上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳の息子と友達の3人で3泊4日の上海ツアーに行ってきました!<br />これから行かれる方々の参考になれば幸いです。<br /><br />☆飛行機<br />〈行き〉羽田空港→上海虹橋空港 上海航空<br />〈帰り〉上海虹橋空港→羽田空港 上海航空<br />☆ホテル<br />華晶賓館 HUAJING GRAND HOTEL<br /><br /><br />

子連れで初☆上海!上海ディズニーも 観光も大満足★①

2017/10/26 - 2017/10/29

2938位(同エリア12013件中)

gleenleafさん

これから行かれる方々の参考になれば幸いです。

☆飛行機
〈行き〉羽田空港→上海虹橋空港 上海航空
〈帰り〉上海虹橋空港→羽田空港 上海航空
☆ホテル
華晶賓館 HUAJING GRAND HOTEL

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩 飛行機
上海航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は羽田空港から出発です。
    13:30発の上海航空で上海へ。

窓側シートでご機嫌の息子♩

飛び立ってすぐにチャイルドミールが配られました。

息子いわく右側の茶色いのは、ハンバーグをぐちゃぐちゃにしたものらしいです。これは美味しいと完食してました。

グリンピースたっぷりのマヨネーズサラダは見た目でNGだったようで手をつけず。

さくらんぼジュースもいまいちだったようで、鼻をつまみながら飲んでました^_^;

大人はお肉とお魚が選べて、私はお魚にしました。
    白身魚は柔らかく、味付けは薄め。でも美味しく頂けました!ごはんはところどころ硬い部分あり。

青島ビールも♩

でもぬるい...常温です。

定刻通り到着!タラップ初体験です。

この上海航空、ネットではあまりいい評判を見ませんでしたが(むしろ良くないのばかり...)全然大丈夫でした♪(´ε` )

この旅の移動は地下鉄!

3日券(45元)を購入。
    息子(身長120㌢)は無料。
    130㌢以下は無料みたいです。

上海虹橋空港からホテルへ。

〈10号線〉虹橋1号航站楼駅→天竜路駅
    ☆乗り換え
    〈12号線〉天竜路駅→寧国路駅

ホテルのある寧国路に到着!
    漢字が違うので一瞬戸惑います。
    駅員さんにホテルの写真を見せて2番出口だと教えてもらいました。

駅を出て左手に食べ物を売っているお店が3つありました。

串のお店があったので、興味本位で買ってみました。

いか、れんこん、豆腐、しいたけなど。赤いタレをつけてくれるんですが...

これがただ辛いだけ!美味しくなかったですT^T
    3本で4元なので、ま、いっか( ・∇・)

5分もかからずホテル華晶賓館に到着!

チェックインの時、デポジットとして日本円で3000円支払いました。チェックアウトの時に領収書を見せて返してもらいます。

息子は添い寝なのでベッドは2つ。
    部屋も綺麗でした。

お風呂もトイレも綺麗!よかったー( ´∀`)

目の前は大きなスーパーAuchan欧尚が!
    早速行ってみます。
    ここは本当に楽しかったー!

初めてみるものがいっぱいで楽しい╰(*´︶`*)╯♡やっぱり海外に来たらスーパーに行かねば!!

水槽には沢山の海産物が。

魚の種類も豊富。

顔がついた鶏たち...

息子、もちろん怖がります。

これはのりかな...正解はわからず。

量り売りのナッツ類。
    そのまま手にとって味見してる人もいました。

美味しそうなドーナツやパンもたくさん。

ヨーグルト、チーズの種類も豊富。こちらではヨーグルトは飲むものみたいです~

おもちゃもたくさん売ってます。
    息子、興味津々。

買う人いるのかな。中国っぽいおもちゃ。

子供用の絵本やドリルもたくさん!

トーマスの計算ドリルと迷路を購入しました。1冊12.8元。

巨大ピザを購入し、ホテルで食べました。

美味しい!と勢いよく食べ始めた息子でしたが、上にのっていたとうがらしに気付かず丸ごと食べてしまい、むせてパニックに( ̄д ̄;)!!

親が最初に毒見しないとダメですよね(´o`;まして海外...何が入ってるかわかりません。うーん、反省orz

★1日目に気付いたこと!
    ○歩道を歩いていてもバイクが走っていて危険。電動バイクなので音が全くせず、気付いたら真後ろにいたということが度々ありました。子連れの方、注意です!

○クレジットカードが使えない店が結構ある!現金はある程度持っていた方が安心です。

さて、2日はこの旅のメインイベント、上海ディズニーランド!!②に続く...

• travelmeさん 2017/11/03 21:15:26
    上海航空
    はじめまして!travelmeと申します。
    旅行記読んでいて、私まで楽しくなってきました!
    12月に上海航空同じ便で上海行きます。
    なんとか大丈夫そうですねww良かった〜。

gleenleafさん からの返信 2017/11/04 09:13:18
    Re: 上海航空
    travelmeさん
    コメントありがとうございます!travelmeさんも上海航空で行かれるんですね!CAさんがテキパキしてて、美人が多くてwとても良かったですよ♪ただモニターもイヤホンもなかったので、時間潰しは何かあった方がいいかもです!楽しい旅を♪
  • km45さん 2017/11/03 15:02:48
    海苔です
    >これはのりかな...正解はわからず。

はじめまして。
    そうです。海苔です。切り欠いてスープの具にします。

gleenleafさん からの返信 2017/11/04 09:16:02
    Re: 海苔です
    km45さん
    やはりのりなんですね!ありがとうございます^ ^
    これはなんだろう?と思っても結局正解がわからないままなのでスッキリしました!

gleenleafさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る