札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌への出張,当初は10/4休みにしたが,どうしても1800までに帰らなければならない用事ができてしまった.そこでまあ寒いし,天気もあまり良くないので,ホテルで1100のチェックアウトぎりぎりまでいることとした!しかし急に整備された小樽の手宮線を見たくなり,急遽予定変更した.<br />行きは1500発のNH69便で,1645到着,タクシーで札幌プリンスホテルへ.部屋はダブルのシングルユース 少々狭いかな.風呂はシテイホテルの水準.しかし朝食はダメ!オムレツはあるが全体に食事の質は良くない プリンスホテルで良かったためしがないが,ここも同様.カレーラーメンなどがあったり,ソフトクリームを食べられたり,少し札幌の雰囲気を出していたが..また和食と洋食の場所が分かりにくい あまりに広くて,どこに何があるかが分からない.しかし食事の品数は非常に少ない.最低!三ツ星以下.また外国人の団体客も多い.食器をいじる子供がいた.誰も注意しない!仕事だから宿泊したが,とても個人では宿泊しない.寒いので外に出ずぐだぐだとしていたが,急に小樽の手宮線跡を見たくなった!<br />1100に札幌のホテルを出て,小樽に行き,1430発NH66便で帰京した.結果としては忙しい旅になってしまった.<br />

【国内275】2017.10札幌出張旅行1-札幌プリンスホテルに宿泊

2017/10/03 - 2017/10/04

suomita2

suomita2さん

2.5
2.5
その他
タクシー ANAグループ

1330頃羽田空港第2ターミナルに到着.いつものカステルモーラへ.ここはすいているし開放感があるので好きだ

いつものランチセット

有樹トマトのスパゲティーニ

ラウンジで一休みした後1500発NH69便に

江戸川 中川 荒川 隅田川

10月から変わるっていう話なのに変わり映えしないプレミアムSABO 変わらない評判の悪い席と一緒だ

津軽海峡の夕日

もうすぐ着陸 ウトナイ湖 道の駅も見える

着陸 樽前山と恵庭岳

1645 少し遅れて到着 タクシーで直接ホテルへ

1744 札幌プリンスホテルに 特徴的な円筒型は撮影し忘れた

部屋はダブルのシングルユース 少々狭いかな

風呂はシテイホテルの水準

隣の国際館パミールで1830-2200まで仕事.懇親会もあったので外には食べに出なかった

0619 今日は晴れるかな

当初は寒いし今日もゆっくりしようとおもった.突如小樽に出かけようと1100のチャックアウト時に思うまでは..そこで0900にレストランHapunaへ.中国から来たマナーの悪い家族が二組 騒ぎまわって駆け回ったり,素手で沢山の食器に触れたり,全く注意しない.レストランの従業員も知らん顔 一番下から食器を取り出す.興ざめ

せめてもの救いはまともなオムレツがあったこと

残念ながら天気は悪くなってくる.天気予報も曇り時々雨 最高気温14度 最低気温8度 なかなか外に行く気がしない

結局チェックアウトは1100.個人タクシーに迎えに来てもらっていた.直前に新しく整備された手宮線が突然見たくなり小樽に行きたくなった.飛行機に間に合うようなら行きたい

1100 出発
    運転手さんに小樽まで行けるかと相談したら,大丈夫ですよと言われる

1136 その通り,もうすぐ小樽だ!

suomita2さんのトラベラーページ