ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間の休みが取れたので、土日とくっつけてニューヨークへ!<br />ずっと行ってみたかったアメリカ本土のニューヨーク。休みが取れたらいつもハワイばっかり行ってしまってましたが、ニューヨークには見てみたいものが多すぎたので、今回は一人旅を決意。<br />さて、どんな旅だったでしょうか…!

初ひとり海外旅 ニューヨーク3泊5日 ~1日目~

2017/10/27 - 2017/10/31

りょこまんさん

3日間の休みが取れたので、土日とくっつけてニューヨークへ!
さて、どんな旅だったでしょうか…!

出発は大阪空港。
    14:40 大阪→成田
    18:30成田→JFK

東京出張が多いので大阪空港は見慣れているけど、成田行きの搭乗口は初めて。

人生3度目の成田空港。うーん、やっぱり関空がいいな。
    出発前にビール飲もうと思ったけど、ビール飲めそうな店がない…
    関空のプロントが恋しい。

成田にて。
    結局ビールではなく、アイスコーヒーで済ませた

今回お世話になるのはJAL。
    一番うしろの席が二人席だったので、そこを確保したら、隣誰もいなくてラッキー!帰りもそうしよう♪
    一人だと、隣に二人客が並んでると、なんとなくいづらいというか、静かに過ごせなさそうな気がして…。
    エコノミーの席の前後間隔は広めでよろしい!

やっとビールにありつけた!
    安定のアサヒスーパードライ♪

機内食。
    エビチリかハンバーグで、エビチリを選択。

RED U-35という、若手料理人コンペティションでグランプリを受賞されたシェフ監修の機内食。

エビチリとチャーハン。
    あと、前菜もすごく美味しい!

わーい、ハーゲンダッツ。これとコーヒーで最高のシメやわ。

2回目の機内食は吉野家!

これ、なにげにめっちゃ美味しかった!卵もついてるのー

空港着いたのが18時前。なのに入国審査が時間かかりすぎて、空港出られたのがやっとの19時半!
    入国審査効率悪すぎー!!
    とりあえずUberでタクシー呼んで、ブルックリンブリッジパークに夜景を見に行きました。
    ちなみに、Uberはニューヨークでは必需アプリだと痛感!!

素晴らしい夜景を見て、ニューヨーク着いたー!としみじみ!

22時からエンパイアステーキを予約してたので、またまたUberにて移動。
    お一人様でステーキハウスなんて贅沢~♪でも絶対食べておきたかったので…

テーブルにセットが二人分あったので、「一人やで」と伝えると、「えっ、一人なん?君ひとりなん?!」とスタッフに言われる。。
    悲しいーーー囧rz
    でもひとりで美味しくいただくねんから!!

まずはビールでディナー開始ー!

お肉頼んだので、赤ワインも♪

フィレミニョン。これだけで相当なボリューム。付け合わせはほうれん草のクリームソテーをオーダー。
    超満腹!!!
    もうしばらく牛の肉を食べたくないくらい…!

ディナー後はタクシーでホテルまで。
    タイムズスクエアの真ん中という立地重視で選んだエジソンホテル。

部屋は古いけど、ベッドもダブルでよかった!
    ほどよく広いし、何も問題なーし!

水回り。
    洗面台にしか電気がなくて、お風呂は薄暗いまま入りましたもんで、浴槽の綺麗さはよくわからず。
    シャワーは固定です。

夜0時だけど、ちょっとだけ賑やかなタイムズスクエアを観光しに出ました。

広告塔がすごい!
    そして人の量もすごい!!

マクドの看板はどこもデカかった。

1日目はこれにて終了!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る