2017/10/23 - 2017/10/25
chill meさん
- chill meさんTOP
今回も夫婦共々年1度の連続休暇制度♪
ゴールドコーストへの旅を家の都合によりキャンセル。でもどこか行きたい!直前にANA楽パック予約で北海道へ変更!
ニセコへはスノーボードで2回行ったことあるけど観光は初めて!
台風とともに北上しました。
超大型台風と重なってしまったので、飛行機が欠航するならキャンセルも考えたけど、何とか行くことができました♪
◼️3日間の旅行◼️
羽田空港から新千歳空港へ!
札幌→旭川→小樽へ行って来ました♪
ホテルは札幌グランドホテルに泊まりました。
長野から台風の中、高速道路をかっと飛ばし羽田空港へ!念のため早めに出たから良かった!
途中通行止めになる直前だったから。
私たちの乗るANAは、前日から運航が決まってたから、なんとか北海道に行けました! -
新千歳空港に到着。
寒い!台風通過後の空の上は青かったのに、北海道は着いたら雪!信州人でもまだこの寒さに慣れてない…。笑。
エアポートライナーに乗り札幌に向かいます!! -
とりあえず、外はみぞれなので、着いてから観光予定だったけど、札幌駅でshopping。
ランチにスープカレーをいただきました。
エスタの中「らっきょ」ってお店。
スパイス効いてて美味しかった♪ -
駅から地下歩道を歩いて、今回のお宿の札幌グランドホテルへ!
老舗ホテルでスタッフも雰囲気も良い感じ♪札幌グランドホテル 宿・ホテル
ちょっと早めにチェックイン出来たので、夜中の出発で二人とも眠かったので、一休みしちゃいました。
ちょっとお昼寝してたら夕方に。
雨も降ってたので、ホテルからタクシーに乗り。
1日目のディナーへ「サッポロビール園」へ。
ジンギスカンの飲み食べ放題することに。
工場見学は出来なかったけど、建物何かは良い雰囲気です。サッポロビール園 開拓使館 グルメ・レストラン
ラムが思ったよりクセが少なくて美味しかった。
サッポロクラッシック。
美味しいビール飲めてよかった。 -
ビール園からバスで帰って来て、時計台を観に行きました。
夜でもライトアップされていました。
1日目はお疲れで早めに就寝。札幌市時計台 名所・史跡
2日目です。晴れてる!
レンタカー借りて旭山動物園へいきました!旭山動物園 動物園・水族館
しろくま
動物園からお昼は旭川ラーメン青葉。
閉店時間ギリギリでセーフ。
塩ラーメンと醤油ラーメンを♪ -
旭川から美瑛へ。
クリスマスツリーの木を観に行きました。
夏とかならもっと緑でキレイだろうけど、秋でも、ちょっと雪がある感じで素敵でしょ。クリスマスツリーの木 名所・史跡
三愛の丘で。
パノラマ風景を!三愛の丘展望公園 名所・史跡
今回は乗らなかったけど。市電。
旭川ドライブから札幌に戻り、ホテルからすすきのへ歩く!
2日目のディナーで行きたい居酒屋さんを探す!
そういえば、すすきの消防車やら警察やらで混乱してた。火事だったのかな。 -
すすきので行きたい居酒屋あったんだけど、散々迷ったくせに満席でダメだったので、寿司居酒屋おたる亭へ!
色々海鮮ずくしのこれ!良かった!
カニ、うに、いくら、ホッケ、じゃがいも。おたる亭 すすきのビル店 グルメ・レストラン
締めは、札幌定番の?夜パフェで♪
パフェ専門店パル。
ピスタチオのやつ!美味しかった~。
お腹もいっぱいで、1つ頼む予定が旦那も食べたくなり、1人1個食べちゃいました。夜パフェ専門店 パフェテリア パル グルメ・レストラン
テレビ塔のライトアップ!
ホテルへの帰り道。
ドライブもご飯も楽しんで、お疲れ!
2日目はこれでおしまい。さっぽろテレビ塔 名所・史跡
chill meさんの関連旅行記