バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴアガジャへ行ってきました。

久しぶりのバリ島ひとり旅6日目

2017/10/09 - 2017/10/19

メロさん

ゴアガジャへ行ってきました。

朝のんびり起きてシャワー浴びてコーヒーだけ。
    昼前にはお腹が空いたのでウロウロついでにワルンマンガマドゥへ。
    ホテルから暑い中歩く気はしないけどバイクなのでサクっと行けます。
    ナシチャンプルとアイスティー。
    お店によってオカズが違うので飽きないナシチャンプル大好きです。

景色を眺めつつ

食後のコーヒー

マンガマドゥの前の道を西に進んでみる。

方向的に近いので久しぶりにゴアガジャに行ってみようかな。

途中の村、右に曲がるべきところでしたが。
    人やバイクがゾロゾロと来たので気になって左に(笑)

進んでいくと寺院かな?

近くに居たおばさんが話しかけてくれました。
    お葬式だった!
    ごめんなさいお祭りかなんかと勘違いしてました(笑)
    よく見回したら多分火葬する場所?ありました。
    失礼しましたm(_ _)m

この辺

その後ゴアガジャ到着。

いい眺め

沐浴してる人は居ませんね。

前回の記憶は足が痛い(笑)だったのでのんびり散策。

アップダウンあるからいい運動になるかも。

汗が気持ちいい

洞窟の入り口、前はこんな装飾無かったけど。
    この後駐車場の所の土産物屋でテボトルを、冷えてて美味しかった。
    店のおばちゃんとか客待ちのドライバーさんとかとダラダラお話し。
    日本人の女(オバさん)1人バイクはチョット珍しいらしい。

ホテルに戻ってプールでさらにダラダラ。
    お天気良いし気持ちいい。
    毎日ほぼノープランなので行き当たりばったり。
    こういうの大好き。

小腹すいたので昨日に引き続きキャラメル。
    笑顔の可愛いお姉さん。

マカロンも注文。
    うっまぁーい!!
    今日もムースっぽいのにしたけど好みの味。
    海外のケーキ甘過ぎて好きじゃない筈なのにここは大好きになりました。

マッサージして部屋でダラダラ後。
    またcafe des artistes(笑)
    グリークサラダとザジギとビンタン。

お肉も食べて苦しかった(笑)
    この後はグッスリ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る