バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3泊5日でバリ島に決定♪<br />宿泊はリゾートと利便性を兼ね揃えた『パドマリゾートレギャン』。<br />  Padma Resort Legian http://padmaresortlegian.com<br /> <br />バリを選んだ理由は・・・。<br />●直行便<br />●感染症シーズンは避けて、シーズン的に良い所<br /> →2月グアム旅行中インフルエンザに。11月から雨季だけど上旬だから大丈夫かな~。<br /> <br />アグン山噴火情報があり、キャンセルを考えたその日からキャンセル料発生。<br />そのまま様子を見ていましたが、直前に噴火レベルも下がり、無事出国できました。<br /><br />【1日目】11/1 出国<br />【2日目】11/2 プール・SPA・買い物<br /><br />★お金の目安★Rp10k⇒100円 (実際のレートでは85円)

【バリ島 1】2017/11 1・2日目 プール&SPA&買い物 ※息子5歳2ヶ月

2017/11/01 - 2017/11/05

suzurin

suzurinさん

今年は3泊5日でバリ島に決定♪

バリを選んだ理由は・・・。
●直行便
●感染症シーズンは避けて、シーズン的に良い所

【1日目】11/1 出国
【2日目】11/2 プール・SPA・買い物

乳幼児連れ家族旅行
ガルーダインドネシア航空

6:30、自宅出発。関空からの出国も3回目。息子5回目の海外旅行。
    7:30、今回もりんくうパーキング 「1st関空駐車場」の送迎プラン。
    7:50、旅行会社団体カウンターで手続き。
    8:00、チェックインカウンター一番乗り。受け付け開始は8:30。

マックと551で簡単に朝食。

10:50、出発は10分早まる。GA883。
    個人モニター付き。ビールはスーパードライとビンタン。
    席は7割くらいで空いてました。
    シートは2-4-2。4列シートを3人で使えて楽々。
    息子用にお菓子・恐竜・折り紙・迷路・粘土を持参。

機内食。
    旅行会社を通じてチャイルドミールを頼むも伝わってなかった…。

チキン(インドネシア)とビーフ(和食)。個人的にはビーフの勝ち。

17:30頃到着。
    空港は2013年APECの合わせて建て替えられたため、とてもきれい。

前の方の席だったので早く出れたけど、広い&遠い。
    この時間の到着は関空からの便のみ。待ち時間なしでイミグレ通過。
    けど、荷物が出るまで時間がかかった・・・。

右下息子倒れてます・・・。

18:10頃現地ガイドと合流。
    旅行会社を通して両替を依頼しておいたが、これも伝わっておらず…。
    ガイドに話してしまった手前、代理店に寄り両替。

1円 = 116.5Rp

18:30頃【パドマ リゾート レギャン】チェックイン。

ホテル近辺で街歩き(お土産屋・マッサージ・レストランetc)ができる。
    プールが充実している。ある程度のホテルランク。
    部屋の作りが自分の好み。で、パドマに決定♪

本当はプール付きヴィラにも泊まってみたかった…。

お部屋はNewデラックスシャーレ。
    早期予約特典でデラックスルームからグレードアップ。

Newルームだからか、口コミで心配だった開き戸でなくカーテン。

日本語のホテルインフォメーションあり。
    ベッドは壁際に2つくっつけて使用。自分で動かせたけど重かった。

荷物を置く場所が隔離されているので、お部屋が散らからなくて良かった。
    DFSに行かなければパスポートはいらないと言われたので、置きっぱなしに。

クラブルームか悩んだけど、
    最大の楽しみのカクテルタイムは子供同伴不可、子供がアイス・ジュース漬けになる、短期滞在のため特典の時間にホテルにいるとは限らない、
    ってことで通常のお部屋を予約。

独立したシャワールーム(固定&可動の2ヘッド)。バスタブにもシャワーあり。
    トイレがバスタブ正面にあるので床が濡れ、日本人には使いづらい作り。
    ウォシュレットはバリ式のみ。
    改装後の部屋なので清潔。水圧も問題なし。
    取り替えて欲しいタオルはバスタブ内へ。

夕食はパドマ通りをフラフラ歩き、息子のリクエストでBBQ。

19:30、レギャンビレッジホテルの【Joni Bar & Restaurant】。
    ハッピーアワーでビンタンが少し安くなってました。

焼いてもらいま~す♪
    3本で220K。高い???
    ボリュームあるし、息子のリクエストだし、初日だし、まぁいっか。

お肉も柔らかくておいしかったけど、ソースに唐辛子が混ざってて、息子が食べれず…。
    しょうがないのでお水を注文し、お肉を水で洗って食べさせる羽目に。
    水洗いしたお肉でもおいしそうに食べてました。
    息子ナシゴレンNG。この先大丈夫か???

