ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハイライトのヴェネツィアで2泊します♪<br /><br />北イタリアなので夏のヴェネツィアは快適化と思いきや暑かった(´・ω・`)<br /><br />2017の夏の旅行はアリタリア航空のチケットを持っていたのでイタリアバカンスにしました☆彡<br /><br />行先は南イタリアじゃ無くドロミテをドライブしながら山のリゾートを満喫してヴェネツィアに行くルートを取ります。<br /><br />いつもなら南の島でのんびりですが・・・きっかけはお世話になっている4トラのとわこさんのドロミテ旅行記を見てhttp://4travel.jp/travelogue/10708580イタリアなのにスイスみたい♪とドライブに行きたいな~と思ってました。<br />夏のローマ行きのチケット持っていたのでカイロまで行って9日間で旅行できればとルートを考えました。<br /><br />バンコクのコンドも出来たのでもうヨーロッパには年に1回くらいしか行かないだろうし・・・<br /><br />今回はドライブしたい!ドロミテはプール付きのリゾートホテルで2泊したい!ドロミテの中心地であるコルチナダンペッツオでも泊まりたい!ヴェネツィアも2泊したい!と無茶苦茶な詰め方をしてしまいました(´・ω・`)<br /><br />飛行機が遅れたらスケジュールがぐちゃぐちゃになってしまいます。<br /><br />なので一部はホテルも予約してません・・・<br />遅れた際の代わりの移動手段も織り込みながらの旅行になりました・・・<br /><br /><br /><br />レート 1ユーロ≒¥131.57-133.69(VISA・AMEX)<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ ベローナ泊 <br />関西空港から大韓航空でソウル経由してローマに。<br />そのままアリタリア航空のベローナ行きに乗り継ぎ。<br />レンタカーを借りて空港近くのホテルへ。<br /><br />■2日目■ オルティセイ泊<br />ドロミテのオルティセイへドライブ。<br />ホテルに到着後にランチをしながら街を散歩。<br /><br />■3日目■ オルティセイ泊<br />ゴンドラで山にお散歩に。<br />ホテルのSPAでのんびり♪<br /><br />■4日目■ コルチナダンペッツオ泊<br />峠のドライブをしながらカフェでお茶なんかしながらコルチナダンペッツオへ。<br />街中で散歩しながらお買い物。<br /><br />■5日目■ ヴェネツィア泊 <br />午前中にコルチナを出発してヴェネツィアへ。<br /><br />■6日目■ ヴェネツィア泊<br />暑すぎるのでゆっくり観光やお買い物。<br /><br />■7日目■ アブダビ泊<br />早朝ヴェネツィアからアリタリア航空でローマにそしてカイロに。<br />カイロからはエティハド航空でアブダビへ・・・(´・ω・`)<br /><br />■8日目■<br />プールサイドでのんびり♪<br />夜のエティハド航空で成田に。<br /><br />■9日目■<br />お昼に成田着。<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Hotel Antigo Trovatore<br />Calle delle Rasse 4534, 30122 Venice, Italy<br />Tel. +39 041 522 4611  <br />http://www.antigotrovatore.it/<br />2泊326ユーロ<br /><br />フライト<br /><br />7/13 NH740  仙台19:00-伊丹20:25<br />7/14 AZ2779 関空9:30-仁川11:20   大韓航空運航便 KE722<br />7/14 AZ7684 仁川13:45-ローマ19:25  大韓航空運航便 KE931<br />7/14 AZ1493 ローマ21:15-ベローナ22:15<br />7/20 AZ1468 ヴェネツィア7:35-ローマ8:40<br />7/20 AZ896  ローマ12:00-カイロ15:15<br />7/20 EY656  カイロ17:40-アブダビ23:25<br />7/21 EY878  アブダビ22:10-成田13:05+1

北イタリアドライブ旅行♪ 夏のヴェネツィア 暑かった・・・ (2017/7 ドロミテ・ヴェネツィア・アブダビ⑤)

2017/07/14 - 2017/07/22

megさん

今回のハイライトのヴェネツィアで2泊します♪

なので一部はホテルも予約してません・・・

スケジュール

■1日目■ ベローナ泊
関西空港から大韓航空でソウル経由してローマに。
そのままアリタリア航空のベローナ行きに乗り継ぎ。
レンタカーを借りて空港近くのホテルへ。

■2日目■ オルティセイ泊
ドロミテのオルティセイへドライブ。
ホテルに到着後にランチをしながら街を散歩。

■3日目■ オルティセイ泊
ゴンドラで山にお散歩に。
ホテルのSPAでのんびり♪

■4日目■ コルチナダンペッツオ泊
街中で散歩しながらお買い物。

■5日目■ ヴェネツィア泊
午前中にコルチナを出発してヴェネツィアへ。

■6日目■ ヴェネツィア泊
暑すぎるのでゆっくり観光やお買い物。

■7日目■ アブダビ泊
カイロからはエティハド航空でアブダビへ・・・(´・ω・`)

