仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月の3連休に行ったソウル・仁川、ガイドマップを見ていたら他にも行きたい所があったので帰国後もう一度行こうと思い11月の3連休に韓国行きを予約してしまいました。<br /><br />9月は仁川のチャイナタウン、松月洞童話マウル 、月尾公園、そしてソウルに戻りロッテワールドタワーに行ってきました。<br />今回は、富平で食事後、仁川・松島国際都市をメインにチャイナタウン、東仁川を散策しました。<br /><br />全日程<br />第1日 2017年11月3日(金)<br />    広島(12:00分発) JAL256便 羽田(13:15分着)<br />    成田(18:40分発)JAL959便 ソウル・インチョン(21:35分着)<br />第2日 2017年11月4日(土)<br />    孔徳(コンドッ)駅(9:30分頃)地下鉄5号線 新吉(シンギル)    駅 (10:20分)地下鉄1号線 富平(プピョン)駅 (10:55分)<br />           富平市場散策後、ワッフルの昼食。地下鉄仁川1号線 セントラル    パーク駅 (13:40分)セントラルパークを散策。<br /><br />    国際業務地区駅(16:10分) 地下鉄仁川1号線 源仁斎(ウォニン     ジェ)駅(16:36分) 地下鉄水仁線 仁川駅(17:10分) <br />    チャイナタウン散策後、バスで東仁川サワラ通りで夕食 <br /><br />第3日 2017年11月5日 (月)<br />    ソウル・インチョン(10:30分発)JAL954便 成田(12:50分着) <br />    羽田(17:30分発)JAL265便 広島(19:00分着)<br /><br />

2017年11月 韓国 再訪 仁川・松島国際都市に行ってきました! 美味しいものを食べよう(前半)

2017/11/03 - 2017/11/05

Longchamp

Longchampさん

全日程
第1日 2017年11月3日(金)
第2日 2017年11月4日(土)

チャイナタウン散策後、バスで東仁川サワラ通りで夕食

第3日 2017年11月5日 (月)

鉄道 徒歩
JAL

2017年11月3日(金)
    広島から羽田空港に到着後、羽田から大崎経由(バス)で成田空港に到着。

JALのラウンジで遅い昼食。

成田18時40分発 JL959 ソウル・インチョン行き

ボーイング737 小さい機材なのでオープンデッキからの搭乗。

空弁風のローストビーフの機内食

仁川国際空港に到着。

韓国ウォンとT-money カードが入っていた韓国専用の財布を忘れてしまい
    レートの悪い空港でウォンに両替。10,000円が過去最悪の90,000W。

空港のコンビニで可愛いデザインのT-money を購入。飲み物(ミルクセーキ1,300W)とチャージ込み20,000Wお支払い。
    今回の旅行、残り70,000W(ホテル代別)で乗り切ろうと決心しました。

今回も空港鉄道 A’REXでソウルに向かいます。

仁川国際空港から空港鉄道 A’REX で孔徳(コンドッ)駅に到着。

今回も利便性のいいロッテシティホテル麻浦に宿泊。

お部屋です。

2017年11月4日(土)
    9月に続き、仁川市観光に出かけます。

毎回同じですが、朝食はソルロンタンの麻浦ヤンジソルロンタン専門
    (マポヤンジソルロンタンチョンムン)
    駐車場はすで満車で、道路まで駐車してます。

地元の人を観察すると胡椒、塩をいっぱい投入してますが、このぐらいの塩・胡椒で美味しく食べられます。

白菜キムチとネギのキムチ

地元の人はご飯を投入しクッパにしていただいてます。

食べ方は好みで自分は別々に食べます。うまい!

ソルロンタン 9,000W

孔徳(コンドッ)駅から地下鉄5号線で4駅目の新吉(シンギル)駅。
    地下鉄1号線に乗換えます(仁川までは地上を走行)

ホームより通過するKTXをとらえる事ができました。

ホームの反対側を見ると貨物列車が通過し、なんと戦車を運ぶ貨物列車でした。

日本では戦車専用の貨物列車を見る事は出来ないかも。昔の韓国だったらこんな写真を取ったら問題になっていたかもしれませんね。

新吉(シンギル)駅から富平(プピョン)駅に来ました。
    ここで仁川1号線に乗換えます。

せっかくなので富平を散策。富平は韓国でも最大級の地下ショッピングセンターがあるようですが、晴れているので外に出て富平市場をめざします。

駅前にあるロッテマート

富平カン市場(プピョンカンシジャン)

