コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017の夏の旅行はアリタリア航空のチケットを持っていたのでイタリアバカンスにしました☆彡<br /><br />行先は南イタリアじゃ無くドロミテをドライブしながら山のリゾートを満喫してヴェネツィアに行くルートを取ります。<br /><br />いつもなら南の島でのんびりですが・・・きっかけはお世話になっている4トラのとわこさんのドロミテ旅行記を見てhttp://4travel.jp/travelogue/10708580イタリアなのにスイスみたい♪とドライブに行きたいな~と思ってました。<br />夏のローマ行きのチケット持っていたのでカイロまで行って9日間で旅行できればとルートを考えました。<br /><br />バンコクのコンドも出来たのでもうヨーロッパには年に1回くらいしか行かないだろうし・・・<br /><br />今回はドライブしたい!ドロミテはプール付きのリゾートホテルで2泊したい!ドロミテの中心地であるコルチナダンペッツオでも泊まりたい!ヴェネツィアも2泊したい!と無茶苦茶な詰め方をしてしまいました(´・ω・`)<br /><br />飛行機が遅れたらスケジュールがぐちゃぐちゃになってしまいます。<br /><br />なので一部はホテルも予約してません・・・<br />遅れた際の代わりの移動手段も織り込みながらの旅行になりました・・・<br /><br /><br /><br />レート 1ユーロ≒¥131.57-133.69(VISA・AMEX)<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ ベローナ泊 <br />関西空港から大韓航空でソウル経由してローマに。<br />そのままアリタリア航空のベローナ行きに乗り継ぎ。<br />レンタカーを借りて空港近くのホテルへ。<br /><br />■2日目■ オルティセイ泊<br />ドロミテのオルティセイへドライブ。<br />ホテルに到着後にランチをしながら街を散歩。<br /><br />■3日目■ オルティセイ泊<br />ゴンドラで山にお散歩に。<br />ホテルのSPAでのんびり♪<br /><br />■4日目■ コルチナダンペッツオ泊<br />峠のドライブをしながらカフェでお茶なんかしながらコルチナダンペッツオへ。<br />街中で散歩しながらお買い物。<br /><br />■5日目■ ヴェネツィア泊 <br />午前中にコルチナを出発してヴェネツィアへ。<br /><br />■6日目■ ヴェネツィア泊<br />暑すぎるのでゆっくり観光やお買い物。<br /><br />■7日目■ アブダビ泊<br />早朝ヴェネツィアからアリタリア航空でローマにそしてカイロに。<br />カイロからはエティハド航空でアブダビへ・・・(´・ω・`)<br /><br />■8日目■<br />プールサイドでのんびり♪<br />夜のエティハド航空で成田に。<br /><br />■9日目■<br />お昼に成田着。<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Hotel Europa<br />Corso Italia, 207, 32043 Cortina d?Ampezzo, Italy<br />Tel. +39 0436 3221 <br />http://www.hoteleuropacortina.it/<br />1泊89ユーロ(朝食付)<br /><br />フライト<br /><br />7/13 NH740  仙台19:00-伊丹20:25<br />7/14 AZ2779 関空9:30-仁川11:20   大韓航空運航便 KE722<br />7/14 AZ7684 仁川13:45-ローマ19:25  大韓航空運航便 KE931<br />7/14 AZ1493 ローマ21:15-ベローナ22:15<br />7/20 AZ1468 ヴェネツィア7:35-ローマ8:40<br />7/20 AZ896  ローマ12:00-カイロ15:15<br />7/20 EY656  カイロ17:40-アブダビ23:25<br />7/21 EY878  アブダビ22:10-成田13:05+1<br />

ドロミテ街道をドライブしてコルチナで一泊 (2017/7 ドロミテ・ヴェネツィア・アブダビ④)

2017/07/14 - 2017/07/22

megさん

なので一部はホテルも予約してません・・・

スケジュール

■1日目■ ベローナ泊
関西空港から大韓航空でソウル経由してローマに。
そのままアリタリア航空のベローナ行きに乗り継ぎ。
レンタカーを借りて空港近くのホテルへ。

■2日目■ オルティセイ泊
ドロミテのオルティセイへドライブ。
ホテルに到着後にランチをしながら街を散歩。

■3日目■ オルティセイ泊
ゴンドラで山にお散歩に。
ホテルのSPAでのんびり♪

■4日目■ コルチナダンペッツオ泊
街中で散歩しながらお買い物。

■5日目■ ヴェネツィア泊
午前中にコルチナを出発してヴェネツィアへ。

■6日目■ ヴェネツィア泊
暑すぎるのでゆっくり観光やお買い物。

■7日目■ アブダビ泊
カイロからはエティハド航空でアブダビへ・・・(´・ω・`)

■8日目■
プールサイドでのんびり♪
夜のエティハド航空で成田に。

■9日目■
お昼に成田着。

お泊り

Hotel Europa
Tel. +39 0436 3221
1泊89ユーロ(朝食付)

フライト

7/13 NH740  仙台19:00-伊丹20:25
7/20 AZ896  ローマ12:00-カイロ15:15

エティハド航空 大韓航空

7月17日(月曜日) はれ

ホテルを9時過ぎくらいには出発します。

ドロミテ街道をドライブします♪

オルティセイの街から15分くらいドライブすると次の街があります。

ここも大きな街で賑わってます♪

次第に峠越えのドライブルートになってきます。

いい景色なので所々で休憩しちゃいましょ!