ナシゴレンとBBQ、お水。
    飲物はビンタン大×2、イチゴミルクシェイク。
    サラダ・ライスはfree(BBQを頼んだからかも)。
    合計Rp436K。日本語メニューあり。

食後は私だけ足のマッサージ。
    【La Karma Spa】Rp50K/30min
    ちょっとおしゃれな感じの町SPA。他よりやや高めかも。
    遅いし子供がホテルで待ってるので30分だけ。

お部屋は指定不可だったけど、2階ツインをリクエスト。
    水曜チェックインで混んでなかったせいか、リクエスト通りのお部屋。

蚊が多いので注意。
    お部屋にベープはあったけど、テラスに蚊取り線香っぽいものはないので虫よけ必須。

リスちゃんや小鳥ちゃんが遊びに来てくれたので、子供がすっごく喜んでました。

リスの下に写ってるのは物干し。

6:30、朝食はDONBIUでビュッフェ。
    子連れや日本人に人気のテラス席。
    少しだけ雨が降り、屋根あり席に移動。

初日なので少しずつ、なるべく沢山の種類を取ってきた。
    オムレツはその場で作ってくれます。
    フレッシュジュースもありました。

鯉が沢山。
    8:00頃、餌がかごに入れてあったので、ばらまきタイム。

プールは8:00から。7:00かも。
    タオルは部屋番号を言えば借りれます。

浮輪のレンタル無し。空気はタオル貸し出しスタッフが入れてくれます。

ハッピーアワー。
    時間が合わず、利用できなくて残念。

キッズプールは9:00オープン。
    プールアクセスルームも良さげだけど、うるさいだろうな。

スライダーは3種類。
    広くないのでチェアも少なめ。お早めに。

ラグーン・メインプールのチェアは時期的に余裕あり。

12:00、着替えて昼食。
    近くのワルン【WARUNG YOGYA】。
    明るくて観光客にも入りやすい作り。

料理はほとんどRp25Kと低価格。
    ナシチャンプルのおかずは選べない。子供はチキンしか食べず。

ナシチャンプル・ミーゴレン(インスタント麺)・アヤムゴレン(フライドチキン)・ビンタン大×2・缶コーラ。
    合計Rp180k。写真付き、日本語メニュー(解説)あり。

パドマの入り口。
    車はセキュリティーチェックあり。人はスルー。
    夜のお出かけの時は「どこ行きますか~ いってらっしゃ~い」と声をかけてくれました。

まわりはレストラン・コンビニ・両替所・お土産屋・街SPA、と充実。
    自己責任だけど夜も明るく街歩きも大丈夫。

13:00【Mang Spa】お迎え。
    アウトレトモール【Bali Brasco】内にあるSPAを予約。
    ここを選ん最大の理由がショッピングモール内のキッズルームで子供を預かってくれる…だったけど、今はキッズルームはなくなってしまったと。

しょうがないのでトリートメントルームに一緒に行くことに。
    wifiはロービーは入るけど、部屋では利用できず。

今回は追加料金でVIPルームを予約。
    自然光が気持ちいい、きれいなお部屋でした。
    本当は3時間くらいやりたかったけど、子連れなので2時間が限度かな。

息子はお菓子を食べたり、スマホのゲーム・シールブックで時間つぶし。
    少しちょろちょろしたけど、ゆったりできました。

【Mang Spa】13:30~15:30
    バリニーズマッサージ Rp350k/2hr
    VIPルーム追加料金 Rp75K/人。日本語OK。送迎付き。
    クレジット別途手数料ナシ。VIPルーム代は現金払い。

16:00、SPAからカルフールに送ってもらいました。
    休憩ってことで31を買ったけど、高い!!
    そしてフレーバーも変わってるし…。
    もっとしっかりお店を選べば良かった。

【カルフール】
    日用品から生鮮食品、お土産まで。品揃え豊富。

ばらまき土産・ビンタンビール・バリワインなど沢山買い物。
    SPAに付き合ってくれたお礼に息子におもちゃも購入。

モールに待機していたのはブルーバードタクシー。
    メーター料金の他、カルフール駐車場料金(Rp5k)必要。
    一通・Uターン禁止も多く近い割には時間がかかる。
    カルフール⇒クタサテハウス Rp25k +Rp5k。

18:30、【Sate House】で夕食。
    クタのグルメストリート、デウィ・スリ通りにあるサテ専門店。
    パドマ交差点から車で5分ほど。
    るるぶにも載ってます。

息子にはスパイスがきつく、チキン以外食べられず。
    持ち込み確認して、隣の隣のお店でハンバーガー購入。

【OUCHA RAMEN】←ラーメンがメインのお店。
    ハンバーガー・ポテトセット。Rp30k。

ミックスサテ×2・シーフードサテ×1・コーラ・ビンタンetc小×4.
    合計Rp350k。日本語メニュー無し・中国語(漢字)メニュー有り。

目の前は車通りの激しい道。
    空気悪そうだけど、短時間なんで雰囲気重視でオープン席利用。
    室内席もあり。

パドマホテル(レギャン)の方向を聞いてから流しのタクシーを捕まえる。
    運よくブルーバードタクシー。
    クタサテハウス⇒ホテルRp16k。

20:00、お魚がやりたいって息子のリクエストに応えドクターフィッシュ。
    わざわざここまで来てやらなくてもって感じだけど。
    【Mirah】Rp50k/20min。

その間に私は両替。1円 = 117.25Rp。
    口コミ良い店だったけど、Rp100k(約850円)少なく渡される。気付いてよかった。
    他でもおつりのごまかし(10k2枚を5k2枚で渡す)があったから注意を。
    1円 = 119Rp ってとこもあってけど、ちょっと心配。

二人が寝てしまったので、ホテル内を散策。
    S.K.A.I. Beach Clubのプールは22:00まで。
    DJ結構大音量で、部屋のテラスまで聞こえるくらい。

主人はこの後、下痢に悩まされる…。
    同じものを食べたし、息子と私は平気だからすっごく辛いヤツをかじって胃がやられたっぽい。明日大丈夫か?! 皆さんもご注意を。

【バリ島2】に続きます♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る