ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間の休みが取れたので、土日とくっつけてニューヨークへ!<br />ずっと行ってみたかったアメリカ本土!ニューヨーク!休みが取れたらいつもハワイばっかり行ってしまってましたが、ニューヨークには見てみたいものが多すぎたので、今回は一人旅を決意。<br />さて、どんな旅だったでしょうか…!

初ひとり海外旅 ニューヨーク3泊5日 ~2日目~

2017/10/27 - 2017/10/31

りょこまんさん

3日間の休みが取れたので、土日とくっつけてニューヨークへ!
さて、どんな旅だったでしょうか…!

2日目の朝。元気モリモリで6時前に起床!
    普段会社に行く日なら考えられないほど、早朝なのに元気です(笑)。
    今日はオプショナルツアーで市内観光を入れているので、8時にヒルトンミッドタウン集合だし、ちょっと朝ごはんを求めて7時前に繰り出します。
    7時前でもこの暗さ。夜みたい。

街中いたるところにある屋台。忙しいニューヨーカーたちがコーヒーを買って会社に行くんだろうな。ハラルフードの屋台も結構あったし、ハラルフードブームなのかな。

7時すぎになると夜明けが。
    ビルの隙間から見える夜明け。

ここで朝食しようと思ったけど、なんかオシャレすぎてやめた(笑)

ヒルトンから近いこちらのお店にしました。
    ローカル感があっていいな♪

ショーケースには早朝からデリやパン、ケーキがずらりと!

どれも、なるほどアメリカ!って感じのサイズ。ちょっとずつ味見してみたいなぁ。。
    こういう時、ひとり旅行って色々食べられないのね。。

• 結局選んだのはパンケーキ&amp;ソーセージ。<br />写真が茶色い(笑)<br />そして、これはどこもそうだったけど、コーヒーなみなみ入ってて、全然減らない。。<br />コーヒーだけでお腹膨れてまうわ!!

結局選んだのはパンケーキ&ソーセージ。
    写真が茶色い(笑)
    コーヒーだけでお腹膨れてまうわ!!

市内観光のオプショナルツアースタート!
    街並みが美しいー!

メトロポリタンミュージアム。
    もっと宿泊日程長ければ中まで入ってみたいところ。次回のお楽しみかな。

ロックフェラーセンター前にはスケートリンクが。
    アメリカっぽいー

ロックフェラーセンター!
    これに登るのも、次回のお楽しみ!

ワシントンスクエア。このゲートのデザインは中国人のアーティストがデザインしたそうな。

野生のリスがいっぱいおったー!

ワシントンスクエア。まぁ、普通の公園だけど、ベンチでゆっくり読書してみたい。

これは5番街付近の図。街並みが綺麗。

ところ変わって、ウォール街にいる牛さん。
    なでると金運あがるらしく、観光客でいっぱいだった。
    大阪で言うビリケンさん的なやつやな。

ビルひとつひとつが絵になります。

ここも有名な建物ですね。

そしてこの港から船に乗り、自由の女神へ。

出た!自由の女神ー!
    これは遠くから眺めたほうが美しいかも♪

ランチと自由時間で約2時間、チェルシーマーケットで自由行動!

チェルシーマーケットって、古い建物の中にお店がひしめいているのね!
    なんか不思議な空間。

薄暗く、狭い通路で人ぎっしり。そして天井も低く感じるのは、外国人が背高いから?!
    まぁ、大阪で言えば、心斎橋筋商店街ってとこかな。

ハロウィン前だもんで、至るところに学園祭レベルのホラーがちらほら。

と思えば、こじゃれたワイン屋さんなんかもあるわけで。

お惣菜ストリート的な。

いろんなパスタが。

ここはチョコレート屋さん。
    チョコは高めでした。

こちらはバール的なお店。

そして突如現わるお魚マーケット!

サーモンとかロブスターとかもありました。
    ここでオーダーして…

このスシバーで食べるってことかな?
    満席で全然入れない。

大阪人はね、並んでまで物を食べるということができないので、スシバー諦めて、タイ料理のお店へ。
    これ、メニューなんだけど、字小さいしメニューありすぎるから…

ガパオ!
    と注文したら、これでした。

ガパオをto Go して、チェルシーマーケットからハイラインへ移動。
    お外でのんびりランチしました。

食後のコーヒーを求めて、再度チェルシーマーケット内へ。

やはりここもコーヒーなみなみ。
    お腹ぱんっぱん!!!

店員さんたちは、音楽ノリノリで踊りながら接客。フリーダムだなぁー♪

天気が良くて良かった!
    なにしろ、この翌日は雨ザザ降りなのです。。

ツアーの集合時間まで時間があったので、辺りをふらふら。ブルーボトルコーヒー発見するも、日本にも進出したので、あえて入らず。
    この後、中東人らしき旅行者に、すごいマニアックな道を聞かれました。わからんわからん!!

チェルシーの街並み。

ここでツアーは終了し、再びロックフェラーセンターにてツアー解散!時刻は15時。
    効率良く王道な見どころを回れて良かったです。

あんまり時間ないけど、MoMAには行ってみたい!
    館内をほぼ早歩きで巡りました。
    作品が自由に撮影できるのねー!

それからティファニー本店!
    中には入ってないけど。

ティファニーのお隣はトランプタワー。ここにトランプ氏が住んでるらしく、機関銃を持った警備隊がエントランスを固めております。
    トランプタワーは成金的な金ピカ作りで、関西人から見ても、センスがいいとは言いがたいですな。。

そして、てくてく20分ほど歩いて、センチュリー21 。
    ミネトンカの靴が安かったので購入ー!コーチがあんまりなくて残念だったけど、まぁいいや。雑多なデパートでした。

ここからUberでタクシー呼んで、ホテルまで一度戻ります。
    今宵はブロードウェイが待っておるのだ♪

20時からブロードウェイなので、晩ご飯食べてから行こうと思ってたのに…昼間のガパオが効いて、お腹すいてない。。
    なので、スイーツでも、と思ってジュニアズへ。
    レストランは満席!なので、テイクアウトします。

これが本物のニューヨークチーズケーキってやつか!
    普段チーズケーキとか食べない私にとってはまあまあ重いけど、意外と甘すぎず、美味しくいただきました!

そしてお待ちかねの!!
    ニールサイモン劇場でキャッツを観劇します。
    日本では10回くらい見てる大好きなミュージカル。
    本場で見られる日を待ち望んでましたー!

わー!見慣れたセット!
    公演は素晴らしかったですが、見慣れた劇団四季よりも、主演のグリザベラが若くて美しくて、ちょっと違和感(笑)。
    あと、みんなタッパがあるから、四季よりも舞台が狭く感じる。
    そして、ブロードウェイの素晴らしさとともに、劇場四季のクオリティの高さも痛感。
    本場の良いものを踏襲しつつ、オリジナルな演出も加えて見事に作品にしていると思いました。
    日本に帰って、もう一度キャッツを見よう。

休憩時間には、自由に舞台に上がれる。フリーダム!!

キャッツが終わればもう22時過ぎ。
    てくてく。
    なぜなら、まだ目的地があるのです。

今度はこれも見たいな!

本日最後の目的地は、ルーフトップバー。
    エンパイアステートビルが目の前に。
    ここで飲むお酒は最高。一人でもね。

これにて2日目終了!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る