なので今日は早めにホテルを出ました。

途中には素敵なホテル&レストランでしょうか?

泊まってみたいが周りには何もありません。

冬はスキー場に隣接したホテルかな?

ドライブしていると夏場はハイキングで冬はスキー場のゴンドラが次々に出てきます!

ドロミテエリアは大きいリゾートなんですね♪

ここで休憩。

コーヒーでも飲めるかなと思ったもののお土産物屋さんでした・・・

5分くらい走ったらカフェ発見。

ここにもリフト乗り場があります。

しかもかなり長いです。

晴れているし絶景でしょ!!!

ビールを飲みたいが・・・(´・ω・`)

カプチーノで我慢します。

気持ちイイ~

ここからは下り坂をドライブ。

コルチナまで1時間ほど寄り道無しでのドライブです。

小さな街が点在してます。

11時30分くらいにはコルチナに到着しました。

1時間半くらいのドライブです。

Eight Cortina ホテル

今夜はHotel Europaにしました。

街中にも歩いて行けて駐車場が付いているので。

一部のホテルはパブリック駐車場に止めてホテルに歩かなきゃいけないので。

それにしても古臭いw

Eight Cortina ホテル

お部屋は狭い・・・一泊だから大丈夫。

バスタブも付いてます。

一番はテラスからのこの景色です♪

ランチを食べに散歩しに行きます。

ここは賑わってるな~

お昼なので閑散としいる感じです・・・

街の中心には教会があります。

コルティナ ダンペッツォ 散歩・街歩き

お店もお昼休みです。

スーパーマーケットもお昼休みでした。。。

適当にお店に入ります。

ビールでしょ。

カンパーイ♪

米を食べたくなったのでリゾットにしました。

濃厚なチーズが絡まっておいしいわ。ワインが合う感じです。

友達は・・・ハンバーガーだって。

ランチは48ユーロ

お昼休みも終わったのでホテルからお出掛け。

賑わってますね。

スーパーマーケットでお土産探し。

アイス食べてのんびりしてます☆彡

お買い物。

まただ・・・

8時30分でまだ明るいです。

今夜のごはんは・・・トリップアドバイザーで評判のお店に行くことに。

Il Vizietto di Cortina で

こじんまりしたカジュアルなお店ですが混んでます。

アミューズが付いてきました。

見た目にも良い感じのふわふわチーズです。

プリモも頼みたかったもののデザートを食べるからセコンドだけにしたらと・・・

牛フェレの赤ワインソースにしました。

今夜は赤ワインがあう料理で満足。

と言いながら友達はセコンドじゃなくパスタを頼みあがった・・・(´・ω・`)

このお店はプリモが10-20でセコンドが20-25ユーロって感じです。

濃厚なプリンでした。

あら、おいしいわ~

もちろんティラミスだってさ。

今夜は83ユーロでした。

美味しかったです。

半袖できたら夜は寒いですね・・・

チョット飲めるお店も無いようだったので帰ります。

バスタブにお湯をためてお風呂に入ろっと。

7月18日(火曜日) はれ

テラスに出たら霧が出てます。

朝晩は夏でも冷え込みます。

朝食が付いているので軽く頂きましょう。

ヨーロッパのコンチネンタルって感じの朝ご飯でした。

これで十分ですね。

日が出てきたら霧も無くなってきました。

散歩に行ったらこんなにきれいに山々が見えます。

今日も早く起きれたので早めに出発してベネチアに行ってしまいます。

グーグルナビではベネチアまでは2時間のドライブと出ますが寄り道するので少し多めに見てます。

9時前には出発~

途中見るところもあまりなくサービスエリアまでノンストップ。

エスプレッソ飲んでリフレッシュ。

ディーゼル満タンにしたら45ユーロほど掛かりました。

レンタカーを4日間借りて435キロほど走りました。

保険もフルカバーで入ったので538ユーロと高かったがドライブして色んな景色も見れたので良かったです。

数人だと気軽なドライブ旅行もありですね。

ベネチアの本土側にあるメストレ駅でレンタカーを返します。

ここで返さないと追加料金がかなり取られます。

ベネチア メストレ駅

電車でベネチアに。

• とわこさん 2017/10/09 20:54:13
    素敵&素敵
    megさん

こんばんは。
    ドロミテ堪能したわね。お天気にも恵まれ素晴らしい景色♪
    コルティナはやっぱ洗練されたリゾートネ。
    私も又行きたい~(*^^*)
    来年からは益々楽しめるネ(^_-)-☆

とわこ

meg

megさん からの返信 2017/10/15 19:41:46
    RE: 素敵&素敵
    とわこさん、こんばんは!

今回はとわこさんの旅行記を参考にしながら
    プランニングして遊んできました。
    天気が良かったので気持ちが良く
    ドライブとリゾートを満喫できました♪

来年からは・・時間をあまり気にしないで
    旅行に行ければいいと思ってます、

いろいろ教えてください!

> megさん
    > こんばんは。
    > ドロミテ堪能したわね。お天気にも恵まれ素晴らしい景色♪
    > コルティナはやっぱ洗練されたリゾートネ。
    > 私も又行きたい?(*^^*)
    > 来年からは益々楽しめるネ(^_-)-☆
    > とわこ