2017/11/04 - 2017/11/04
Traveljyubeiさん
- TraveljyubeiさんTOP
今夜(2017年11月4日)よみうりランドの夜が奇麗だと娘が言っていたので、娘家族と共に行くこととした。
小田急線沿線の娘の家から会場へバスで行く方法として、[新百合ヶ丘駅発]と[よみうりランド駅発]のバスがある。[新百合ヶ丘駅発]は、30分毎にあるという。[よみうりランド駅発]は、最寄りの駅であり、臨時便も他の駅発より多く出発するバスがあるものと考えた。小田急の「よみうりランド」駅で家族と落ち合い、駅からバスで丘の上にある会場へ行くこととした。
バスを待っていたが、道路が混みあい半時間位バスが来なかった。バスの順番を待つ列の中には、待ちかねた末タクシーで会場に向かう者もいた。歩いて駅から会場に行くという者も出てきた。待つことようやく空のバスが来た。
順番にバスに乗るが、バス一杯になるも、バスを待っている人は全員乗れなかった。バスで会場に向かうと、小雨が降りだした。今日は、降らないという天気予報で、僕たちは傘を持参していない。
会場に着くと、小雨になった会場に直ぐに入ることとした。雨に濡れながらイルミネーションが美しい会場を写真に撮っていると、風が強いので動いていない乗り物があるとのことである。
小雨を避ける為、待合テントに行く入ることとした。
雨が止んできたので、行動を再開することとした。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
読売ランドに入場すると、そこから夜景を撮ることとした。
「ジュエルミネーション」としてライトアップした奇麗な光の踊りを、16時以降の各種イベントで見せると開催していた。よみうりランド ジュエルミネーション イルミネーション
夜景の奇麗さに見とれて、写真を撮ってみた。
よみうりランド ジュエルミネーション イルミネーション
小雨を避けて、テントで囲まれた待合室に逃げ込んだら、アルミ製?の大きな3つのヒーターがあり、上部にあるヒーターが赤くなり周囲を温めていた。
雨で濡れた外套や冷たくなった体を温めることができた。
同じように体を温めながら小雨で濡れた外套を乾かす人が居た。よみうりランド ジュエルミネーション イルミネーション
小雨の中、テント中の休憩所から見た噴水ショーの様子です。
ドクターエックスのテーマ曲に乗せて噴水が躍るショーの様子が見えました。 -
出口への帰り道、長いイルミネーションのトンネルに行き着いたので写真を撮ってみた。
トンネルが曲がっているので、いたる所に写真のアングルがあり、自撮りもできた。約1時間半イルミネーションを楽しんだ。
よみうりランドの出口にバス停があり、よみうりランド駅行と新百合ヶ丘駅行があったので、新百合ヶ丘行に乗り駅へ向かった。よみうりランド ジュエルミネーション イルミネーション
会場の見学を予定より早く切り上げたので、新百合ヶ丘駅に行き夕食を採ることとした。
レストランから見た、よみうりランド会場から帰って来た見学者を乗せたバスです。小田急マルシェ 新百合ヶ丘 ショッピングモール