アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロケタス・デ・マルの街からネルハやフリヒリアナに寄りながらラ・カペジャニアの町で宿泊<br /><br />翌日はマラガでレンタカーを返却しました。<br />

アンダルシアを走る! 後編 / ネルハ、フリヒリアナ、ラ・カペジャニア、マラガ / スペイン

2017/10/08 - 2017/10/19

備前屋ねこさん

翌日はマラガでレンタカーを返却しました。

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ロケタス・デ・マルの町を出発してネルハの町を目指す

時々岩山の上のすごい場所にぽつんと建つ家を見かけたりする

車すらも通るのが難しそうな場所に建つ家もあって行き来はどうしてるのかな?と思ったりしていたら一度馬に乗って移動している人の姿を見かけました。

交通手段が馬ってカッコイイな~

ネルハの町に入ったら観光用の乗り物が走ってた

ここでネルハ洞窟に入ってみようと思いチケット売り場へ

なんと昼過ぎですでにチケットは SOLD OUT!

えええええ~~~Σ(゚д゚lll)

もしかしてここはアルハンブラ宮殿並みにチケットが取れない場所ですか?

仕方なくそのままネルハからフリヒリアナの町へ

フリヒリアナに到着~

フリヒリアナは山の斜面にある小さな町

町にある駐車場は2つだけ

車を停めて町を散策に出た

周囲の山々の眺めもいいね~

車が通れない細い道と坂道多し

小さな町なのに観光客は結構来てますね~

白と黒の石畳のデザインが素敵だ~

オサレ感ではこの町がピカイチでした☆

車は道が狭くて通りにくいからか観光用のトゥクトゥクが一台走ってました。

でも階段は一体どうしてるんだろう?

階段や坂が多いから住んでいる人は乗り物が使いにくそうですね~

壁にお皿を飾ったスペインらしい窓

町の猫さん達はそこに座っているだけで観光客に写真を撮られまくり大人気

頭上から生足がぶらさがってる!?と思ったらバルコニーに人がいました

日向ぼっこ気持ち良さそうだね

昼食を取りに町のレストランへ

トマトソースのリガトーニと

リブのバーベキュー

お店は接客を一人で全てやっているみたいでとても忙しそうだった。
    そのせいで私達のデザートの事をすっかり忘れられ1時間以上待って再度注文を確認されてやっと出てきたデザートのプリン

激甘プリンだ~

町のお土産店では素敵なランプが売られてた。

ここで素敵なランプとお皿を見つけて買ってしまった。
    帰り道の荷物が大変そうだ(;^ω^)

日暮れが近くなってくると町を歩く観光客の姿が減ってきた。
    静かになったフリヒリアナの町はさらに雰囲気が増したみたいだ。

この街は夜の雰囲気も素敵そうだなと思い、ここで宿泊したかったけれど数少ない宿は満室で泊まれなかった。残念!

フリヒリアナを出てラ・カペジャニアの町まで走る

雲の隙間から漏れる光の筋が神々しかった

夜になってラ・カペジャニアの町の宿に到着(画像は翌朝撮ったものです)

ダブルツリーbyヒルトン

ロビーに入ると丸まったポーズで吊り下げられてる人形がいたー

他にもロビーに車がレイアウトされていたり、ちょっと不思議なインテリア感のあるホテルでした。
    ヒルトン系ってこんな雰囲気のホテルもあるんだ

チェックインした時にフロントでプレゼントしてくれたクッキー

焼きたてホカホカのやわらかくっておいしいココア風味のクッキーでした♪

ホテルの客室

洗面所の奥にあるバスタブは

ベッドルームとつながってました

ベッドルームからそのままバスタブに入れてしまうね~

ガラス張りのバルコニーもあり

落ちそうで怖いよ~

スペインでは日が沈むのも登るのも遅かった

朝7時でもまだ日が昇らない

ホテルをチェックアウト後、近くのビーチへ

コスタ・デル・ソルだ~!

10月でも泳いでる人が少しいました

そしてビーチの砂浜で釣りをしてる人を何人か見かけたけど釣れるのかな?
    泳いでる人が釣れそうだw

ラ・カペジャニアからマラガの街へ

マラガ駅にてレンタカーを返却

マラガ駅で昼食にしようかと思ったらこの日は日曜で駅の中のお店もほとんどが閉店中

マクドナルドとKFCくらいしか開いていないよ~

駅の外で開いてるお店があった!

タラとイワシのフリートス

これはハズレがない味ですね~

少しの間マラガ駅の近くをふらふら

Nuestra Señora del Carmen
    教会のようです

マラガ駅からAVEでサラゴサの街へ

アンダルシア地方ともいよいよお別れ
    アンダルシア。素敵な所だったよ♪

• pedaruさん 2017/11/13 07:31:15
    初めて聞く名前の街ばかり
    備前屋ねこさん さっきに続いておはようございます。

>ロケタス・デ・マルの街からネルハやフリヒリアナに寄りながらラ・カペジャニアの町で宿泊

どれ一つとっても知らない名前ばかり、運転に疲れてもうネルハ,は分かりますが
    椅子が硬くてお尻がフリヒリアナなんて・・・訳が分からない。

私も昔の事ですが、スペインのどこかの街でランプを買いました。地元の人だけが利用しているような雑然としている店で大きな焼き物のランプシェードを安さにつられて買ってしまいました。
    しばらくは家の中にぶら下げておりましたが、地震の時危ないというので、今では庭の松の木の根元の方にぶら下げてあります。最初は電気もついていたのですが、切れたまま寂しく下がっています。

