上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/21 ≪上高地にマイカーでは入れません≫<br />新穂高ロープウェーを出て(11時頃)<br />あかんだな駐車場からシャトルバスに乗車<br />30分位で上高地に<br />前に来た時はアルペンルートから松本に入り、新島々からバスに乗った<br />帰りのバス(翌日)に乗るところで貼り紙がしてあり<br />気付いたんですが、乗車券(往復で買った)周遊券のように<br />途中、何度も乗り降り?出来るみたいだ!<br />大正池で下りてまた先まで乗ることができる<br />帰りは帝国ホテルから乗ってのだけど、終点のバスターミナルまでさかのぼり<br />(もし、バスが満員なら?乗れないの不安)<br />乗ることができるらしい<br />お昼はバス停の近くの(ルミエスタホテルへ行くには帝国ホテル前下車<br />帝国ホテル・カジュアルレストラン アルペンローゼ で頂くことに<br />宿泊先の上高地ルミエスタホテルに荷物を預け、トレッキングへ<br />

信州へ②上高地(長野)編

2017/10/21 - 2017/10/22

サプライズ

サプライズさん

10/21 ≪上高地にマイカーでは入れません≫
新穂高ロープウェーを出て(11時頃)
あかんだな駐車場からシャトルバスに乗車
30分位で上高地に
帰りのバス(翌日)に乗るところで貼り紙がしてあり
気付いたんですが、乗車券(往復で買った)周遊券のように
途中、何度も乗り降り?出来るみたいだ!
大正池で下りてまた先まで乗ることができる
(もし、バスが満員なら?乗れないの不安)
乗ることができるらしい
宿泊先の上高地ルミエスタホテルに荷物を預け、トレッキングへ

JTB

バスの車中から(大正池)

大正池バス停

帝国ホテルのカジュアルレストラン アルペンローゼ でランチ

美味しかったけどいいお値段
    信州産地卵のオムライスとハッシュドビーフ を

ホテルまで結構な距離を歩きます

田代橋からルミエスタホテル

秋って感じ
    青空が見えてたら最高だろな~
    台風が来ているのに贅沢は言えません

六百山ビュースポット

ホテルに到着

手続きをし、チェックインまで鞄を預け
    歩きます

取りあえず河童橋まで・・・

ウエストン碑

少し高台に野生のニホンザルの群れ

外国人の方々は喜んでいらっしゃった

梓川に沿って河童橋まで

曇っていてもこんなに綺麗

カラマツが色づいている

マユミの実

左岸歩道はこんな感じ

河童橋まで来ました

このあたりは賑わってました

山上の雪はまだだけど、霧?を白に(雪の変わり)3段紅葉ってことで・・・
    (台風の後、(月曜)山頂は雪景色だったみたい)

明神池まで河童橋から左岸歩道で
    徒歩1時間くらい
    お天気を気にしながら歩くことに

沢山歩いたおられた

ここで拝観料を払います
    300円

嘉門次小屋でひと休み

一匹1000円
    イワナの炭火焼き(香ばしく美味しい)

アップルケーキを注文

帰りは右岸歩道から帰ります
    河童橋まで1時間+ホテルまで20分位

右岸歩道の方が木の板が多く
    時間は長いが面白い

河童橋まで帰ってきました

ホテルに戻ります
    歩き方が悪いのか足がくがく~~