ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウズベキスタン旅行の帰り、飛行機の乗り継ぎを利用して、ソウルで一泊しました<br /><br />気づけば5年ぶりくらいのソウル滞在です<br /><br />時差ボケ調整と食べ物巡りで、あっという間に終わってしまいました。<br /><br /><br />☆初日 :成田空港⇒ソウル(乗換)⇒タシュケント<br />☆2日目:タシュケント⇒ヒヴァ<br />☆3日目:ヒヴァ⇒ブハラ<br />☆4日目:ブハラ<br />☆5日目:ブハラ⇒サマルカンド<br />☆6日目:サマルカンド<br />☆7日目:サマルカンド⇒タシュケント<br />☆8日目:タシュケント⇒機内<br />★9日目:⇒ソウル<br />★10日目:ソウル⇒羽田

2017ウズベキスタン帰りのソウル滞在@ロッテシティホテル明洞

2017/09/23 - 2017/09/24

旅行記グループ ウズベキスタン周遊

のんじぇら

のんじぇらさん

気づけば5年ぶりくらいのソウル滞在です

☆初日 :成田空港⇒ソウル(乗換)⇒タシュケント
☆8日目:タシュケント⇒機内
★9日目:⇒ソウル
★10日目:ソウル⇒羽田

【ロッテシティホテル明洞】

タシュケントを出発し空路、朝、ソウル仁川空港に到着。
    今回一泊するロッテシティホテルに到着するも、部屋はまだ空いていないということなので、追加料金を払って通してもらいました。

【ロッテシティホテル明洞】

まだ新しいホテルなので快適です。

【ロッテシティホテル明洞】

シャワー浴びてひと眠りしました。

【ロッテシティホテル明洞】

周りは高層ビルだらけです

【清渓川】

ひと眠りした後、散策開始

【広蔵市場】

今日は土曜日。人がたくさんです

【昼食】

で、寝起きになんですが、ユッケ屋さんにてレバ刺しとユッケを。
    レバ刺し日本で食べれなくなったので、久しぶりに食べたかったんです

【昼食】

レバ刺し堪能したあと、市場に戻ってきて、ピンデトック(緑豆チジミ)屋さんへ

【昼食】

二人で一人前いただきました。

相変わらず美味しいです

【宗廟】

腹ごなしに歩いていると、宗廟の前を通り過ぎたのですが、
    今まで入ったことがないことに気づき、入りました。

【宗廟】

とっても広いんですね。
    初めて知りました

歴代の王をお祭りした廟

中も見てみたいものです

【明洞】

宗廟を出た後、ブラブラと歩きながら明洞まで来ました

【明洞】

こちらもすごい人。

レコードショップ、化粧品屋、などなどを回りました。

【ホテルからの夜景】

疲れたのでホテルで一休み

【東大門】

夕食を食べるために東大門に来ました

【東大門】

久しぶりに来たら東大門の角に立派なホテルができてました。

【夕食】

いつもとは違うタッカンマリ屋にしました

超有名店の向かいです。

【夕食】

手際よくおばさんが切ってくれます

【夕食】

こちらのお店もとってもおいしかったです。

今度来た時にはまた違うお店に入ってみよう

ショッピングモールにてブラブラしてから

【清渓川】

ホテルに戻りました

【仁寺洞】

朝の仁寺洞。
    お店も開いてないですし、人もいません。。。

【朝食】

朝食はブゴク(干しダラのスープ)屋さんへ。
    少し行列ができていましたがすぐに入れました

【朝食】

朝から落ち着く味です。

【東大門】

また東大門に来てしまいました。

球場が改築されたてから来たのは初めてです

【東大門】

かき氷が食べたいというので、

こちらのお店に来ました

【東大門】

日本にも出店しているらしいです

【東大門】

私はかき氷が少し苦手なので一口だけ。

【タクシー内】

ホテルに戻り、タクシーにて金浦空港へ

【タクシー内】

【金浦空港ラウンジ】

金浦空港のラウンジは出国手続後のエリアになく、外になるので、
    ちょっと(というか相当)不便です

【金浦空港ラウンジ】

メニューも多くはありませんが、しょうがないですね。
    そういえば、タシュケントにはアシアナが利用できるラウンジがなく、
    ビジネスのお客さんの何組かがCAさんに(たぶんそれっぽい)文句を言っていました。。。

【金浦空港】

時間が近づいてきたので出国ゲートへ

【金浦空港】

アシアナ、ついに帰国します

和食のお弁当と

【金浦空港⇒羽田空港機内】

よくわからないシイタケの肉詰め。

ウズベキスタン旅行帰りのトランジットということで短期の滞在になりましたが、近いうちにもう少しゆっくりと滞在したいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る