上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海旅行2日目。<br />午前中は、豫園(豫園商城)に行き、有名な小籠包を食べ、散策しました。<br />豫園商城は、大変な賑わいになっていました。<br />午後は、ホテルでゆっくりし<br />夜は、南京東路の歩行者天国に行ってみました。

上海旅行2泊3日・2~3日目

2017/11/03 - 2017/11/05

旅行記グループ 上海2泊3日

thiko

thikoさん

上海旅行2日目。
豫園商城は、大変な賑わいになっていました。
午後は、ホテルでゆっくりし
夜は、南京東路の歩行者天国に行ってみました。

2日目。
    ホテルからの眺めです。近代都市です。

陸家嘴中心緑地。
    10万?の緑地公園です。

今日は、雲もありますが、青空が見えました。
    林立するビルの向こうに少し黄浦江も見えました。

タクシーで豫園に向かいました。
    家族連れの上海での移動は、タクシーが安くて便利です。ただ、中国語しか通じないのがほとんどなので行き先を紙に書いて見せるのが良いと思います。
    豫園に着くと、人の多さにびっくりです。
    中国らしい建物がびっしりと建ってます。

豫園商城から、上海タワーが見えました。

門前町の豫園商城。
    工芸品、中国茶などの専門店が軒を連ねています。
    こちらの建物は、フードコート的な建物です。

スタバもあります。

豫園での一番の撮影ポイント、九曲橋と湖心亭。

九曲橋の上は、すごい人の数です。

しかし、すごい人の数。
    欧米人の方も、多かったです。

有名な小籠包店、南翔饅頭店。すごい行列ができています。

娘が並んで買って来てくれました。

12個入って、22元です。
    皮が厚めでもちもちしていて、おいしいです。一口でぱくぱくいけそうです。

次は、上海生煎を食べたいと思います。

こちらが、上海名物の煎餅。鉄板で蒸し焼きにした焼き小籠包です。こちらもおいしかったです。

大変な賑わいの豫園商城。
    くれぐれもスリにご注意下さい。

一旦、ホテルに戻りました。

ちびちゃんは、眺めの良いホテルのプールを満喫のようです。楽しそうです。

ホテルの部屋をパチリ。

また、ふらっと外に出てみます。
    昨日は、霞んでいました、今日は、ビル群がくっきり見えました。

大都会です。

左から、上海タワー、上海ワールドフィナンシャルセンター、金茂大厦の上海を代表する三大高層タワー。

栓抜きの形に似てる上海ワールドフィナンシャルセンタービル。

現地のスーパーにも入ってみました。

飲み物、お菓子をお買い上げ。

夜の浦東地区。

夜の南京東路に、行ってみました。歩行者天国になってます。

こちらも大変な賑わいです。

3日目は、朝はゆっくりして、ランチは、鼎泰豊に行き、小籠包、焼売、などおすすめ料理をいただきました。台湾の本店でも食べたことがありますが、安定の美味しさでした。写真がありません・・・(涙)
    その後、空港に向かい帰国しました。

上海最後に、空港で夕日がきれいに見れました。
    2泊3日の上海旅行、あっという間に過ぎましたが、天気にも恵まれ、孫ちゃんとの楽しい時間を過ごすことができました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る