2017/10/12 - 2017/10/19
maiさん
今までいろいろなところに行ってきましたが、一人旅は初めて。
そんな一人旅の行先はセドナに決定!!
理由はなんとなく「あ、セドナに行きたい」と思ったから。
そして調べてみると一人旅が多いようで、治安もよさそうだし、初めての一人旅の行先には最適だと判断しました。
でも一人旅だと宿代が高くつくな・・・と思い、一人旅の人たちはどこに泊まっているのかなと調べ、日本語が通じるB&Bを発見!!トリップアドバイザーとかいろんな方のブログを拝見して評判もいいし、まずは宿を予約することにしました。
宿を予約してから、航空券を手配。
宿と航空券の予約は5か月も前に予約したのに、その後はノープラン。
これも一人旅ならではかもしれません
- アメリカン航空 JAL
この日の朝ご飯はパンケーキ。
安定のおいしさ。 -
この日のシャーベットはいちごです。
ロッジのクリスマスツリーです。
ロッジのリビング。
オーナーさんの奥さんがアロマのお仕事もされているようで、たくさんのアロマオイルが置いてあります。
この日はロッジ近くのチムニーロックトレイルです。
基本的には道はわかりやすいけど、時々道に迷う人がいるという話でした。
だけど、最初よくわからなくてこんな道を進んでしまいました。
オーナーさんの話を聞いてなかったらこの道が間違ってるって気づかなかったかも・・・ -
チムニーロックから見たサンダーマウンテン。
チムニーロックのトレイルはこんな感じで歩きやすいです。
ここから頂上に登れるのかな??
サンダーマウンテンに洞みたいなのが見えます。
大きな板のような岩があります。
そこでちょっと休憩をします。 -
チムニーロックから見たサンダーマウンテン。
チムニーロックトレイルはチムニーロックを1周回る感じになっています。
チムニーロックにはもう一枚大きな一枚岩があります。
そこでまた休憩。 -
チムニーロックの3本の岩を目印にトレイルを進めます。
ここでゆっくり休んでいたらその先の進む道がわからなくなりました・・・
不思議な植物。
パイナップルみたい。 -
阿弥陀ストゥーパ。
チベット仏教の寺院です。
どうやら新しいパワースポットと言われているようです。 -
カッチーナハウスへお買い物に。
ここにはホピ族が作るたくさんのカッチーナが置いてあります。
残念ながら店内は写真撮影禁止なので、写真はありません。
ここではドリームキャッチャーを購入しました。 -
午後からは「Wisdom of the Earth」へ。
中にはたくさんのアロマオイルがあります。
ヘルニアに効くオイルを選んでいただきました。
バジル(ホーリー)・マグワート・スプルース(ブラック)
これを直接痛いところに塗ります。
痛いときには結構効く気がします。 -
最後の目的地はレッドロッククロッシング。
水の中にも石が積まれています。
たくさんの人が水場で遊んだりしていましたが、犬もたくさん遊んでました。
裸足になって川を渡りました。
冷たくてとっても気持ちいいです。 -
初日に買ったパワーストーンを清めます。
カセドラルロックが水面に映ってきれいです。
ここがレッドロッククロッシングかと思っていたらどうやら違うらしい。
レッドロッククロッシングはこの日はもしかしたら川を渡れないかもしれないということで、こちらに連れてきていただきました。 -
真ん中の細い木、きりんみたいに見えます。
この日も彩雲が見れました。
なんかいいことが起きそうな予感がします。 -
この日はサンセットを見に行きませんでしたが、夕方にはレッドロックが赤く染まってきれいです。
飛行機雲??
とっても長いです。
オーナーさんにセドナはエネルギーで変わった雲が見れるらしいですねって聞いたら、それは違うと言われました。
ケムトレイルだという人もいますよと教えてくれました。
ケムトレイルという言葉を初めて聞いて、そういうものがあるんだなと知りました。 -
最後の夜は最後らしい食事をしたいなと思い、歩いて「The Golden Goose American Grill」にやってきました。
おなかはすいていたけど少食なので、そのことをお伝えしたら小さいサイズのメニューを教えてくれました。
とってもおいしいフィレステーキでした。 -
最後にどうしても世界にひとつのターコイズ色のマクドナルドのマークの写真を撮りたくてマクドナルドに来てみました。
できれば昼間に写真撮りたかったな。
- mimiさん 2018/10/08 18:33:58
- ターコイズのマック
- ここ写真に収めたいと思っていました。
昼間もいいけど、夜も素敵ですよね。
できれば両方撮りたいです。
ベアロッジからThe Golden Goose American Grillまで歩いたとかいてありますが、行きも帰りもあるいたのですか?
夜歩いても大丈夫そうですか?
- maiさん からの返信 2018/10/13 20:38:23
- Re: ターコイズのマック
- 返信遅くなってすいません。
行きも帰りも歩きました。
夜歩いても大丈夫でした。
でも距離はそこそこありますよ。
マックまでは歩いて片道30分くらいかかります。
大きな道路を曲がってから宿までの道が真っ暗です。人もいません。
なので夜歩いても安全ですとは言い切れませんが…
なかなか帰ってこない私を心配してオーナーさんがLINEをくれました。
是非楽しんできてくださいね。
- mimiさん からの返信 2018/10/14 18:19:47
- RE: Re: ターコイズのマック
- やはり1本脇に入ると真っ暗なんですね。
夜のターコイズマックを写真にとりたかったので、UFOツアーの帰りに写真だけとらせていただこうかしら。
昼間は沢山歩こうと思っていますが、時間ももったいないのでバスかuber利用かなって考えています。
maiさんの関連旅行記
セドナ(アメリカ) の旅行記