人気のホットク店を発見。

1個 1,000W 写真撮り忘れてしまいましたが、紫色のホットクでした。

☆ 富平カン市場

富平(プピョン)駅前のCafe65℃で休憩。

美味しそうだったので、ストロベリーワッフルを注文しました。11,000W
    コピロテ(コーヒー) 4,700W 合計 15,700W

少し、恥ずかしかったです。

富平(プピョン)駅から、仁川1号線に乗って17駅目の松島国際都市を目指します。

セントラルパーク駅

乗降客は少ない感じ,少し寂しい。

☆ 松島国際都市(ソンドクッチェトシ)
    3番出口を出たところ

☆ 松島国際都市(ソンドクッチェトシ)
    松島国際都市は、仁川国際空港の永宗地区・青羅国際都市の海、空、陸を備えた仁川経済自由地域(IFEZ)。グローバルビジネスの拠点として開発が進む未来型都市。

☆ 松島国際都市
    目の前に松島国際都市のシンボル的な建物トライボール(Tri-Bowl)

2009年に開催された仁川世界都市フェスティバルに合わせてて建設されたトライボール。
    トライボールとはトリプルとボウルを合わせた造語らしいのですが、大小3つのBowlでデザインされた奇抜な建物ですね。今はイベントホールなどに使われているようです。

☆トライボール(Tri-Bowl)

高層マンションなのでしょうか

トライボールと一緒に写すと近未来都市的な感じですねぇ。

左に見えるのがG Tower

橋から見た高層マンション群

右側の高いビルは東北アジアトレードタワー

橋の上から反対側を

G Tower

Tri-Bowlの奥がPOSCO E&C 右側はHoliday inn Songdo
    奥のツインビルはマンションでしょうか。

• 8

東北アジアトレードタワー 高さ305メートル 一時は韓国で一番高いビルでしたが、前回紹介したロッテワールドタワー 高さ555メートルにあっさりと抜かれてしまいました。

紅葉も終わりかな?

G Towerの南側の入口です。

1階のホール

インフォメーションで展望台が有る事を確認、スタッフのいるすぐ横のエレベーターから33階の展望台に行く事が出来ました。しかも無料(月~金10:00~20:00、土・日10:00~18:00)

33階が展望台。

北北東の方向はまだ開発が進んでおりませんが数年後にはどうなるのでしょう?

手前右側は松島IBS Tower

北東の方向を見ると高層ビルが並んでます。
    左側には800mに及ぶキャナルウォークが見えます。アウトレッドのNC CUBE キャナルウォーク店を中心にファッションのお店やレストランが集まるストリート。

セントラルパークに沿って高層マンション(?)が並びます
    後ろの白い建物も高層マンションと思われますが、前のマンション(?)が際立って高いので小さく見えます。

南西方面はセントラルパークが一望できました。

セントラルパークの先には東北アジアトレードタワー。
    トライボールとと同様に松島国際都市のシンボル的な建物です。

右下のトライボール。上から見るとこんな形になっていたのですね。

靄っていて見えにくいですが、仁川と永宗島(仁川国際空港)を結ぶ全長21kmの仁川大橋。
    一般のバスはこの橋を通らないようですが、仁川国際空港の無料トランジットツアーを利用するとコースによってはこの橋を通る事が出来るので、仁川国際空港でトランスファーをする場合は利用するのもいいかもしれません。

しょんべん小僧。結構大きいので小僧って感じではありません。

前から撮った写真もありますが、しょんべん小僧像の大きさに比例して
    あそこも大きかったので絵的な問題もあり掲載しません(汗)

傾いたデザインの高層マンション。

鯨のオブジェ

何の建物かと思ったらホテルでした。写真は慶源楼、1階はホテルのロビー。
    「慶源齎アンバサダー仁川アソシエイティッド ウィズ アコー」長い名前のホテルです。写真は慶源楼、1階はホテルのロビー、客室の棟は写真右側にが有ります。
    韓国風のホテルではオンドル部屋に泊まりたいですね。

☆セントラルパーク

セントラルパークの文字を収めてみました。

☆ セントラルパーク

セントラルパーク、一番西側まで来ました。晴れた9月ぽかぽか陽気でありながら人が少なかったので少し寂しい印象でした。

東北アジアトレードタワー
    ソン度国際都市のランドマーク的な東北アジアトレードタワー(NEAT Tower)
    68階 305m
    ニューヨークのワンワールドトレードセンタービルに似たデザインです。

後半は、仁川チャイナタウンと東仁川のサワラ通りでサムチクイの食べ物編です。
    2017年11月 韓国 再訪仁川・松島国際都市に行ってきました! 美味しいものを食べよう(後半)に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る