お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってしまおう! 極私的 Car &amp;Girl Best 10 !<br />批判上等!言ったもん勝ち、見たもん勝ちだよ。<br /><br />でももっといろんなメーカーが出展してほしいな。イタリアもアメリカも0だし。<br />トランプよ、アメ車を買ってほしいのなら、それなりの努力と投資をしろ!モーターショーにも出てこないで、日本はアメ車を買わないとか文句言ってんじゃねぇよ!!<br />

東京モーターショー2017 特別編 : 今年もやりますBest 10 !

2017/11/01 - 2017/11/01

382位(同エリア1925件中)

ころたさん

今年もやってしまおう! 極私的 Car &Girl Best 10 !
批判上等!言ったもん勝ち、見たもん勝ちだよ。

今年も楽しませてくれたモーターショー。
    前回も(https://4travel.jp/travelogue/11074426
    前々回も(https://4travel.jp/travelogue/10836762
    やっちまった CarとGirlのBest 10、今年も懲りずにやっちゃいます。

クルマの選考基準は「もし1000万円あったら」買いたい車。
    女の子の選考基準は・・・言うまい。

第10位 レクサス GS450-h
     740万で買える、安いもんだ。

第9位 ニッサン リーフ
     このリーフなら買いだな。補助金たっぷりで安いし。

第8位 いすゞ mu-X
     国産車のくせに日本では買えないSUV。なので520万もする。3Lディーゼルが吼えるぜ。

第7位 ダイハツ コンパーノ
     いいねぇ。このまま発売してほしい。参考出品だけど1000万はしないよね。

第6位 ニッサン GT-R
     説明無用ね。

第5位 GR HV Sports concept
     86フルモデ車なら1000万はしないでしょ。ランクインは多分に横にいるおねえさんのおかげでもある。

第4位 BMW Z4
     直線番長なんて誰が言った。596万のスピードスター。

第3位 ルノー メガーヌGT
     前回もランクインさせたメガーヌ。俺、けっこう好きかも。

第2位 ホンダ シビック Type R
     これも前回1位なのだが、ニュルレコード記念で2位を上げよう。

第1位 フォルクスワーゲン アルテオン
     さすがワーゲンのフラッグシップという造り。2L280HPエンジンで4駆を走らせる。599万は安いと見るか高いと見るか。

隠れ1位 マツダ Vision concept
     これじゃ2年前と同じだな。でもいいわぁ。絶対ロータリーで出せよ!

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

• さあお待ちかね、Girl&#39;s Best 10の発表だぁ!(誰モ待ッテハイナイ)<br /><br />第10位 BMWバイクコーナーの彼女<br /> 明るい笑顔がバイクにふさわしいね。

さあお待ちかね、Girl's Best 10の発表だぁ!(誰モ待ッテハイナイ)

第10位 BMWバイクコーナーの彼女
     明るい笑顔がバイクにふさわしいね。

第9位 ダンロップのあなた
     まさに癒し系。ふんわりした雰囲気がかわいい。

第8位 日立金属のおねえさん
     やさしさに~包まれたなら~♪

第7位 BMWカウンターの彼女
     大人な感じ。ショートヘアNo1!

第6位 NGKのレースクィーン
     Nice Body 炸裂!!

第5位 いすゞカウンターの彼女
     すっごくかわいいのに、なぜにピンボケたぁ!ちゃんと撮れてたら首位争いだったな。

第4位 ニッサンのステージにいたGal
     欧米系No.1! ちなみに今回、会場の清掃をしていたのは全員外人だったな。

第3位 ハーレーダビッドソンのあなた
     フランクでスポーティ。ハーレーの後ろに乗せて海沿いの道を走りたいな。

第2位 マツダブースの彼女
     まっすぐに見つめる視線に射抜かれてしまいました。

第1位 トヨタGRのステージにいたあなた!
     赤いドレスが、も~最高!お顔と言い髪といいスタイルと言い文句なしです!

