奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の家で、7歳の息子と人生ゲーム<br /><br />ゲーム上のルールは有るが、そこは7歳、特殊ルールを優先する<br /><br />結果、やり始めて10分で、彼は大富豪、僕は借金まみれに<br /><br />まるでアベノミクスのトリックを見てる様だった・・・<br /><br /><br />

経済理論の真髄を思い知る

2017/10/09 - 2017/10/09

Mauricio

Mauricioさん

友達の家で、7歳の息子と人生ゲーム

ゲーム上のルールは有るが、そこは7歳、特殊ルールを優先する

結果、やり始めて10分で、彼は大富豪、僕は借金まみれに

まるでアベノミクスのトリックを見てる様だった・・・

第二阪奈道路を使えば大阪なんてアッという間だけど
     長いトンネルが苦手な為、旧阪奈道路で
      下り坂がハイブリッド車には過酷条件でも・・

1回休みを休みナシにする特別ルール
     こちらは1回ではなく3回休みになる
      あとからルール変更なんて、いつもの手口をするなよ!
       親が見てるので何も言えなかった・・・

神座に滑り込んで、ホッと一息
     でも、あの息子は好きなんだな~