台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で台湾旅行の4日目です。<br /><br />パイナップルケーキのSunny hills<br />杭州小籠湯包<br />西門 カルフール<br />美華泰流行生活館<br />かき氷屋さん<br />台湾101<br />明月湯包<br />士林夜市<br />に行きました。

家族3人で台湾旅行 4泊5日 4

2017/10/22 - 2017/10/26

でいじー

でいじーさん

家族3人で台湾旅行の4日目です。

パイナップルケーキのSunny hills
台湾101
明月湯包
士林夜市
に行きました。

試食をもらいました。
    あまりパイナップルケーキは好きではないですが美味しかったと思います。
    母と姉はカステラを買っていました。後でもらいましたがあまり好きではなかったです…
    桃園空港にもカステラ売ってるみたいだと帰りに知りました。

ここからバスで近くの杭州小籠湯包にお昼ご飯を食べに行きました。

杭州小籠湯包 (民生東路店) 地元の料理

ここだけメニューの写真を撮ってみました。

この日はSunnyHillsにまず行きました。
    オープンが10時頃だったはずなので10時頃にホテルを出発しました。
    私のミスでずっと反対方面のバスに乗っていて気付いてから戻ったのですが40分ほど時間をロスしてしまいました。

微熱山丘 (台北店) 専門店

豚のニンニクソース

小籠包8個です

えびの餃子です。
    杭州小籠湯包はどれも美味しかったです。
    1200か1300元くらいでした。

ご飯を食べて西門に行きました。
    まずカルフールです。
    お菓子とか色々買いました。
    その後同じ西門ですがバスで美華泰流行生活館に行きました。
    小さいお菓子とか安かったです。
    母がかき氷に行きたかったみたいなので西門で行ってみました。
    小豆ピーナツ味で100元でした。味は微妙でした。

えびがチャーハンのとは違って美味しかったです。

えびチャーハン

西門で買い物をしたのでタクシーでホテルに戻り、ひと休みです。
    5時頃にホテル周辺を見て、また台北101に行きました。
    夜ご飯は明月湯包に行きました。
    空心菜です。

明月湯包 (通化街店) 中華

回鍋肉みたいな炒め物です。

ジャージャー麺です。

サケチャーハンです。

小籠包です。

焼き餃子です。
    ここも1200か1300元でした。
    どれも美味しかったですが小籠包はお昼の方が美味しかったように感じました。ジャージャー麺の味だけ本当に微妙でしたが
    1日ご飯が美味しくて満足です。
    ここからタクシーでホテルに帰りましたが渋滞で時間がかかりました。
    母はもう疲れたみたいなのでホテルで休んで、私は最後なのでまた士林夜市に行きました。

昨日買ったのとは違うチキン屋さんです。
    人がたくさん並んでいたので買ってみました。
    ここも70元でした。

昨日から気になっていた葱の肉巻きです。
    1個12元です。
    すごい葱?韮?でした。
    またクレープも食べて、ピーナツクレープ40元美味しかったです。

またまた最後のかき氷食べに来ました。辛発亭です。
    前に美味しかったのでタピオカメープルかき氷を食べました。
    80元です。

辛發亭 スイーツ

お腹一杯な気がしましたがもう1個食べれそうだったのでチョコかき氷頼みました。
    チョコがあんまりな感じでしたが全部食べました。
    寒かったです。
    80か90元です。