ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも台湾ばかりの海外旅行だったので、初の海外の地に行きたいなぁと心の中で思っていたら<br /><br />「ベトナム行きたい!」<br /><br />と、友達が言ったので<br />そのままの勢いで航空券を予約<br />3月に予約して10月末に行きました<br /><br />そんなノリと勢いで行ったベトナム<br />ホーチミンに3泊4日しました!<br />2日目編です!<br /><br />この旅行記がホーチミン旅行の<br />お役に立てれば幸いです(ノ)^ω^(ヾ)<br /><br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11299740<br />2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11300496<br />3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11300566<br />4日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11300615<br />

新しい海外の地!初ベトナム2日目

2017/10/30 - 2017/11/03

旅行記グループ ベトナム4日間

kyunruna1264

kyunruna1264さん

「ベトナム行きたい!」

と、友達が言ったので
そのままの勢いで航空券を予約
3月に予約して10月末に行きました

そんなノリと勢いで行ったベトナム
ホーチミンに3泊4日しました!
2日目編です!

この旅行記がホーチミン旅行の
お役に立てれば幸いです(ノ)^ω^(ヾ)

1日目
2日目
3日目
4日目

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
エアトリ

ホテルは朝食付でした
    自分でフォーが作れます(∀)

ヨーグルトやデザートもありました

パンもありました

ウォーターメロンジュースです
    これが凄い美味しくて、毎日飲みたいと思えるぐらいハマりました
    ちゃんとスイカの味がします

2日目の朝食です
    ベーコンがカリカリを超えるレベルでカリカリでした

朝食会場です
    フロントの奥にある場所でした

この日はバス移動をしました
    ハムギー通りのバスターミナルです

その前に両替をしにドンコイ通りへ
    市場のような場所を通りました
    肉がぶら下がって売られています(∵)!

カラフルな家がありました

バイクになんでも積んでしまうベトナム
    バランスを崩したら持ち直せないような…

人民委員会庁舎前のグエンフエ通りです
    ここは歩行者天国です
    夜になると多くの人が集まります

グエンフエ通り 散歩・街歩き

レートが良いと噂の59です
    ドンコイ通りにあるのでアクセスしやすいです
    空港のレートはとても悪いので、最低限の5000円だけ両替し、大金を持ち歩きたくないのでそのつど両替しました

なぜか神戸サウナスパ券と書いてある壱億円札がありました(´`)

ハムギー通りまで迷子になるので、同じ市場の通りに行きました
    香草や野菜がどの料理にもたくさん使われているベトナム料理
    そんなわけで野菜屋さんもこんな感じで緑が多め

ハムギー通りから19番バスに乗車

ボロボロすぎるバスに大きな衝撃を受けました(Д)

電気も壊れています

バスは6000ドン(30円)
    格安です\^^/

降車ボタンがついていないので、降りるバス停近くになるとドアの近くに移動し、降りるシステムです

私たちは運転手に行先を伝えていたので、バス停で「ここだよ」と教えてもらいました

ちなみにドアの近くにいる帽子の男の人が車掌さんで、バスに乗ると料金を回収しにきてくれます

スイティエン公園に到着しました

スイティエン公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入口から大きなカエルがいます

入園料は100000ドン(500円)です

ベトナムバブル期だそうで、年々値上がりしているとのことです

ゲートで回収されてしまいますが、入園カードです

入園ゲートは工事中でした

入園ゲートです

入園してすぐに大きな像が!!
    足元の人と比べても大きさがすごいことがわかります!!

近くで見てもでかい!!

入口側へ向かっても撮りました

この公園は仏教関係の施設だそうで、お寺もありました

ゲートも大きいです

広いのでお金をだせばゴルフ場の移動車みたいな車に乗ることができます
    私たちは歩きました(∀)

また大きなカエルです

龍の口からも水が出ているのに、手前にも噴水があるという水だらけの場所です

公園の真ん中にはこのような川がありました

願い事か何かを書いた布が木にしばってありました

このおじさん(神様)の顔が奇怪遺産という写真集の表紙になったので日本でも少し有名になったスイティエン公園
    ベトナムの狂ったディズニーとか言われているそうです
    BGMもディズニーでした

大きな像がところどころにあります

威厳のある感じです

よくよく見ると背景は全部手です
    一つ一つの手に目がついています

ハリーポッターのお化け屋敷
    入口にはドビーっぽいのがいますが…怖い(Д)

こんなのハリーポッターにはでてこない(Д)!!

