ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも台湾ばかりの海外旅行だったので、初の海外の地に行きたいなぁと心の中で思っていたら<br /><br />「ベトナム行きたい!」<br /><br />と、友達が言ったので<br />そのままの勢いで航空券を予約<br />3月に予約して10月末に行きました<br /><br />そんなノリと勢いで行ったベトナム<br />ホーチミンに3泊4日しました!<br />3日目編です!<br /><br />この旅行記がホーチミン旅行の<br />お役に立てれば幸いです(ノ)^ω^(ヾ)<br /><br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11299740<br />2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11300496<br />3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11300566<br />4日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11300615

新しい海外の地!初ベトナム3日目

2017/10/30 - 2017/11/03

旅行記グループ ベトナム4日間

kyunruna1264

kyunruna1264さん

「ベトナム行きたい!」

と、友達が言ったので
そのままの勢いで航空券を予約
3月に予約して10月末に行きました

そんなノリと勢いで行ったベトナム
ホーチミンに3泊4日しました!
3日目編です!

この旅行記がホーチミン旅行の
お役に立てれば幸いです(ノ)^ω^(ヾ)

1日目

JAL
エアトリ

バイキングのバターが芸術的でした

3日目の朝食です
    またフォーにしました!
    香草をやめて大量のもやしです♪

ベトナムコーヒーもありました

この日もバス移動です

バス停はこのように番号がでており、とてもわかりやすいです

11番バスに乗りました
    最新型のバスで快適です

料金は6000ドン(30円)

優先席の絵がそれぞれになっていてわかりやすかったです

目的地のダムセン公園に着きました!

ダムセン公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

11月なのにサマーフェスティバルという

入園料は100000ドン(500円)

チケット売り場です

なぜだかチケットが分離していて2枚ありました

ダムセン公園のキャラクターです

写真スポットです

広い園内です

中央に池があり、その周りが公園になっています

池の中に白馬のがいる像

怖い顔の魚がいました(Д)

ピカチューが175円で売っていました

なんだか偽物感が漂っています

前日までジャパンフェスティバルというものが開催されていたようです
    どんなものか気になる\^^/

トイレの看板の子が我慢している感じでゆるくて可愛い(∀)

ダムセン公園でも観覧車に乗りました

色々書いてあって、観覧車を指さしてチケットを購入しました

40000ドン(200円)でした

気球型です(∀)

カラフルでした

格子戸で檻の中の気分です

二人で乗っても少し狭いような(Д)
    何人乗りなんでしょうか…

ドアノブがついています

乗る人がいないと動いていないという口コミがありましたが、きちんと動いていました

大きな池が見えます

新しいビルの建設ラッシュです

氷像物がある建物が綺麗だと口コミで聞いたので、中に入ってきました

入口で防寒具を着ます

冷気が逃げないように頑丈な入口です

入口にはクリスマスツリーがありました

中にはライトアップされた世界中の建物がありました

イギリスの守衛兵です

ビッグ・ベンです

オーストラリアの建物

ペンギンもいました(∀)

たぶん白熊の親子

トナカイとそり

大きな船もありました

海もイルカも忠実に再現されています

上からも撮りました
    現地の人は防寒具を着ても、寒そうにしていました

かまくらです

バーのようなものがありました

ベトナムにある仏像です

賽銭箱もありました

氷の世界から出たら一眼レフのレンズが結露してしまい、直るまで時間がかかりました(Д)

近くにキリンが2頭いました
    ちょうど飼育員さんが餌をあげているところでした

「キリン近いなー」って見ていたら、餌のさやえんどうを8本くらいくれました

なので、人生初のキリンへ餌やりをしました♪
    お金をとられることもなく、私たちだけにくれたのでとてもラッキー\^^/

でも、すごく近くまで来てホント怖かった(Д)
    友達は楽しそうに餌やりしていたけど、向かってくる動物って怖いなって思いました←

レストランです

鳥が放し飼いになっている場所もあります

象は2頭いました
    でも、足が鎖でつながれていて少しの距離しか動けないようになっていました…そんな扱いをされるなら他の動物園に譲渡してほしいなぁ…

本当に見ていて切ない感じでした

ダムセン公園もワニ釣りができると聞いたのに、そんな施設はありませんでした(Д)!!

ワニはたくさんいます

キリンと同じ檻にいたヤギ

池の周りに乗り物が点在しています

ハロウィンは昨日だったのに、まだハロウィン飾りのお化け屋敷

ロデオもあります
    落ちたら怪我しそうですね

キャラクターのぬいぐるみがたくさん売っていました

この帽子は本当に買おうか悩みましたが、かぶる場所ないなって冷静になってやめました(´`)

帰りはバスターミナルから11番バスで帰りました

11番バスです
    数字が分かりやすく書いているため間違えることなく路線バスは使いやすいと思いました

ベトナムはロータリーが多くありました
    事故にならないのが本当に不思議

ハムギー通りまで戻ろうと思っていましたが、行きたかったコープマートの側を通ったので下車
    コープマートへ行きました

2階のフードコートです

コープ マート (コン クイン) スーパー・コンビニ

メニューは英語表記もありました

いちごのソーダ

コムチェン(ベトナム風炒飯)

コープマートは地元の人御用達のスーパーで、値段もお手頃でした

いろいろ買いました(∀)

帰りも11番バスで帰りました

夜ご飯はまたニャーハンゴンへ!
    リベンジです\^^/

ニャハンゴン 地元の料理

中の席も外の風が入るようになっていました

ライムソーダを頼みました
    ソーダは炭酸水で、底に砂糖が入っていて混ぜるタイプでした
    砂糖が全然混ざらず残してしまいました(∵)

生春巻き

バインセオ

温かいタロイモのチェー
    ココナッツミルクの甘さとタロイモの美味しさが合わさって美味しかったです!何杯でも食べられる味でした♪

サイゴンキッチュというお店へ
    ベトナムとポケモンのコラボです

LE ERUITというベトナム産ジュースです
    濃厚で美味しかったです(∀)
    このシリーズはジャムもあり、いろんな種類があったので、3種類購入してきました

3日編はここで終わりです
    4日目編はこちら