■8日目■
プールサイドでのんびり♪
夜のエティハド航空で成田に。

■9日目■

7/13 NH740  仙台19:00-伊丹20:25
7/20 AZ896  ローマ12:00-カイロ15:15

徒歩
エティハド航空 大韓航空

ベネチアの本土側にあるメストレ駅でレンタカーを返します。

ここから電車で行きます。

電車は1時間に3-4本くらいは走ってました。

電車で15分くらいでサンタルチア駅に行けます。

7月18日(火曜日) はれ

駅を出ると運河があってヴェネツィアらしい景色が見えてきました♪

ヴェネツィアでのホテルはサンマルコ広場の近くなのでそこまではヴァポレットと言う水上バスに乗ります。

1回7.5ユーロとイイお値段・・・48時間有効の2日間券を30ユーロで買いました。

4回乗れば元が取れますが・・・

スーツケースを持ってヴァポレットで30分位かけてサンマルコ広場に着きました。

船に乗っていると風はくるが夏なので暑いし人で混んでるので大変です。

この人混みは凄いですよね。

地元の人が観光客にウンザリしていてデモをやったなんてニュースで見ましたが観光に携わって居ない人なら理解が出来そうな感じです。

海沿いのから一本中に入ります。

Hotel Antigo Trovatoreに2泊します。

ホテルのロビーは2階にあります。

観光地だけあってホテル代は高いです。

4月に予約をして1泊163ユーロでした。

これでもリーズナブルな方です。

お部屋は狭いですが清潔感があります。

バルコニー付きの部屋にしたのでバルコニーでのんびり出ますよ。

レンタカーを返して電車で島まで、そしてヴァポレットでサンマルコ広場までで約2時間は掛かりました・・・

コルチナを早めに出てきて正解でした!

移動時間の取り方に注意が必要です。

ランチを食べに行きましょ!

ホテルの中庭も雰囲気あります◎

ホテルの周りにもたくさんのレストランがあるので食べるのには困りません。

面倒だったのでホテルも前のレストランにはいってみます。

AE RASSEなるレストラン。

ビールいただきまーす☆彡

自分はボンゴレで友達はイカ墨スパゲッティです。

おいしいです。

でも日本でも食べれる感じがしますが。

ランチ48ユーロでした。

落ち着いたので観光でもしましょ。

暑いです・・・

ビーチでもあれば日焼けもいいかも◎

サンマルコ寺院です。

暑くて中を見学する気力もおきません・・・

その前は広場になってます。

その脇の通りは沢山のお店があります。

よさげなニットのお店や。

狭い路地にもたくさんのお店があり。

真夏なのにこんなの見てしまい。

せっかくだからと自分に言い聞かせ買ってしまいました・・・

ダウンジャケットを♪

725ユーロから免税で88ユーロ引かれて637ユーロのお買い物

ゴンドラに乗りたいが・・・どうしようかな。

暑いのでジェラード屋で休憩

この暑さだとジェラードがおいしいです。

でも冷えたビールが飲みたいw

地図を見ながらホテルに戻したいが路地が入り組んでいて方向音痴になります。

ミコノスでもそうだったな・・・ぐるぐるしてます。

今夜のごはんはどこで食べましょうか?

ホテルに戻ってシャワー浴びてレストランに予約します。

お勧めされたところで食べましょ。

8時にレストランを予約しました。

その前にリアルト橋を見て無いのでそこまで歩いていきます。

運河沿いにはレストランがあっていい雰囲気ですね。

でもゴンドラ渋滞が発生してますよ。

日が暮れてきました。

迷いながらリアルト橋まで何とかきました。

ai Promessi Sposiなるイタリアンのレストランです。

お店は混んでます。

予約なしだと厳しい感じです。

メニューはイタリア語のみでウエイターに通訳してもらいながら注文。

前菜にフリッターを頼んでプリモを頼んだのにプリモ忘れられました・・・たぶん通じて無かった。

追加で頼もうと思ったがこのフリッターがワインに合いワインを追加。

友達はラザニアを頼んだものの苦手なグリーンピースがあったので自分はそれをつまみ食いしてたら満足してしまった・・・

デザートはパンナコッタにしてみまた。

とティラミスでご馳走様でした。

プリモが食べれなくて残念でしたがワインがおいしく頂けました。

今夜は56ユーロとリーズナブルでした!