とても巨大なので外からでも見えました

向かいにも金色の神様がいるようですね

神様の顔があるのは別の入園料が必要なウォーターパーク内です
    10月末なのでやっていませんでした

指から台風を生み出しているかのようなお釈迦様がいました

暑かったので売店でお買いもの

いちごのアイスを購入しました

少し溶けていました

大きい鳥がいる何かの施設
    なんのアトラクションかは不明でした

フルーツの門
    このフルーツひとつで人間より大きいと思います

金ぴかの龍のお寺がありました

お釈迦様の頭から光る輪がでています
    なんか威厳があるのか、ネオンがあると威厳が半減するような

親子の獅子がいます
    これもとても大きくて、人間は植木と同じぐらいのサイズなんだと思います

牙が口から出ている象

お土産屋さんは入口側ではなくて、公園内の真ん中や奥側に多くあったように思います

ここの目的はワニ釣りでした

しかし、工事中なのかワニ園すらやっていないという(´`)

諦めてドクターフィッシュをすることにしました

15分15000ドン(75円)

入るとスタンプを押されます

魚はたくさんいました

椅子がたくさんあり、好きな場所に座れます

たくさん角質を食べてもらいました

15分の時間制限のはずが、係りの人は何も言わないし、他のお客さんもずっと座っていたので私たちも50分くらい座っていました(∀)笑

ずっとディズニーの曲が流れていて、気温も心地よく最高でした♪

次に観覧車に乗ることにしました

1周30000ドン(150円)

乗り場です

日本の観覧車より簡易的に見える←

檻の中感がします

ウォーターパークが見えました

行きたかったワニ園
    たくさんのワニがいました

池に大きな亀がいました

結構遠くまで見えます

新しいビルがいろんなところで建設されています
    やはりベトナムバブルなのですね!

観覧車の横に地味な絶叫マシーンが
    この円の中でぐるぐる回るのですが、こうゆうのが地味に一番怖かったりしますよね(∀)

観覧車の隣にあるお化け屋敷です

私たちはこの人気がある絶叫マシーンに乗りました
    大きなブランコって感じで涼しくて楽しかったです♪

3時間ぐらい滞在しました
    なかなか楽しかったです\^^/

帰りは歩道橋を歩いて、また19番バスでハムギー通りまで戻りました

帰りのバスは最新型で快適♪

ハムギー通りにあるニューランへ

バインミーニューラン パン屋

バインミーの美味しいお店です

ショーケースの裏側です

テーブルの上にいろんなソースや香辛料

バナナは1本20円でした

豚肉入りのバインミー

卵焼き入りバインミー

サンドイッチですね!
    フランス領地時代からベトナムに根付いているようです

いちごのスムージーです♪

グエンフエ通り42番地という古いアパートにあるカフェに行きました

グエンフエ通りを見ることができます

ベトナムコーヒーを飲みました
    アイスもホットもあります

暑いのにホットを頼んでみました
    練乳がたくさん入っています(´`)!

上にはサイゴンの文字が

夕方になると噴水が出ます

パークソンデパート3階にはイオン系列のシティーマートがあります

シティマート (パークソン内) スーパー・コンビニ

綺麗な店内でした

カゴに車輪がついているので、ガラガラしながら買い物しました

ドラえもんはベトナムで人気です

カラムーチョもドラえもんです

日本のお菓子Suky…?

牛乳が平たいパックで売っていました!

パークソンデパートの4階には映画館があります

寝ながら見れるのもあるんですね(∀)!

そのあとビンコムセンター地下3階のビンマートへスーパーのはしご

水よりもビールが安い国、ベトナム

ビンコム センター ショッピングセンター

この日はハロウィンだったので、仮装している人が街にあふれていました

クオリティーの高い衣装です(∀)!!

夜食にフォーのカップ麺を食べました

日本と同じで、かやくを入れ、お湯を入れて3分待ちます

完成しました\^^/
    美味しかったです♪

2日目編はここで終わりです
    3日目編はこちら