釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は地方都市に訪れる事を目標にしている私たち。<br />以前から大邱に行ってみたいと思っていたので、大邱・釜山を回る旅をすることにしました。<br /><br />妹と私は一日目から、イトコは二日目の釜山からの参加にになります。<br /><br />【予定】<br />一日目~二日目の夕方まで:大邱<br />二日目夕方~四日目まで:釜山<br /><br />ソウルよりも更にグルメばかりの旅行になりました。<br /><br />こちらは 2017/10/20~2017/10/23 までの三泊四日のうち、最終日の旅行記となります。

はじめての大邱・リピート釜山!3泊4日姉妹+イトコ3人グルメ旅(最終日)

2017/10/23 - 2017/10/23

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

最近は地方都市に訪れる事を目標にしている私たち。

【予定】
一日目~二日目の夕方まで:大邱
二日目夕方~四日目まで:釜山

ソウルよりも更にグルメばかりの旅行になりました。

その他
鉄道 徒歩
チェジュ航空 エアプサン

最終日、ようやくホテルの朝ご飯を食べました!
    簡単なものですが、味はなかなか良かったです。

私たちの最終日の定番といえば、デジクッパ

【松亭3代クッパ】

松亭3代クッパ 韓国料理

この大きな鍋でコトコト豚を煮込む香りが立ち込めています。

いろいろデジクッパを試してみたけど、やっぱりここがおいしい!

ご飯と別にする「タロクッパ」で頼みました。

見た感じよりあっさりしていますが、豚の味がしっかりしています。
    また、途中でご飯とそうめんを足して食べるのもおすすめ!

最後はテイクアウトキンパの買いだし!

【コボンミンキンパ】

ここのキンパは妹のお気に入り!

コボンミンキンパ (釜山ロッテ店) 韓国料理

【ナヌリチュンムキンパ】

こちらもおきにいり!
    付け合わせでついているオデンがおいしい~。

ナヌリ忠武キンパッ 地元の料理

少し時間が余ったので、田浦カフェ通りまで行きました。

大人気の【U:DALLY】

赤くて大きいお店なので目立っています!

田浦カフェ通り 散歩・街歩き

中も結構おしゃれで凝ったつくりになっています。
    一生懸命写真を撮る女子が多かった!

2階の席もゆっくりできそうですね。

左から「パインオレンジ」「トマトパイン」「マスカットT.O.P」
    マスカットのはやっぱり贅沢でおいしかった!!!

ボトルは持ち帰ることができます。
    またボトルが家に増えてしまった…。

旅行も終わりの時間。
    相変わらず大阪⇔釜山の便数がすごい!

金海国際空港 (PUS) 空港

出国してからのコンビニで最後まで買い出し!

ここだと飲み物も買うことができるので、いつも立ち寄ります。

カニの内臓って書いてたw カニ味噌のことでした。
    どちらともおいしかったけど、コンビニのおにぎりのご飯がパラパラしてて
    ちょっと惜しいなぁ。

セブンイレブン (金海空港2号店) スーパー・コンビニ

妹はこちら。
    グレープフルーツグリーンティーがおいしそう!

コンビニの買い出しで最後にしようと思ったのに、飛行機が遅延しているということで…。

最後空港のソルビンでピンスを分けながら食べることに。
    出国後のエリアにもあるし、出国する前にもあるんですね。
    ほんとソルビンだらけ!

でもこれ…。

ソルビン (金海空港店) スイーツ

盛が少ない!!!
    ほかのところの2/3くらいしかない気がします。。。

ちょっと残念。

心配した遅延はちょっと時間がかかりましたが
    一時間足らずでした。

これで、無事私たちの食べまくりグルメ旅行、完結です!

こちらはテイクアウトのキンパ!

上がナヌリチュンムキンパ、
    下がコボンミンキンパです。

左からトッカルビキンパ、チーズキンパ、コボンミンキンパ(ノーマル)ですね。
    ここのキンパはニンジンやゴボウなどがたくさん入っていて
    味わい深くておいしかったです。

こちらが今回買って帰ってきたもの!
    ほとんどが食べ物です。

今回は本当に何も服系を買わなかったなぁ。

自分のお土産に買ってきたのはこちら!
    めっちゃ大好きなチェジュオレンジジュース!!

今回大きいスーツケースを預けられたので、つい買ってしまいました。

コンビニで3+3をやっていて、買わないわけにはいきませんでした。
    すごくおいしいので皆さんも試してみてくださいな。

100%オレンジジュースっぽい味です。(100%じゃないんですけどねw)

今回の旅行記はこれで終わりです!
    次回の旅行が何も決まっていないのですが…。どうしようかな…。

私事ですが仕事が変わり、大阪に戻ってきたので結構忙しくなっています。
    あまり遠出はできなさそうですが、次はチェジュあたりにいってみたいな!

読んでいただきありがとうございました☆