10時くらいになると人は居なくなりますね。

帰りはヴァポレットでサンマルコ広場まで帰ります。

歩いたほうが早いですがこの時間になると涼しいので船も快適です。

夜のリアルト橋を通りながら

最終日はヴェネツィアのマルコポーロ空港が朝8時発のフライトなので5時台のヴァポレットに乗らないとなんですよ・・・

夜の散歩をしてホテルに戻ります。

おやすみなさいzzz

7月19日(水曜日) はれ

今日はどこに行こうかかな?

カフェで朝ごはん。

クロワッサンとコーヒーです。

今日の予定はブラーノ島などの近くに島に渡りたかったものの暑いし時間が掛かるので諦めてこの辺りをプラプラします♪

こんな仮面も屋台で売ってます。

ゴンドラは30分80ユーロで夜7時以降は100ユーロになります。

乗るなら夕方の6時くらいがベストかな??

この暑さじゃワンコもくたくたでーす(´・ω・`)

リアルト橋の近くにもショップなどがあるようなのでぷらぷらしに行ってみましょ☆彡

• H&amp;Mやカジュアルなお店が結構あります。

H&Mやカジュアルなお店が結構あります。

• 昨夜とはまた違った雰囲気があります◎

昨夜とはまた違った雰囲気があります◎

• ヴァポレットやタクシーが行きかってます。<br /><br />食料品も船で運んできてました。

ヴァポレットやタクシーが行きかってます。

食料品も船で運んできてました。

反対側はこんな感じでした。

暑いので近くのDFSに入って涼みます♪

館内は中国人しか居ません・・・店員さんも中国人。

館内のモンクレールショップも路面店と違うラインナップでした。

近所のお店がセールしていたので水着などお買い上げ。

ヴェネツィアで買い物も楽しいです♪

こんな屋台も出てます。

そろそろランチにしましょ。

ゴンドラはこんな感じで連なっていきます。

乗っている方からしたら雰囲気はなさそうですが・・・せっかくだから乗ってみようかな♪

オッサン2人で!(^^)!

混んでいるお店に入ってみます。

ロブスターのタリオリーニのパスタ。

向かえは珍しくピザを頼んでる。

味は可もなく不可もなしって感じでした。

少し散歩を♪

コーヒー飲んでホテルに一度戻ります。

夕方なので晩ごはんを食べに行く前にゴンドラ~☆彡

80ユーロもするわ!!!

なんか見世物みたいね・・・

ウエディングの写真を撮ってました♪

いい思い出になりました?

今夜はOsteria Alle Testiereなるレストランにします。

星付きのレストランみたいです。

予約しようと思って電話をしたが休憩中で繋がらなかったので営業開始の7時過ぎに行ってみました。
    ?

平日なのか?時間も早かったので座れました。

お隣はスーツ着たダンディな男の子の隣り・・・

こっちはチックのシャツだよ・・・はずかしい。

シーフードのマリネをシェアしながらいただきます。

うまいね~

プロセコもグラスで飲めるので◎

こんな格好です・・・

隣のダンディなカップルは女の子がフルコースで男の子は小食で見ていて笑っちゃいました。

ボンゴレビアンコを頂きました。

友達はラビオリを♪

全般的においしいです!!!

もちろんデザートまで頂いて。

またティラミスだ。。。

お値段もよろしく今夜は115ユーロでした。

たまにはいいかもね☆彡

夜の9時くらいにお店を出ましたがまだ明るいです。

これからがディナータイムですよね。

でも明日は早朝にホテルを出なくちゃいけないのでガマンします。

ホテル近くのカフェで

コーヒー飲んでおしまい。

戻る前に旅行用のお財布を買いました。

7月20日(木曜日) はれ

朝の4時起きです・・・

ホテルのスタッフを起こしてチェックアウトしました。

5時過ぎのヴァポレットでローマ広場に行きます。

だんだん明るくなってきました。

朝の6時くらいの空港行きのエアロバスに乗ります。

帰りはスーツケースが1個増えました。

チェックインしてローマまで飛びます。

本日は修行の日です・・・

ローマからカイロに飛んで、エティハド航空に乗り継いでアブダビまで。

ヴェネツィアからアブダビまでは直行便が出てますが激安チケットなので仕方がないです。

ヴェネツィアはコンパクトな観光地なので歩きで回れますが人が多すぎます。

そして暑かったのでオフシーズンならのんびりマイペースでの観光が出来そうです。

• tamaemonさん 2017/11/07 12:45:09
    暑いヴェネツィア~

観光都市なので仕方ないですね。

今はパンダのお国の人が多いようでDFSは貸切?

