台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人での台湾旅行です。<br /><br />2日目です。<br />この日は十分九分に行きました。

家族3人で台湾旅行 4泊5日 2

2017/10/22 - 2017/10/26

でいじー

でいじーさん

家族3人での台湾旅行です。

2日目です。
この日は十分九分に行きました。

十分に行くために台北駅に来ました。
    まず電車で瑞芳駅に行きます。
    昨日切符を買っておきましたが指定席はもうないと言われてしまって自由席しか買えませんでした。
    前に来たときから食べてみたかった駅弁です。朝ご飯食べてしまったので無理でした。

台北駅

瑞芳駅に着きました。
    日本からも時刻表を印刷して持っていきましたが駅にいる案内の方が親切で瑞芳から十分の時刻表を写メさせてくれました。

瑞芳駅

十分駅に到着しました。

十分駅

お店とスレスレの写真を撮りたかったのですが電車から出てわりとすぐだったのでお店の方に行く前に電車が通って行ってしまいました。

朝早く起きれたのでロイヤルイン台北の朝ごはんを食べてみました。
    他にも色々納豆とかお粥とかパンとかありますがあまり食べれないのでこれだけにしておきました。

ロイヤル イン タイペイ ナンシー MRT ヂョンシャン ステーション ホテル

お店の方に行って時間があまりないので最初の方のお店でランタンを飛ばすことにしました。
    こういう風に書きやすくしてくれます。
    3人で1つを飛ばすことにしたので1色ではなく、4色の200元くらいにしました。

十分から瑞芳駅の電車が一時間に1本なので次の電車に絶対乗りたいと思っていましたがランタン飛ばしてお土産買っててもまだ時間が余ったので線路で写真撮ったりして十分を満喫しました。

よくわからない橋ですが一応、駅の近くにあったので撮ってみました。

予定していた電車に乗れました。
    座れてよかったです。

瑞芳駅の美食広場でお昼ご飯にしようと行ってみました。
    胡椒餅もやってなくて、あまり食べたいものもなく困ってしまいました。

瑞芳美食街 アジア料理

エッグタルトも売ってたので買いました。
    30元か40元でした。

九份までのバスはうねうねした道で座れなかったので気持ちが悪くなりました。
    着いてからもどこが有名なところかよくわからず歩いていたのですが平日の昼間でも人がたくさんいます。

ご飯を食べ終わったので九份に向かいます。
    バスで行くことにしました。
    途中にあったキティちゃんの飲み物屋さんが可愛かったです。この後も何店か見たのでたくさん店舗があるみたいです。

結局ルーロー飯と牡蠣オムレツ60元を美食広場で買っておにぎりをコンビニで買いました。
    コンビニの2階で食べました。
    あまりお腹も空いてなかったのでこれを3人で食べました。

適当に歩いていたら、道から外れてしまい、人が多いところを戻るのは面倒だと道路に戻ろうとしたのですがこれがとても大変でした。Googleで調べたら徒歩4分と出たのですがあり得ないくらいの石の階段を下がらなくてはならなくて怖いし、すぐ着かないしもうここには2度と来ないと思いました。
    普通に観光したら、楽しいと思います。
    やっと見つけたバス停が九份ぽかったので写真撮りましたが結局タクシーで帰りました。

母が服を見たいというのでまた昨日も来た東門に来ました。
    服をちょっと見て、サンメリー?パン屋さんでお土産のパイナップルケーキを購入しました。
    パン屋さんの正面にある一芳に行きました。
    ずっと買いたかったフルーツティーを購入しました。
    英語で聞いてくれたり、日本語で聞いてくれたりとても親切でした。
    Mが50元です。

ホテルに帰ってから、飲みましたが無糖だったからかすごい美味しいとかはなかったけどたくさんのフルーツが入っていて大満足でした。フルーツの甘さがありました。

いつも行ってしまう糖朝にまた行ってみました。
    季節のシーフード炒めみたいのとチャーハンです。

糖朝 (微風南京店) スイーツ

シーフード焼きそばです。

えびのすり身揚げです。
    お茶も合わせて1200、1300元くらいだったと思います。

ご飯を食べたところで母が疲れてたのでホテルに送り、松山駅近くの夜市に来ました。
    3回目の台湾ですが初めての夜市で楽しみです。
    胡椒餅は並んでたのでやめてバッグを見てたのですが悩んでやめて結局何も買いませんでした。

士林夜市に行きました。
    ここは姉が気に入って何回か食べてました。
    牛乳揚げ串みたいなやつで20元でした。

有名な士林夜市のかき氷屋さん辛発亭でタピオカメープルかき氷食べました。
    2人で1個です。
    80元で安いです。美味しかったです。
    疲れたのでホテルに帰ります。

辛發亭 スイーツ