香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんがお昼はどこでもいいというので<br />気になっていた葵涌の食堂に行きました。<br />市場の中で日本人オーナーがやっている<br />というちょっと特殊なお店です。<br />そこでハンバーグ定食を食べました^^<br /><br />そのあとイオンに行きたかったので<br />ミニバスに乗って荃灣に移動。<br />カフェでボリュームたっぷりのデザート<br />を食べました^^<br /><br />★ 満足食堂<br />葵涌和宜合道24號和宜合道熟食市場C6號舖 <br /><br />★ 珈琲灣 Cafe Swan<br />荃灣眾安街68號千色匯2期地下G30-G33號鋪

香港★葵涌の市場内にある日本人オーナーの洋食店でランチ 荃灣のカフェでデザート ~満足食堂@和宜合道熟食市場・珈琲灣Cafe Swan~

2017/10/22 - 2017/10/22

7005位(同エリア19753件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんがお昼はどこでもいいというので
気になっていた葵涌の食堂に行きました。
市場の中で日本人オーナーがやっている
というちょっと特殊なお店です。
そこでハンバーグ定食を食べました^^

そのあとイオンに行きたかったので
ミニバスに乗って荃灣に移動。
カフェでボリュームたっぷりのデザート
を食べました^^

★ 満足食堂
葵涌和宜合道24號和宜合道熟食市場C6號舖

★ 珈琲灣 Cafe Swan
荃灣眾安街68號千色匯2期地下G30-G33號鋪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

城門隧道のバスインターチェンジでバス乗り換え。40Xに乗って、葵涌へ。

バスを降りて、市場まで歩いて行きます。

気持ちの良い青空!!

倉庫街なので日曜日は人もほとんど歩いておらず。気持ちの良いお散歩でした。娘はぐっすり…

食堂が結構ありましたが、どこも閉まっていて、のんびりした雰囲気が流れていました。

渋い~

そして目指す市場はこちらではなく、

こちらです!!

○ 和宜合道熟食市場 Wo Yi Hop Road Cooked Food Market

これこれ!!

市場にはインド料理店もあるみたい。こちらも気になります。

でも、満足食堂に行きます!!

熟食市場入口。

あれ???がらーん…(^^;)

14時半ですが…もしかしてお店閉まっちゃった???

…と思ったらやっていました。

○ 満足食堂

別に部屋があって、そこに案内されました。

頼んだのはオーストラリア和牛ハンバーグ定食。78香港ドル。おいしかったです!!市場ですがハンバーグなので結構いいお値段でした。

さて、熟食市場を出て、イオンに行こうということになり荃灣まで行くことに。ミニバスを無事発見し乗り込みました。

そしてバスを降りてから、人気っぽいカフェを見つけて入りました。

○ Cafe Swan 珈琲灣

ここは以前レトロ洋食店だったところ。いつのまにかオサレカフェに変わってました。

店内。

パスタ類おいしそうでしたが、食事はもうしたので、デザートを注文。

アイスレモンティー

そしてボリュームたっぷりワッフル★これは2人でシェア。

週末の買い出しにイオンへ。

そこそこ混んでいました。

イオンの後、そばにあったベーカリーがやたら繁盛していたので、入ってみました。パンが一個3ドル位と安く、シンプルでおいしそうだったので、6個ほど買いました。

○ 川龍街

• ずーーーっと前に初めて&#33603;灣に来た時に寄ったベジタリアンレストラン。その時は店先で売られているベジタリアン点心を買って食べました。懐かしいです。

ずーーーっと前に初めて荃灣に来た時に寄ったベジタリアンレストラン。その時は店先で売られているベジタリアン点心を買って食べました。懐かしいです。

ワンタン麺屋さんもいい味出してました。

このあとバスで沙田に移動。

夕食タイム。

上からC、下から4を選びました。

ミンチ肉が少なすぎますが…それでも味はそこそこおいしかったです。

そしてお魚。

久しぶりに蒸した魚が食べたかったので満足でした。

• 野花さん 2017/11/04 10:25:07
    こんにちは!
    熱帯魚さん。遅ればせながら ご出産おめでとうございます❣️
    熱帯魚さんらしく、産後早々から外出!!
    素晴らしい!!
    お嬢ちゃん みんなに囲まれ大切にされ幸せですね!
    すくすく元気に活動的になりますね!
    生まれて早々 しかも超早々!から、
    飲茶や北京ダックの香りにつつまれ感じながら育つなんて^ ^ いいなあぁ。
    わたしも熱帯魚さんの娘に生まれたかったぁ~~(爆)

iPhoneを新しくして 久々の4トラです。
    しばらく忘れていた香港の街が見えるようです。
    久しぶりに食事も街も混沌もバスもイミグレもいろんなこと また体感したくなりました!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/11/10 00:01:29
    RE: こんにちは!
    野花さん

こんばんは!
    お返事遅くなりましたm(__)m

コメントどうもありがとうございます。
    産後は数週間は体調があまりよくなかったのですが、家にずっとこもっていられない性分でついつい出掛けてしまいました(^-^;

香港は赤ちゃん連れに寛容なので、どこのレストランにいっても店員さんやお客さんが話しかけてきてくれて、肩身の狭い思いをしないのが良いですね。

iphoneもしかして、ウワサのiphone8ですか?携帯買い換え良いなぁ。

もうすぐ戻っていらっしゃいますよね?楽しみにしています\(^-^)/

それでは!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る