富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の季節です。どこへ行ってもレジャースポットは混雑しています。毎度のことですが、このルートは時間帯によっては避けられます。湘南から富士・山中湖~小諸~信州・湯田中温泉へと2泊3日の「紅葉と温泉旅」に出かけました。先ずは富士山麓へのドライブ旅行記を「Part1」はとして寄稿します。早朝に出発しましたので渋滞はゼロでした。<br /><br />表紙の写真は 朝焼けの富士山。<br />横山大観 画伯の赤富士の様には撮れませんでした。

富士山麓へ紅葉ドライブ

2017/10/31 - 2017/11/02

mount

mountさん

表紙の写真は 朝焼けの富士山。
横山大観 画伯の赤富士の様には撮れませんでした。

富士山「須走口登山道」の標識。

「富士浅間神社」東本宮の鳥居

富士浅間神社は「富士山」を囲んで東西南北に祀られて有ります。

「富士浅間神社」東本宮本殿

「富士浅間神社」北本宮の鳥居

「富士浅間神社」北本宮の参道

「富士浅間神社」北本宮の神門

狛犬がカッコヨクテ思わずパチリ。

「富士浅間神社」北本宮・本殿

(写真撮影は了解を頂きました)

「富士浅間神社」北本宮・境内

朝のお掃除。紅葉がみごとです。

「富士浅間神社」北本宮・境内

巫女さんが朝の準備でお忙しそう。

「富士浅間神社」北本宮・境内

紅葉がきれいなのでパチリ。

山中湖と河口湖の中間で垣間見た「富士山」

「富士山ドーム」

山中湖と河口湖の中間位有る「道の駅」の公園内に有ります。

「道の駅」公園内から紅葉を撮る。

写真では写りませんでしたが「三つ峠山」が正面に視られました。

「鹿のへい死体」

国道には「鹿」に注意の注意看板が出ています。道路の真ん中に倒れていましたので道路脇に片付けました。可哀そうに夜中の事故。重かった。