福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もヒルトン福岡シーホークの、シアラ (ビュッフェ形式のレストラン)であるハロウィンパーティに参加してきました♪<br /><br />相変わらず、このハロウィンパーティの体験記は、あまりネットにあがっていないので、どなたかの参考になれば♪<br /><br />このハロウィンパーティ、今年は、例年と異なり、空席がありました。<br />しかし、内容はレベルアップして(金額もレベルアップ(笑))していました♪<br /><br />料金<br />大人  5,500円<br />シニア 4,300円<br />6-12歳 2,900円<br />6歳未満 1,000円<br /><br />※税サ込<br /><br />事前振込です(笑)<br /><br />【前回と異なる点】<br />・金額がアップしましたが、ソフトドリンクのドリンクバー込みの料金となりました。<br />・オリジナルカップケーキ作り開催!!!<br />・インスタグラムによるフォトコンテスト開催<br />・パレードは無くなり、スタンプラリーによるお菓子プレゼント<br />・入店時間は区切りはなく、17:30スタート<br />・20時30分からフォトコンテストとくじ引き?でした☆<br /><br />義母の、お誕生日お祝いをかねて、家族皆の、ぶんを、私がお支払い♡義父母への、お礼もかねてます♪私はお金持ちではありません。でも、義祖母への、日頃の感謝と、子供が喜ぶから。参加してました。去年いってません。

2017ハロウィーンパーティ@シアラ

シニア 4,300円
6-12歳 2,900円
6歳未満 1,000円

※税サ込

事前振込です(笑)

【前回と異なる点】
・オリジナルカップケーキ作り開催!!!
・インスタグラムによるフォトコンテスト開催
・パレードは無くなり、スタンプラリーによるお菓子プレゼント
・入店時間は区切りはなく、17:30スタート
・20時30分からフォトコンテストとくじ引き?でした☆

その他

まずは、今回の大きく変わった、カップケーキ作りと、SNSによるフォトコンテストの詳細とスケジュールを掲載します。

【フォトコンテストについて】
    豪華賞品が当たる方法は、入店時にもらう、リストバンドの番号でくじ引きだけはなく、インスタグラムによるフォトコンテストとなっていました。

ちなみに、ヒルトンシアラのHPには、SNSによる仮装コンテストを開催とだけ記載があり、当日いただいたこのチラシで詳細が判明しました。

私、インスタグラムしていませんでした。
    でも、きっとFacebookか、インスタグラムでするのだろうな。と思っていたので、急遽当日からインスタグラムを更新し、事前に投稿方法などを研究(笑)

参加したら、やはりインスタだったので「やっぱりね」と、思いました。

正直、インスタグラムしている人、少ないと思います。

ちょっと先取りしすぎたのでは??
    Facebookは周りでもしている何人もいましたが、インスタグラムしてる人にほとんど会った事ありません。

当日、インスタグラムで仮装コンテストがあると知っても、参加できる人は少ないのではないかな?と思いました。

事前に、HPにインスタグラムによるフォトコンテスト開催とか記載があった方が良かったのでは?と思いました。

【カップケーキ作りについて】
    こちらは、文句なし!!!!に大満足でした。
    じつは、別日に、アイシングクッキー作りがあることも知っていたのですが、申し込んでおらず、でも、ハロウィンパーティで、沢山の飾りからチョイスしてオリジナルカップケーキデコレーションができたので、大満足でした♪

スタンプラリーで、スタンプを集めて、ゴールでお菓子をもらう形式となっていました。
    あちらこちらに走り回る子供たちがおり、大成功な催しだったと思います。

子供は大変喜んでました♪

入場者分のスタンプラリーカードで、お菓子セットがいただける形になっていたので、皆でわけて持ち帰りました♪

舌が黒くなるガムとか、ハロウィン仕様のお菓子も入っていて面白かったです。

オリジナルカップケーキもこのカードでデコレーションできるので、娘は、祖父母の分まで、計3回デコりに行っていました。
    それは、それは楽しかったようです。

あと、このカードに記載されているハロウィン限定オリジナルカクテルは、有料です。

前回は、ペラペラのチラシでしたが、今回は、紙が丈夫になって、グレードアップしていました☆

安定のチャペルカボチャ♪

見づらいですが、青いライトのところに魔女3姉妹が移動してました(笑)

今回、インスタグラムを意識してなのか、前回以上に飾りが凝っていました♪

お洒落

全然インスタにあげてないけど(笑)

最初発見した時に、これは良い!企画と思いました♪

ちゃんと手をアルコール消毒して、片手に使い捨てのゴム手袋をしてデコっていきます♪

向かって左が娘の作品

右が私の作品です。

アイシングクッキーがとっても美味しかった♪

持ち帰りできるクッキーもありました。

これだけで1000円以上はしますね!

これは夫の作品(笑)

お化けの口や、カボチャ、魔女のハット、フランケンなどがチョコレートですでに準備してあり、好きなもので飾っていきました♪

恒例のフェイスペインティング(もちろん無料♪)

子供たち大興奮のマジックショー(もちろん無料)

子供たちの声が遠くまで聞こえる位に盛り上がっていました!

そして、フォトコンテスト!!!

今回、香港ディズニーランドで仕入れた(笑)スノーホワイト
    カボチャのバケツ、カボチャのお面。そして100円ショップのコウモリ、爪にも100円ショップのハロウィンネイルシールで参戦!!

スタッフさんに聞くと、仮装写真1枚だけでなくて良いという話。

これは、色々紹介して欲しいのだなと思って、カップケーキや色々投稿。

プラス、祖母と、娘の誕生日お祝いで利用してる事を祖母の写真と共にアップ!!

密かにアピールした結果!

グランプリを頂きました♪♪(^^)/

インスタグラムの投稿が少なかったおかげだと思います。
    凝った仮装の人は沢山いました!!!!
    でも、インスタしていないからなのか、投稿していないという残念な感じです。。。

でも、4トラベルで昨年ハロウィンパーティーを紹介していたおかげもあるのかな??と少し思っています。ハロウィンパーティのブログ、私しか書いてませんもんね(^^;)

【賞品】
    シアラのお食事券(ドリンクバー付き)、しかも、大人4人で来ていたので、4人分!
    娘の分も、ジュニアヒルトンクラブに入会すれば半額になるはずなので、かなりお得です♪

期限も来年3月まであるので、好きな時期に来れます♪

ちなみに、昨年は、宿泊券や、お菓子などあったけれど、カップケーキに予算を回したのかな?でも、その方が皆楽しめていいですね♪♪(^^♪

今回の商品はモエシャンドンが連発していました(笑)

最後に大満足で記念撮影して帰りました♪

義母と娘にとっても、嬉しい誕生日プレゼントをゲットできました♪
    ヒルトン福岡シーホーク シアラの皆さま!ありがとうございました!!!

また、来年も参加します♪
    何より、娘が行きたがってます(笑)

あと、1点だけ気になることがあります。

ハロウィンイベントのサイトの立ち上がりが遅かったことです。

先に、10月中ハロウィンフェアがあるというページがしばらく出ていて、そのページに今年も1DAYイベントやりますと記載はありましたが。
    いつあるか分からない。

出来れば、そのページに1DAYイベントの日程も記載してほしかったです。
    私は、電話して聞きました。

今度はお得料金の時期に、泊まりに行きます♪

ちなみに、この日はドームで日本シリーズ・・・お部屋料金は高額でしたので、帰りました(笑)