シーフードのマリネ、見ているだけでお腹が鳴りそうです!

また素適な旅行記、楽しみにしています!

tamaemon

meg

megさん からの返信 2017/11/19 19:44:35
    RE: 暑いヴェネツィア?
    tamaemonさん、こんにちは!

今回のドライブ旅行はビビりながらの出発でしたが
    意外と道路も広くて運転がしやすかったです♪

ヴェネツィアの本島まで車を持っていくと
    かなりの料金が掛かるようですね・・・

メストレで車を返却して正解でした。

DFSはパンダ人だけでしたよ。
    プライス表もスタッフもパンダですからビックリ!!!

DFSのモンクレールショップに置いてあるのは
    パンダ専用って感じがしましたwww
    まぁ友達もそのパンダ専用と思われるダウンの方が良いと言ってましたが。。

7月のヴェネツィアは暑かったですよ。
    観光なんてする気が出ないくらいに。
    でもドロミテは快適で気持ちが良かったです。
    8月になると少し天候も悪い時の多いみたいですね。
    でも雪って・・・さむい。
    ボクも現地でライトウェイトのダウンを買いましたよ。

ゴハン食べにヴェネツィアにいきたいです!!

meg

>    megさん、こんにちは!いつも旅行記、楽しませて頂いています!
    >  イタリアのドライブ旅行も景色がどんどん変わって、飽きることなく楽しめますね。
    >  私たちが以前行ったドライブ旅行の最終日ヴェネツィアのときも、島側は全てが割高だったので、メストレに宿泊したことがあります。ドロミテ方面から直接観光に入ったので港に駐車したら、とんでもない料金でビックリした覚えがあります。
    > 観光都市なので仕方ないですね。
    >  今はパンダのお国の人が多いようでDFSは貸切?
    > DFSのモンクレールショップはもしかしたらメイドインチャイナ?・・・子供の頃にアメリカのお土産にトランシーバー買ってきてもらったらメイドインジャパンで、笑っちゃったことありましたが、ありえますね。
    >  夏のヴェネツィアは、他の方の旅行記見ても、かなり暑そうですね。この時期に行ったことがないのですが、今年の8月にコルチナの山に行った主人は雪降られたとか?寒暖差もかなりあるようで、ダウンは必須!?
    >  食いしん坊の私が気になるのはプレモ・・・写真でいいから見てみたかったです!
    >  シーフードのマリネ、見ているだけでお腹が鳴りそうです!
    >  また素適な旅行記、楽しみにしています!
    >            tamaemon
  • とわこさん 2017/11/02 15:08:00
    モンクレール♪
    megさん

旅行記楽しませて頂きました。
    暑かったんだねぇ。。。。
    ヨーロッパの天候はその年によって違うものね~
    私たちの時はドロミテが寒かったので暑そうな景色、裏山だわ。
    とっても美しい風景だったね~絵葉書そのもの。
    モンクレールいいよね。そんなにいっぱい、ベニスにあった?
    私大好き(*^^*)
    12月にmegさんに久しぶりに会えるの楽しみです。

とわこ

meg

megさん からの返信 2017/11/06 20:22:05
    RE: モンクレール♪
    とわこさん、こんばんは!

今回の北イタリアは天候に恵まれて暑かったです。
    とわこさんのドロミテ旅行記は曇りがちな天候があったので
    自分たちも天気が悪い日もあるかと覚悟していきました。

幸いに晴れていたのでラッキーでした☆彡

モンクレールは店内には少なかったものの
    倉庫にはフルラインがあるのでタイプをお願いすると
    2階から取ってきてくれました!
    思わず買っちゃった♪

12月楽しみです。
    よろしくお願いします!

> megさん
    > 旅行記楽しませて頂きました。
    > 暑かったんだねぇ。。。。
    > ヨーロッパの天候はその年によって違うものね?
    > 私たちの時はドロミテが寒かったので暑そうな景色、裏山だわ。
    > とっても美しい風景だったね?絵葉書そのもの。
    > モンクレールいいよね。そんなにいっぱい、ベニスにあった?
    > 私大好き(*^^*)
    > 12月にmegさんに久しぶりに会えるの楽しみです。
    > とわこ

megさんのトラベラーページ

megさんの関連旅行記

megさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る