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

てなことで極私的 Best 10 決定!
    最後にアド街コレクション風にまとめてみました。下手だけど・・

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

次回はオリンピックの関係で縮小されるとか会場が分かれるとか噂されていますが、クルマニアの楽しみを残しておいてね!

• olive kenjiさん 2017/11/08 11:53:15
    今年もやりましたね Nice
    ころたさん ご無沙汰しております。

いいですね~モータ雑誌社特集号よりいいです。
    個人的偏見に満ちているのとスポンサーからの見返りがない公平な意見でGoodです。
    車の事になると、言い方もべらんべえ調で口調が強くなるみたいですね。好きなんですね。
    流石金持ち、レクサス740万円 安いもんだ。私もこんな風に言ってみたい。
    ダイハツコンパーノ ホンダコンセプトHELLOちゃん(ガソリン車でいいんだよ)300万円だったら即決お持ち帰りで買っちゃうんだけどな。

女の子の写真撮影がいかに大変だったのかが、ぶれている写真で良く分かります。
    そりゃ大勢の人で肩と肩がぶつかるだろうし、長く本命撮影するのも気が引けるだろうし。
    表紙のセクシーダイナマイトちゃんも良し、レクサスコンセプトはやはり車も女性も高根の花、いすずちゃんはぶれていなかったら本当に可愛いだろうな、写真鮮明なところでやはりワーゲンURLちゃんかな、インプットしちゃおう。

大変楽しいcarsとgirlsを見せて頂き、ありがとうございました。
    東京に行けなかったので大阪にでも行こうかな。でもあそこ少ししょぼいんだな~     See you

ころた

ころたさん からの返信 2017/11/09 00:21:15
    Re: 今年もやりましたね Nice
    olive kenji さん こんばんは

モーターショー、いいでしょ。
    クルマ好き中年オヤジには恰好の獲物、いや催し物です。
    こちとらぁ晴海でやっている頃からの常連なんだから、粗末にしちゃあいけませんや。でも次回はビッグサイトがオリンピックのメディアセンターになるんで、モーターショーは隅っこに追いやられるらしい。1年近くも前なのにねぇ。

大阪開催は来年ですよね。インテックスでしょ。私が河内長野に住んでいた頃に行きましたよ。そんなにチンケじゃないでしょ?
    もしも olive kenji さんが行くんなら、旅行記に載せて下さいよ。待ってまっせ!

PS
     最後に載せた「アド街コレクション」って、西のお方には通じるのかな? 東京で探偵ナイトがびっくりするほど認知度が低いのと同じように、テレビ東京のアド街ック天国なんて西日本で放送してないんじゃないかしら?

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2017/11/09 05:55:28
    Re: 今年もやりましたね Nice
    PSへの返信
    テレビ東京は私の町では見られますが、関西はテレビ大阪受信出来る地域で滋賀などは見られません。可哀想に。
    私はテレビ局の中でテレビ東京が一番好きです。

アド街コレクション見忘れていました。
    皆さん可愛いな~ 日産コンセプトの次の白い服の方、緑の車の方、皮ジャンバイカーの方も好みだな~
    お付き合いしたくても、誠心誠意だけじゃだめみたいですね。あなたの展示している車買ってあげるぐらいじゃないと。

ころた

ころたさん からの返信 2017/11/09 09:41:10
    RE: Re: 今年もやりましたね Nice
    そ〜なんですね。
    アド街で大阪・京都の街って取り上げられたことがほぼ無いし、私が河内に住んでいた20世紀最後の数年間にも見た記憶がないので、多分今も放送されていないんだなと思っていました。

youtubeへのアップは簡単ですよ。olive kenjiさんのミリタリー紀行の動画、見たいな。撮ってありますよね?スピットファイアが飛んでいる動画をぜひぜひアップして下さい。

待ってますよ〜!

ころたさんのトラベラーページ