幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風22号が21号に続き日本列島にそって北上し、各地に被害をもたらした。<br />その翌日10月30日、何時もの早朝ウォーキングを実施・・・<br /><br />今回も、台風の去ったウォーキングコースの表情を追った。

台風22号が通過した翌日の早朝ウォーキングコースで・・・

2017/10/30 - 2017/10/30

いっちゃんさん

その翌日10月30日、何時もの早朝ウォーキングを実施・・・

今回も、台風の去ったウォーキングコースの表情を追った。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

我家を出ると、道路には・・

中学校の垣根に・・

折角紅葉が始まったのに・・

• 台風22号の強風で、この様に散ってしまいました<br /><br />不謹慎ですが・・<br /><br /> 紅葉のモザイク模様が綺麗で・・<br /><br />  このまましばらく残しておきたいくらい。

台風22号の強風で、この様に散ってしまいました

不謹慎ですが・・

紅葉のモザイク模様が綺麗で・・

このまましばらく残しておきたいくらい。

台風一過、若干頂上に雲がかかっているものの富士山が久しぶりに見ることが出来ました。

引いてみました。

山頂に若干雲がかかっていました。

反対の方向には・・

勿論筑波山も・・

こんな感じで・・

画面中央に、強風に逆らい大きな鳥が飛ぶが・・

なかなか前に進めません(笑)

強風に耐えて・・

青毛掘川、台風21号では満杯であふれそうでしたが・・

今回は・・
     少し多いくらいの水量です

普段より若干多いくらいの流れ・・

丁度、東武鉄道の特急スペ―シアが・・

風は強いものの快晴・太陽が登り始めました。

台風21号の時に濁流が運んだゴミが、今でも橋桁に残っています

台風21号では左の遊水地が満杯でした

気が付けば・・
     遊水地の土手に私たちが写っていました・・

遊水地の水際に立つ・・(笑)

しばらく歩くと富士山の見えるポイントに・・

久しぶりに見えました。

風が強くピンボケですが、強風に耐えて・・

• ウォーキングコース沿いのお宅の庭に、このような素敵な花を咲かせていました

頂上に若干の雲が・・

嬉しいなぁー・・・

冬の晴れた日には、毎日見られますが・・
     外気が冷えるまでは、なかなか見ることができません。

少し歩いて・・

この位置からも、目一杯引いて・・

今朝は台風22号の吹き替えしが快晴を・・

しばらく歩いて・・

ここからも富士山が・・

快晴の空にNHKのラジオ放送の鉄塔と建設現場のクレーンが青空でコラボ

水田もこんな感じ・・

• 足長おじさん・おばさん<br /><br /> こんな足長だったらいいのですが・・<br /><br />  本当は真逆・・(笑)

足長おじさん・おばさん

こんな足長だったらいいのですが・・

本当は真逆・・(笑)

我が家に戻り・・

寄せ植えの「けやき」も紅葉(黄葉)が始まっていました。

台風22号で台風は最後になってほしい・・
     みなさん紅葉を楽しみにしているから・・みんなで祈りましょう。

• みちるさん 2017/10/30 18:48:21
    こんばんは
    いっちゃん、こんばんは
    いつもお世話になって、ありがとうございます。

今日は、木枯らし1号だったとか、まだ寒さに慣れていないので、身に染みる寒さでした。
    ご夫婦お揃いで、朝の散歩。
    富士山が優しく見守ってくれてるかのようですね。
    筑波山まで見れるなんて、いいロケーションの中でお住まいなんですね。
    お体も順調に回復ですか。
    どうぞご自愛なさってくださいね。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2017/10/30 21:30:34
    Re: こんばんは
    みちるさん こんばんは
    何時も訪問、いいね、書き込みとありがとうございます。
    朝のウォーキングは左足の血栓が融けていないので毎日薬を飲みながらリハビリの為ウォーキングを実施しています。
    家内も、積極的に同行しています。
    コースは平らなところだけでなく歩道橋を2回渡り陸橋の登り降りが出来るコースを独自で設定して歩いています。
    途中で富士山・筑波山・男体山中心に日光連山・秩父連山、そして冬になると空気が澄みますので、運が良ければ浅間山まで見られます。
    毎朝が楽しみなコースです。
    来月からは、所属している山の会の月例山行には参加するように努力しています。
    医者は月一回程度の検診で毎日の薬と併せて治療しています。
    今は、冬山にも登れるようリハビリに励んでいます。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