海外の買い物は小さめのものに限りますね~ 例えばダイヤの指輪とかね(笑い)。

pedaru

備前屋ねこ

備前屋ねこさん からの返信 2017/11/13 22:03:34
    RE: 初めて聞く名前の街ばかり
    pedaruさん、さっきに続いてこんばんはw

おぉ〜pedaruさんのダジャレが炸裂しておりますね〜
    フリヒリアナとか聞き心地が変わった地名でなんだかダジャレにしてみたくなるというそのお気持ちお察ししますw
    Keiさんが前にフリヒリアナへ行ってて私もその地名を初めて知りました。
    ガイドブックにちらりとその地名も出ていて身内が行ってみたいと言ったので訪れてみたんですが雰囲気がとってもお洒落で素敵な町でしたよ〜
    ロケタス・デ・マルやラ・カペジャニアは大きな街だと宿に駐車場があるかどうかわからなくて大きな街から少し外れた近郊の街を選んでそこを宿泊地にしたので近くにあるビーチ以外はあまり見所もなさそうなマイナーな街かも知れません。

pedaruさんもスペインでランプを買いましたか〜
    私もランプが好きで気に入ったものがあるとついつい買ってしまうのです。
    寝室のベッドの上にもモロッコ製の鉄製で先の尖った大きなランプが吊り下がっていて地震が来たら落ちて寝てる備前屋に突き刺さるんじゃないかとちょっと心配してますw
    pedaruさんはその危険を察してお庭に出したのですね〜
    ランプは電気よりも蝋燭を入れると炎の揺らぎでランプの模様がゆらゆらと揺れて雰囲気があるので電気の切れたお庭のランプに蝋燭を入れてみてはいかがでしょう。
    ハロウィーンは終わったばかりですがハロウィーンチックなムードが味わえそうです♪

海外の買い物にダイヤの指輪、彫金のプロであり、尚且つリッチなpedaruさんならではの例えですね〜w
    備前屋が買ってきたら安物のガラス玉の指輪を掴まされそうです〜

• keiさん 2017/11/12 22:34:59
    コスタ・デル・ソル
    うぉぉ!コスタ・デル・ソルってなんかどっかで
    聞いたことあるなぁなんて思ったらFF7で出てくる
    リゾートの街じゃん!
    ほぇ~あの辺りはコスタ・デル・ソルって言うんだねー。
    知らなかったなー。
    余談だけどFF7リニューアルが待ち遠しいね♪

ネルハの洞窟はツアー形式になってるのかな?
    折角行ったのにsold outなんてガーーン( ̄Д ̄;) って
    なっちゃうよね。
    Bちゃんも洞窟とかあるとつい入ってしまう体質?
    私も同じくでありますー。
    恥ずかしくなくても穴があったら入りたいよね~(笑)

フリヒリアナも相変わらず素敵な街だわ~♪
    青い空に白い街並み、フォトジェニックな街だよね。
    そういえばずっと天気も良いよね。
    やっぱりアンダルシアには太陽がよく似合う!うん。

お土産で買ったランプとお皿、見たいなぁぁ♪
    でもランプはかなりかさばったでしょ。

ホテルのロビーに吊られているもの、ぱっと見た時
    何か内臓系の物に見えた(;^_^A

ホテルのリポートもバッチリだね!偉い偉い☆
    (小さな声で)ほんとは色々突っ込みたいのにね(笑)

備前屋ねこ

備前屋ねこさん からの返信 2017/11/12 23:32:06
    RE: コスタ・デル・ソル
    コスタ・デル・ソルってFFにも出てたよね〜
    私はコスタ・デル・ソルって南米のビーチリゾートってイメージ持ってたんだけどつい最近になってスペインにあるって知ったよ
    マラガからジブラルタル海峡あたりまでの海岸をそう呼ぶんだって。

Kたんもフリヒリアナに行く時、ネルハも寄って洞窟行ってたような気がしてたからチケットどうしたんだろう?って思ってたんだけどKたんが行った洞窟はネルハのじゃなかったんだね。
    ネルハ洞窟ってツアー形式になってるのかな?よくわかんないんだけど、まさか世界遺産ではないはずの洞窟でチケット取れないなんて予想もしなかったぁぁぁ
    K隊長も洞窟探検好きですなw
    私も好き〜♪あの探検気分がいいよね♪

お土産で買ったランプとお皿は最後に画像が足りなかったらそれも付け足そうかって考えてたんだぁ。
    じゃあ後で載せちゃおっかな♪

> (小さな声で)ほんとは色々突っ込みたいのにね(笑)
    うぷぷ。Kたんにバレバレだったwww
    K式読心術すごい!
    まさにソレですwいい所だったんだけど実は結構つっこみ所多くて身内までもが結構突っ込んでたんだけど今回かなりオブラートでぐるぐる巻きにしてました〜w

FF7リメイクもうすぐ出るのかな?
    B的には6とか8のリメイクも出してほしぃぃ〜
    Kたんはペルソナ4もあるだろうからいたストはゆっくりでいいからね〜(・∀・)ノ

B

備前屋ねこさんのトラベラーページ

備前屋ねこさんの関連旅行記

備前屋ねこさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る