通路側しかも窓際と私の隣は空席!わーい!

初めてのエアアジア!
    食事は。。。。マカロニチーズとミートボールが来ました。
    うーん。。。。もう食べなくてもいいわ。
    次回からはコンビニでオニギリ食べてから乗ろうかなぁ。

もしも食事が口に合わなかったらと、不安と興味でネットからサンドイッチらしき物を注文していたのに。
    無いらしくなぜかスナック詰合せ?(笑)
    と飲み物はミロ。
    注文した意味無し(笑)

機内ではiPadにダウンロードしていた映画なんかを観たりしてました。
    事前に準備したので エンタメが無いのは全然気にならず。
    その後うたた寝している間着いてました。

到着は予定時刻。
    空港で現地SIMを買いました。高いのはわかっていたんだけれど面倒なので(笑)
    スタッフのお姉さん物凄い速さでアクティベートしてくれましたよー!
    エアポートタクシーカウンターでは料金表すら張り出されて無い。聞くとクタのバクンサリ通りまで150000ルピアですって。対応と料金にイラつき、とりあえずタバコを吸いに喫煙所へ。
    声を掛けて来たタクシーのおじさんが友達にソックリだったのでちょっとだけ値切って乗りホテルへ。
    空港の外に出てからブルーバードタクシー拾うのも考えてたのですが、暑さで挫折しました。根性無しです。

クタのJesens in 2というホテル。
    一泊2000円程度です。
    全然期待してなかった割にはフロント脇に防犯カメラの映像モニターがあってビックリ。セキュリティには気をつけてるのね。
    スタッフも感じ良しでした。

お部屋もシンプルながらエアコン、ホットシャワーもバッチリ。冷蔵庫無しだけど一泊だけなので平気。すぐそばにコンビニもあったし。

写真ブレててすみません。
    バスルームも古さは感じるけど掃除してある。アメニティは石鹸1個です。

バルコニーも付いてる。
    喫煙者の私にはテラスとかバルコニー付きのホテルは絶対譲れません。

小さいけど水の綺麗なプールもあります。

そして....この子!

コモドドラゴンではないみたい。
    イグアナかなぁ?
    ホテルのマスコット的な子がいます♪
    実は口コミでコモドドラゴン?みたいなのがいると知りこのホテルを予約(笑)
    立地も悪くないし値段も安くて正解だったみたい♪

曇っているけど夕焼けが綺麗でした。

夕食までは時間があるので、クタのヤングスパへ浮腫んだ足をマッサージに。

フットマッサージだけでしたが中は綺麗で雰囲気良い感じ。
    マッサージも丁寧でした。

クタにあるワルンスブラキで夕食を。
    ローカルワルンよりは高いけれど、日本よりはとてもお安いです。

グリークサラダのフェタチーズはマイルド。久しぶりのギリシャ料理は全体に美味しかったです。

夕食をご一緒したのは バリ島在住「バリ島旅行のみかた」
    のホリさんとカイリさん。
    写真のもう1人の外国人の方は隣のテーブルのお客さん(笑)
    カイリさんはワイン好きでした。ローカルワインを試してみたり。
    ホリさんにもレンタルバイクで警察に止められたら、とか色々なお話をしていただきました。
    お2人共インドネシア語で注文していて、さすが!と思ったり。
    1人旅でちょっとさみしいのは夕食なんですよね。
    だから若いイケメンとご一緒できて楽しかったです。(笑)
    ありがとう!

ホテルに帰って来るとニャンコがお出迎え。
    と、ここでプールサイドで昼間も会った宿泊客のオーストリアの方々と遭遇。
    そして合流(笑)
    気のいい人達と深夜まで皆で楽しくテラスで話し込んじゃいました。
    大騒ぎはしない中高年の会でした(笑)

• まうまうさん 2017/10/31 19:41:29
    待ってましたよーーん
    メロさん、おかえりなさい。
    そして楽しみにしていた旅行記です。 ありがとうございます。
    フォローさせていただいて訪問し忘れがないようにします(^^♪
    まうまう

メロさん からの返信 2017/11/21 18:58:26
    RE: 待ってましたよーーん
    まうまうさんありがとうございます!
    旅行後仕事やら何やら恐ろしくバタバタいたしまして(⌒-⌒; )
    未だ全部投稿できておりませんが、ボツボツと投稿していきますね。
    すみませーん!

まうまう

まうまうさん からの返信 2017/11/21 19:10:26
    RE: RE: 待ってましたよーーん
    おっけーーーーです(^^)/
    大好物は大切にとっておくタイプなのです(笑)

お忙しい(と思われる)horiさんと夕食タイムだったのですね〜。
    素敵だわ(#^.^#)

まうまう

メロさん からの返信 2017/11/21 23:16:12
    Re:待ってましたよーーん
    まうまうさん
    ホリさんとお会いした時は本当に忙しいと言ってました。
    何せアグン山の問い合わせ殺到でてんてこ舞いだったそうです。警戒レベルも下がって良かった(^ ^)
    明日からでもバリに行きたい気分ですがしばらくは思い出で我慢します(笑)

メロさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る