2017/11/04 - 2017/11/05
booさん
11月の三連休。ぽっかり空いてしまったので、友達と急遽旅行に行くことに。
直前だったのでツアーは空いてなく、タイガーエア台湾で弾丸旅行を決行しました。
グルメにマッサージ。台湾を満喫しました。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- スクート
真夜中の羽田空港に終電で到着。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
24時間営業のタリーズで時間つぶし。
2:30 チェックイン開始
4:15 搭乗
気流が悪いところを通過して揺れました。機内で寝たかった! -
7:30 桃園空港に到着
Wifiをレンタルしたり、顔を洗ったりして準備。
9:00 MRTでいざ、市内へ!台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
10:15 三重駅で乗り換えて、菜寮駅へ
今大魯肉飯で朝ごはん!菜寮駅 駅
魯肉飯、筍のスープ、煮卵。これで75元。300円しないくらい。安すぎ!うますぎ!
店内で食べていたら、隣の席にいた地元に住んでいるという親子に「よくこの店に来たねー!」と歓迎されました。ガイドブックにも出ていない穴場なお店です。 -
タクシーに乗って圓山駅へ。
駅前でファーマーズマーケットが開催されてました。圓山公園 広場・公園
11:00 神農市場でお買い物。
オシャレで可愛い食料品が、棚いっぱい。お土産にピッタリ。オシャレな台湾食品が買えるお店 by booさん神農市場 Maji Food & Deli (MAJI MAJI 集食行楽店) スーパー・コンビニ
12:30 MRTで中山駅に。
クラフトビールのお店で乾杯。中山駅 駅
ラベルが可愛い瓶ビールのラインナップも豊富です。
歩いて中山駅に戻って、駅近で足ツボマッサージ。
久しぶりにすごい痛かった!中山駅すぐのマッサージ屋さん by booさん楽天養生会館 (中山店) エステ・スパ・マッサージ
茶器や茶葉を扱うお店で、凍頂烏龍茶を試飲させてもらいました。甘くて美味しい!
台湾のお茶屋さん by booさん沁園 専門店
15:30 遅めのランチで小籠包。
具が違う小籠包を食べ比べ。小籠包といえば! by booさん鼎泰豊 (信義店) 中華
問屋街でお買い物をした後は、夜の龍山寺へ。ライトアップも綺麗。
パワーを感じます。龍山寺 寺院・教会
20:30 予約していた鍋屋さんへ。
まずはビールで乾杯。スペインの高級ビールがありました。 -
1人一つずつ、小鍋で鍋がオーダーできます。スープは3種類。野菜たっぷり。
このお店は店名の通り、世界各地の美味しいお肉を食べられます。
スペインのイベリコ豚(奥)と、台湾産の豚肉。 -
またまたビール!
全部で24種類の中から選べます。 -
弾丸旅行の〆はやはりマッサージ。
旅の疲れをとって、早朝便に備えました。
6:35 タイガーエア台湾で桃園空港から成田へ
10:30 成田着オススメできません。。。 by booさん6星集足體養身會館 (台北長安會館) エステ・スパ・マッサージ