バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーへ。帰りにちょっとだけ香港。1の続きです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11298365<br /><br />カナダに行きました。<br />アメリカ在住の友人とどこかに旅行しよう、という話しになりました。<br />そこで行き先を考えていたのですが、カナダに行く事にしました。私は何度かカナダに行った事はありますが、バンクーバーは初めて。友人も何度かバンクーバーへ行った事はあるけれど、全て出張で。一度も観光でバンクーバーに行った事はない、ということだったので、二人とも初バンクーバー観光です。<br /><br />今回の旅の目的:<br />ガスタウンへ行く。<br />スタンレーパークへ行く。<br />中華街で中華料理を食べる。<br /><br /><br /><br />

バンクーバーへ。 帰りにちょっとだけ香港。 2

2017/10/28 - 2017/11/02

ringo

ringoさん

バンクーバーへ。帰りにちょっとだけ香港。1の続きです。

カナダに行きました。

今回の旅の目的:
ガスタウンへ行く。
スタンレーパークへ行く。
中華街で中華料理を食べる。

レンタカー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

スタンレーパークからホテルに向かう時にイングリッシュベイを通りました。天気がよくて、気温がそこまで低くなかったせいなのか、たくさんの人がいました。バンクーバーはほんとに綺麗な景色な場所が多いです。

イングリッシュ ベイ ビーチ

自転車の人達もすごく多い。

イングリッシュ ベイ ビーチ

中に入る時間はなかったけれど、何度もガイドブックなんかで見かけた科学博物館。想像していたよりも小ぶりでした。

テラス ワールド オブ サイエンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ちゃんと自転車が通る用の道が作られているバンクーバー。カナダ全土がこんな感じなのかなぁ?

Welcome to Vancouver.
    バンクーバーに来たんだな、って気分になりました。

ホテルに着いた後は、近所にあったベトナム料理をテイクアウトしに行って、ホテルの部屋でテレビをみながら、おしゃべりしながら、ご飯を食べながら、のんびりしました。

テイクアウトしてきた牛肉のフォーはこんな感じ。テイクアウトなので、麺とスープは別の容器に入れられています。もやし、ハーブ、ライム、唐辛子を別の袋に入れてくれていたので、それも乗せて食べました。
    すごく美味しかった!

翌朝は、まず朝ご飯を調達するために、近くのスーパーに向かいました。
    昨日食べたベトナム料理も美味しかったので、スーパーに行く途中にあったベトナム料理店もパチリ。
    このベトナム料理店の2件隣はマリファナを売っているお店。

日本ではマリファナは合法じゃないし、アメリカも友人の住んでいる州は合法じゃないので、不思議な感じ。

スーパーに到着。

朝早いので、お客さんもほとんどいなくて買い物しやすかったです。

寒いカナダだけど、野菜も果物も普通に陳列されています。まだそこまで寒くないからっていう理由なんでしょうか?

パン、バナナ、ヨーグルト何かを朝ご飯に購入しました。

朝ご飯を食べた後は早速お出かけです。

グランビルブリッジを通ってキャピラノ湖を目指します。
    この橋から見る風景はとても綺麗と聞いていたけれど、車からではあまり景色が見えず・・・残念っ!

カナダのイメージ通りっぽい背の高い気に挟まれた道路をしばらく走っていると、キャピラノの看板が見えてきました。

着いた!と思って、車を駐車して、駐車料金を払って、さぁ、行こう!と思ったら・・・あれ?ここは、湖じゃなくて吊り橋?よく見ると、キャピラノの文字の下に小さく吊り橋って書いてある!

間違えたね・・・という事で、駐車料金も払っちゃったけど再び湖に向けて出発。確かここから数分で湖に到着。

キャピラノ吊り橋 建造物

まだ日が上がりきってなくて肌寒かったけれど、空も青くて気持ちがいい!人もちらほら見えました。

キャピラノ湖。

湖の近くにこんな木が。
    木や花には全く詳しくないのでこの木が何か分かりませんが、花かと思って近づいてみたら葉っぱでした。元々こんな色なのか、これも紅葉なのか・・・分かりません。

キャピラノ湖の中にこのクリーブランドダムがあります。

ちょろちょろ水が流れてるだけの小さなダムでした。でも、高さがあって下を見ると地味に怖い・・・

こんな風に自然公園みたいな感じになっていて、山の中を歩けるようだったので、ちょっと歩いてみる事に。

ランニングをしているグループと遭遇しました。
    バンクーバーの人達は健康的な生活をしている人たちが多そう。

山の中を歩くのは気持ちがいいです。

途中で川らしきものも見えてきました。
    多分この川の先にさっき間違えて行ってしまった吊り橋があるんだろうな。

崖があるから近づかないように、の看板。チラッと覗いてみたけど、落ちたら助けてもらえなさそうな感じでした・・・

緑の木が多い中で、何故か一本だけぽつんと紅葉していた木。
    やっぱりカナダは大きい木が多い気がします。

これからダウンタウンに向かいます。
    まだ見ていない蒸気時計とか楽しみ!