ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までいろいろなところに行ってきましたが、一人旅は初めて。<br />そんな一人旅の行先はセドナに決定!!<br />理由はなんとなく「あ、セドナに行きたい」と思ったから。<br />そして調べてみると一人旅が多いようで、治安もよさそうだし、初めての一人旅の行先には最適だと判断しました。<br />でも一人旅だと宿代が高くつくな・・・と思い、一人旅の人たちはどこに泊まっているのかなと調べ、日本語が通じるB&Bを発見!!トリップアドバイザーとかいろんな方のブログを拝見して評判もいいし、まずは宿を予約することにしました。<br />宿を予約してから、航空券を手配。<br />宿と航空券の予約は5か月も前に予約したのに、その後はノープラン。<br />これも一人旅ならではかもしれません。

初めての一人旅「セドナ」~2日目~

2017/10/12 - 2017/10/19

mai

maiさん

今までいろいろなところに行ってきましたが、一人旅は初めて。
そんな一人旅の行先はセドナに決定!!
理由はなんとなく「あ、セドナに行きたい」と思ったから。
宿を予約してから、航空券を手配。
これも一人旅ならではかもしれません。

アメリカン航空 JAL

2日目はツアーに参加しました。
    5:15にお迎えが来て、片道3時間のツアーに出発です。
    そんなに朝早い出発なのに、宿のオーナーさんは朝ご飯を作ってくれました。
    ラップサンドとコーヒーを持たせてくださいました。

車内で朝食を食べて、しばらくすると明るくなってきました。

このツアーの参加者は5名。
    日本語のツアーです。

この向こうが確かグランドキャニオンだったと思います。
    今回は残念ながら行くことができなかったので、次回行きたいと思います。

アンテロープキャニオンに到着です。
    今回はロウワーキャニオンです。

こんな感じで1人のナホバのガイドさんに15人くらいのグループでついていきます。
    ナホバのガイドさんは英語で話します。

いよいよ洞窟に入っていきます。

こんな感じで狭いところも結構あります。

アンテロープキャニオン
    いよいよ出口です。

ウェーブに似た場所ということでしたが・・・
    よくわかりませんでした。

動物のように見える岩。

次はホースシューベントへ。
    駐車場からは少し歩きます。

ホースシューベントです。

下をのぞき込むとこんな感じです。
    船とかキャンプ場が見えます。

中華のランチの後、レイクパウエルにやってきました。
    アメリカで2番目に大きい人口湖らしいです。

グレンキャニオンダムです。
    こちらは黒部ダムと同じくらいの大きさらしいです。

大きなダムです。

グレンキャニオン橋

恐竜の足跡らしいです。

向こうの方に見える割れ目のところがコロラド川です。

明るいうちにセドナに戻ってきました。
    今はシーズンで途中渋滞している場所もありました。

やっとゆっくり宿を見ることができました。
    こちらがリビングです。

今回の宿は住宅街にあります。
    レンタカーも借りていないので、ごはんを食べに行くこともできません。
    オーナーさんがスーパーに連れて行ってくださいました。
    この日はホールフーズに行きました。

この旅で会いたかったおじさんにホールフーズで会ってしまいました。
    山で会いたかった・・・
    そしてホールフーズでハートの石をもらってしまった。

オーナーさんにも、スーパーでハートの石をもらった人は初めてだと思うと言われました・・・

ごはんを食べていたら、かぼちゃのマフィンをいただきいました。
    この日の朝ご飯にみんなに出されたとのことで、私の分も撮っておいてくださったとのことです。
    とってもおいしかったです。

夕食後、星空撮影をしようと思って外に出たら、何かいる・・・
    ハベリナというらしいです。
    私はイノシシの種類だろうと思っていたら、日本に帰ってきて調べてみたらどうやらイノシシとはちょっと違うようです。

しばらくハベリナがいなくなるまで時間をおき、星空撮影を行いました。
    でもまたいつ出てくるのかわからないで、短時間で。
    セドナは星がたくさん見えます。
    肉眼で天の川も見れます。
    星空撮影は初めてで、三脚もない状況でしたが、これ1枚だけそこそこに撮影できました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る