バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバンコクに到着しました。<br />ここでもホテルまでの送迎をお願いしてありましたのでスーツケースを回収して集合場所まで向かいました。

Memories of the trip NO.48(2009.08.04~05 .in Thailand)

2009/08/04 - 2009/08/05

Tomorrow

Tomorrowさん

初めてのバンコクに到着しました。

タクシー 徒歩 飛行機

-スワンナプーム空港-
    無事到着しました、同じ飛行機より降りた人達の流れに付いて行きました。

-スワンナプーム空港-
    いかにもタイらしい。

長い。

-スワンナプーム空港-
    無事入国しました。

-スワンナプーム空港-
    この後にスーツケースを回収出来ました。

-スワンナプーム空港-
    集合場所で他のツアーの方々と合流して現地添乗員の後について駐車場まで向かいました。

-スワンナプーム空港-
    送迎用のワンボックスカーに乗り込んだのですが前のバスの排気ガスが大量に車内に流れ混んでいて臭いのなんの。

-バンコク市内-
    空港を出発しました。

-バンコク市内-
    当然ながら初めてのバンコクの街並み。
    ホーチミンと比べて大都会化しておりました。

-バンコク市内-
    この時点ではまだ開通していなかったエアポートリンクの駅。

-バンコク市内-
    これが開通していれば送迎を頼まなくても良かったのですが。

-バンコク市内-
    バンコクでのオプショナルツアーは現地添乗員に相談して下さいとの事だったのでアユタヤ観光を申し込んだのですが定員不足により中止になったと言われ沈黙。
    さて明日をどうするか?考えました。

-バンコク市内-
    高速道路をひた走り別ツアーの皆様方の宿泊先に到着しました。
    結局車内に残ったのは私一人、と言う事は私だけ別のツアーだったのです。

-バンコク市内-
    チェックインの間、暇だったので外に出て撮影しておりました。

-バンコク市内-
    私の宿泊先に到着し、部屋に案内されました。
    ちょっと小奇麗な部屋でした。

-バンコク市内-
    部屋に居てもやる事が無いので外に出てみる事にしました。

-バンコク市内-
    外に出て煙草を吸っているとホテルの従業員らしきお兄さんより声を掛けられました。
    どうも夕食を進めている様だったのでOKをしました。

-バンコク市内-
    お兄さんの運転する車で出掛けました。
    タイの車の殆どはスモークガラスになっているので撮影するため窓を開けさせて貰っています。

-バンコク市内-
    同じ東南アジアの隣国なのに国が違うとこんなに違うのね。

-バンコク市内-
    寺院も派手やかでした。

-バンコク市内-
    そうだバンコクではツクツクデビューをしなければと思い出しました。
    一人で乗れるかな?

-バンコク市内-
    名も知らぬレストランに到着しました。
    ちょっぴり高そうだけど殆ど飲むだけなのでま~いいか。

-バンコク市内-
    まだお客も少なかったので暇そうでした。

-バンコク市内-
    席に座って注文したビールを待っていました。

-バンコク市内-
    美味い、冷えているので氷はなく飲みやすかったです。

-バンコク市内-
    食べかけですが。

-バンコク市内-
    アッと言う間に周辺は暗くなって来ました。
    さて明日の予定も考えなければ。

-バンコク市内-
    食事も終わりホテルに帰ってもういっぱい飲みました。

翌日です。
    朝食を採りに行きました。

-バンコク市内-
    ホテルのロビー。

-バンコク市内-
    このプールは利用出来るのか?判りません。
    水着など持って来なかったので別に良いですが。

-バンコク市内-
    さて今日は?と外で考えていると昨日のお兄さんがどっかから登場していました。
    単語英語で昨日の例を一応良いながら話をしていると水上マーケットに案内してくれると言い始めた。
    昨日はレストランとホテルの往復でチップぐらいしか渡していなかったので約5,000円ほどのバーツで案内をお願いした。

-バンコク市内-
    出発の時間までまだ時間があるのでバンコク発パトロールに出掛けました。

-バンコク市内-
    この辺はホーチミンと変わりませんでした。

タイの白バイ。

-バンコク市内-
    タイの公衆電話。

-バンコク市内-
    ホーチミンと比べて椅子が高い、背もたれもありました。

-バンコク市内-
    いいな、この感じ。

-バンコク市内-
    初めての南国でしたが徐々に心を惹かれて行きました。

-バンコク市内-
    売っている物はホーチミンを変わらないですがバンコクの方が一手間かけている様に思えました。

-バンコク市内-
    やっぱり同じだった。

郵便ポスト。

-バンコク市内-
    つまみ食い出来そうだったけどお腹壊すのは嫌だから食べませんでした。

-バンコク市内-
    迷子にならない様に注意しながら歩いてホテルに戻って来ました。

-バンコク市内-
    さ~これから水上マーケットに向けて出発します。

次号では水上マーケットでの様子をお届け致します。
    写真の数が多くなりますがご容赦下さい。
    それではまた。

• trat baldさん 2017/12/25 07:58:47
    2時間かけて一気読みした価値が有った。
    2009年夏に大きく流れが変わった様な気がする。

Tomorrow

Tomorrowさん からの返信 2017/12/25 19:45:54
    RE: 2時間かけて一気読みした価値が有った。
    -trat bald様-

2時間ご覧頂きましてありがとうございました。
    作り貯めの旅行記が増えてしまっていたので一気に投稿してみました。
    ※まだストックは残っていますが。
    年末年始は何かと忙しいので投稿は中断して皆様の旅行記を拝見する事に徹します。
    さて海外での町歩きは実際には今回が2回目(1回目はパリで経験)でしたが、正直言ってドキドキでした。
    でも今更ですがやっぱり色々経験してみるものですね、おかげで この経験が今後に繋げる事が出来ました。
    それでは本年も色々とありがとうございました、良いお年をお迎え下さい。

Tomorrow.

> 2009年夏に大きく流れが変わった様な気がする。
    > それまでのtomorrowさんは一人が好きな?日常だったみたいだけどクソッタレアジアに一歩踏み出して訳の解らん奴らと触れ合う事を良しとしだした(不服でも仕方なかった?)。
    > 現嫁さんの間違い通訳はともかく圧巻は5000円と云う恐怖金額でシコロ爺に身を委ねたにはビックリ!
    > その後にも相手に任せる度量が多々見られて出たとこ勝負の一人旅を楽しんでいるし市内散策を警戒しながらでも敢行したのは気持ちに余裕が感じられる。
    > Ps.価値観や考え方の違いを乗り越えて家族を作る気持ちを持つ様になった土台はこの年じゃあないかしら?

Tomorrowさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る