美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の 最終日<br /><br />初日に観光案内で聞いた、紅葉情報は<br />なんとなく いまいち・・・<br /><br />美鈴湖について、看板を見たら、美ヶ原高原への<br />ルートが書いてあった。。。<br /><br />直感!!!  ここへ行ってみよう!!

紅葉の信州 (後編) 美ヶ原高原

2017/10/25 - 2017/10/26

tabi-tabi

tabi-tabiさん

2泊3日の 最終日

初日に観光案内で聞いた、紅葉情報は
なんとなく いまいち・・・

美鈴湖について、看板を見たら、美ヶ原高原への
ルートが書いてあった。。。

直感!!!  ここへ行ってみよう!!

レンタカー JR特急

最初に着いたのが、思い出の丘!!
       駐車場から 5分で頂上って 案内板。。

登ってみたら、いい景色!!!

紅葉も すばらしい!!
    雪の アルプスも ナイス!!!

どアップに してみた。。。

美ヶ原駐車場に ついたら、ここから歩き!!!
    予想外の ハイキング開始でした。
    しかも、スタートは 11時30分。。。
    歩き始めて、すぐに 未舗装の車道と ハイキングトレイルに分岐
    30分で頂上への、ハイキングトレイルを 選んだが、残雪が・・・

そんなに 大変ではなかった。。。
    スタートした 駐車場が 小さく見える。
    まもなく山頂!! 王ケ頭

快晴の空を 気持ちよさそうに 飛んでますね・・・・
    ふと、見ると 噴煙???

遠くに 浅間山???

アップにしてみた・・・
    煙だよね。。。

望遠レンズに変えて
    どアップに・・・
       やっぱり、噴煙ですね!!!

王ケ頭 山頂です。。。

反対にも 看板が ありました。
    この先に 美しの塔が、見えますが、ここで戻ります。。。

帰りは、未舗装の道路を通って・・・

途中に分岐があって、寄り道です。
    美ヶ原高原で 一番の景色の
              王ケ鼻へ。。。

石仏と・・・

案内板も ありました。

この辺は、もう 落葉してます。。。。
    って、情報が あったけど・・・

まだまだ、残ってました。。。

ラーチも 綺麗。。。

王ケ鼻からの 大パノラマを 見ていると
    ふと下に、なにやらロープ??鎖???
      何となく、匂いを 感じて 降りてみる。。。

この左端のクサリから、覗き込んだ
      下の景色が、すばらしかった!!!

覗き込んだ 真下は・・・
        すっかり 落葉!!!!??

でも、落葉の周りは、まだまだ 紅葉真っ最中!!!

ただ今、見ごろ!!!の、
        紅葉の 景色でした。。。

さっきの、王ケ鼻の 展望地にいる人に
       教えてあげたいけど、聞こえないかな???

この景色、独り占め!!!

みんな王ケ鼻の展望台で満足しているが、
    ここは、すばらしき 穴場かも?・・・
    (紅葉のタイミングがよかった)
      信州の 大パノラマ ありがとね。。。

帰りには、アカゲラも 見ることが できました。

ナイスな 信州の紅葉の tabi でした。。。