松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝に徳島を出発して、あちこち寄りながら夜になって松山に到着。<br />といってもこのあとまた電車に乗って宇和島に移動するので、ちゃっちゃと晩ごはんを食べようと市街で松山ラーメンの店に行ってみるも昼のうどん屋に続いてまたまた空振りでした。<br />(今度は閉まってました)<br /><br />仕方ないので駅近くのパチンコやら何やらの店舗が入った建物内のちょっとよさげなラーメン屋で夕食を済ませ、宇和島へ。<br />続いて翌日の午後にバスで松山に戻って、最後の晩ぐらいはちょっとお高めの宿に泊まります。

2016 初めての松山前半は昼のうどんに続いて夜の松山ラーメンも空振り!後半に備えてちょいとお高めの宿に泊まります(笑)

2016/09/25 - 2016/09/26

しどにぃ

しどにぃさん

(今度は閉まってました)

2.5
2.5
JRローカル

松山駅に到着です

まずは観光案内所に行って

松山ラーメンの店を聞いてみます

教えてもらったルートを進み

アーケードをちょっと進んだところを曲がった路地に

お目当てのラーメン屋が...って、閉まってるじゃない!

昼の金蔵寺のうどん屋に続いて空振りって、ホント今日は麺類に縁がないみたいです

他に聞いている店に行ってみても

「今日は休みです」とのこと

目当ての店は休み、でもラーメン食べようと思っていたのでやっぱり食べるならラーメンにしたい...

なので日帰り温泉や

パチンコ、ゲーランなどが入った建物にある

ラーメン屋を見つけたので

入ってみます

んでラーメンを注文

味はなかなか良かったです

腹も満たされたので、駅に戻り

本日最後の移動です

最後の目的地、宇和島へ

途中、けっこう時間調整で停まります

あまりに停車時間が長いところでは

ヒマなので駅舎などうろうろして

宇和島へ移動

んで翌日の昼過ぎまで宇和島をうろうろして

松山に戻ります

今度はバスで移動

バスが来ました

昼間だからか、けっこう空いていて快適でした

海沿いを走りながら

バスルーム

洗面台

• 眺望

眺望

ちょっとだけ松山城が見えました

続いては宇和島でおいしい鯛めしを食べたり「性の博物館」凸凹神堂に行ったりしました!