2017/10/30 - 2017/11/03
kyunruna1264さん
- kyunruna1264さんTOP
「ベトナム行きたい!」
と、友達が言ったので
そのままの勢いで航空券を予約
3月に予約して10月末に行きました
そんなノリと勢いで行ったベトナム
ホーチミンに3泊4日しました!
4日目編です!
この旅行記がホーチミン旅行の
お役に立てれば幸いです(ノ)^ω^(ヾ)
1日目
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- エアトリ
ベンタイン市場そばの両替屋です
通りの右と左にありますベンタイン市場 市場
私たちは人が多く集まっていたこちらの店で両替していました
ドンコイ通りの59よりも少しレートがよかったです
1万円が200万ドンになりました -
4日目も朝からバス移動
ハムギー通りから乗ったのですが、行先を確認しなかったため反対方向に行ってしまい
「終点だよ!」と言われ、とりあえず降りました
9月23日公園バスターミナルです9月23日公園 広場・公園
バスターミナルで2区に行きたいと伝えても係りの人はわからず
「バイクタクシーで行きなよ」と言われましたが、絶対タクシーとバイクタクシー乗りたくないと思っていたのでアプリで探したバスを探しました
すると、「52番バスだよ」と別のおじさんに言われ、そっちだよと指さしてもらったので、そのバスへ乗車
2区に行くバスはたくさんありましたが、近くにあったものに乗りました -
ロータリーの中が噴水になっています
2区へ到着
噂通りバイクは少ないです
スーパーも外資系なのか街中にはないような種類のスーパーでした
31アイスのカップがありました -
丸亀製麺がありました
通りを歩いて公園に行きました
左右の家は全部一軒家で、庭もあり、とても豪邸でした -
公園には遊具もあります
公園から見たサイゴン川です
公園にはハンモックで休んでいる人や、バイクの上で寝ている人がいました
ホーチミンの公園にはこのような筋トレ器具があり、自由に使えるようになっていました
暑かったので、涼みにビンコムメガモールタオディエンへ行きました
ダイソーがありました
全部40000ドンなので、だいたい200円均一ですね
売っているものは日本のダイソーと全く同じでした -
怖いパンダがいました
相撲BBQという大食いできそうな焼肉屋さんがありました(∀)笑
バス停前は4車線の道路
信号も歩道橋もありません
行きはこの道を渡りました
死ぬかと思いました(´`)
でも、地元の人は手で制止しながら道路を歩いて渡っていきます…すごい… -
ずっと12番バスか52番バスを待っていましたが全然来ず
バス停でぼーっとしていたら53番バスが止まり、車掌さんが「ベンタイン?」と聞いてきて、頷いたら「乗って」と言ったので乗りました
53番もベンタインまで行きました
声かけてもらってよかった(∀)
ずっと排気ガスを嗅いでいるのもなかなかしんどいものです -
最終日なのでリッチにアフタヌーンティーをしました
六星ホテルのザ・レヴェリー・サイゴンに行きました
タイムズスクエア内にあります
ロビーからキラキラです -
ホテル入り口の7階です
座り心地のいい椅子がありました
廊下もキラキラ
アフタヌーンティーは6階にあるカフェで15時から17時までやっています
カフェカーディナルです
外からのエレベーターだと6階には行けないので、7階から降りることになります
カフェ内も大理石でピカピカ
アフタヌーンティーをしている人は私たちしかいませんでした
大きなポットです
スイーツが出てくるまでクッキーなど自由に食べることができます
全種類食べてみました(∀)
チョコとマカロンも自由に食べれます
チョコも全種類(∀)
マカロンも全種類(∀)!
紅茶の種類は豊富でしたが、ベトナムっぽくハス茶にしました
しばらくすると三段トレーにスイーツがたくさんのせられてきました!
1段目はハンバーガーとサンドイッチ
2段目は小さめのケーキ
3段目はココナッツデザート
キッチンの中も見ることができます
後から焼きたてスコーンもきました
カフェからグエンフエ通りが見えます
他のビルも高層ですね
展望台があるビルです
最初に欲張ってクッキーやチョコ、マカロンを食べたせいもあり、胃の中が甘いというぐらい満腹になりました
お値段は1900円ぐらいだと思っていましたが、サービス料と税込で2700円程度でした
お茶が減ったら継ぎ足してくれ、Wi-Fiもあり、お茶のおかわりも無料という至れり尽くせりでした
日本だと体験できない体験をすることができましたヽ(´ー`)ノ -
ピアノのBGMがすごく感情的だなー、誰か弾いてるみたい…と思っていたら上の階で生演奏していました!
お腹いっぱいなので運動のため、もう一店のコープマートに行きました
道沿いのプロパガンダアートです -
ナムキーコイギア通りに統一会堂があります
統一会堂 建造物
統一会堂前の通りです
コープマートです
コープマート スーパー・コンビニ
パンダが500円くらいで売ってました
ホテルに荷物を預けたので、それを取った後バスで空港へ行きました
荷物を預けるのはベトナム語での預ける例文をスクリーンショットして係りの人に見せました
どこのホテルでも大抵は荷物預かりサービスはあるようです -
旅行者向けの109番バス
黄色い車体なので目立ちます
このバスだけ運賃は20000ドンです -
空港へは3時間以上前に着きました
もっと市内観光できたのですが、お金もほとんど使い、行きたい場所もなくなったため早めに空港へ向かいました
Wi-Fiがあるので、搭乗手続きが始まるまで空港内の窓際で休んでました
そして、3時間前に搭乗手続きが始まったので、手荷物を預けて出国審査をしました
スムーズだったので時間は余り、出発までウロウロしていましたタンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
搭乗したJAL機です
免税店には日本では売っていないチョコレートもありました
出国審査前はベトナムドンが使え、水も100円くらいでした(市内は50円くらい)
でも、出国審査後は商品の値段表記が全部USドルになっていて、ベトナムドンも使えましたが、計算しなければならず、わかりにくくなっていました
水も中だと200円くらいと倍に!
お腹が空いたのでクロワッサンを購入
これで350円くらいだったと思います -
温めてくれました
帰りの飛行機も機内で水が配られました
ベトナムの水でした
帰りの朝食です
お粥でした
ベトナムのヨーグルトもでました -
飲み物に味噌汁もありました
朝焼けを見ました
ベトナムは日本と違って未知の世界で、日本の常識が通じなく、それが楽しかったり戸惑ったりしました(´O`)
アジアの熱気を感じ、新しい海外の地に行けたので、また一つ自分を成長させれたと思います!
長い旅行記でしたが、ここまで読んでいただき、ありがとうございました!