ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、タイとラオスに旅行しました。羽田→バンコク乗り換え→チェンマイ →バンコク乗り換え→ルアンプラバンという、移動の多い旅行となりました。

チェンマイ~ルアンパバーンの旅 後半「ルアンプラバン」

2017/09/08 - 2017/09/12

aya

ayaさん

宿泊先は、Kiridara Luang Prabang。市内からはちょっと離れてますが、広いし、ステキなホテルでした!

別便で来る彼氏を待つ間に夜市に行きました。観光客がいっぱい!特に欧米人が多いです。

彼氏と合流し2日目。ホテルの朝食。毎日美味しく頂きました~

ホテルから借りたマウンテンバイクで市内観光へ。マウンテンバイクなんて全然乗ったことないから、お尻が痛い痛い・・ママチャリ求む。

View point cafeへ。川を眺めながらのーんびり。ラオスの人はとにかくゆるくて、お客さん来ててもマイペースです。

ちゃんと観光もしました。暑くて汗ダラダラでした・・
    ルアンプラバンは治安がいいらしく、欧米人旅行者が自転車の前カゴにiphoneを入れていたり、イヤホンで音楽聴きながらプラプラ散歩していたり、ちょっと意外でした。

雨も降って来たので、Utopiaというカフェへ避難。またまた川を眺めながらゴロゴロ。時間がゆーっくり流れています。

欧米人旅行者が巨大ビールを頼んでた。

夜は昨日も行った夜市へ。バイキング形式の露店が沢山あって、お皿に好きな具材を好きなだけ盛ってくスタイル。これをフライパンで温めてくれるって言うから頼んだら、麺類もご飯類も野菜も春巻も全部をいっぺんにフライパンに入れて、勝手に味付けされて、そば飯みたいな物が出来上がった。

ご飯を食べてたら、おチビ猫が。野良の割にきれいで、痩せてもいない。誰かに世話してもらってるのかなー

次の日。行きたかったクアンシーの滝へ。街を歩いているとトゥクトゥクドライバーから「滝?」「滝?」ってやたら声をかけられますが、街中の旅行会社(?)みたいなところでバスを予約するのがいいと思います。確か5万Kipくらい。それが一番安かったです。しかも結構距離があるので、トゥクトゥクだと暑いし揺れるしかなりきついと思います。

色んな国の人が入り乱れてます。ちなみに、結構水冷たいです!着替えるところが激臭らしいので、注意。私は少し離れたトイレで着替えました。

クインシーの滝は熊園も兼ねています。これはゆるめの熊。

こっちは本物の熊。場所によっては塀を乗り越えられそうなくらいで、ちょっと怖い。

最終日。飛行機まで時間があるので、街中のカフェへ。こんなカラフルなかわいいカフェもあるんです!これも意外だったなー

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 631円/日~

ラオスの料金プランを見る