ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせしました珍道中!いよいよ最終日です。<br />前夜は早めに食事とショッピングを終わらせたおかげで早めに目覚めた<br />隊員1号、同室の3号が爆睡する横で隊員2号に本日の行動希望を確認!<br /><br />1、起きてる? 2、まだ!<br />1、いや起きてるでしょう?(^_^;) 2、もう少し(-。-)<br /><br />1、モーニングどうする?お粥?  2、違うのがいい・・・<br />2、30分後にロビーにゆきます!  1、了解!<br /><br />てな感じで行動開始時刻を確認し準備を始めるが相変わらず隊員3号は<br />爆睡!( ?・ω?・)zzzz<br />「お土産買いに出かけますがどうしますか?」と小さい声で尋ねたところ<br />「行っておいで~」という身振り(多分(^_^;))<br />かくして無事に?1,2,4号は早朝のソウル駅に向かいました。<br /><br />さてさてノンアルコールの3人組通勤ラッシュも一段落した地下鉄で<br />ソウルステーション到着!1号の調査(ガイドブック)では9時から<br />開いてるはずの「ロッテマート ソウル駅店」が妙にひっそり<br />欧米の外国人の方も二組ほどいらっしゃいましたが、<br />10:00オープンでした(^_^;)<br /><br />「気分を切り替えてオープンまでの朝食を!」とごまかした1号<br />でしたが、中央駅の飲食店が開いてるはずもなく地下まで戻って<br />cafeで軽食を食べながら時間をつぶしました。<br />※比較的空いてたので隊員4号は片言の英語ではなく片言以下の韓国語<br /> を駆使しベーグルらしきものとカフェオレらしきものをGETしていました。<br />本当に希望通りか怪しいのですが本人はご満悦!<br />この自信がのちに事件を起こすことになるとは・・・・<br /><br />小腹を満たした3隊員10:00回ってさっそくお買い物!<br />何でも欲しがる4号と3っのお約束!<br />1、帰国の際にバックの重量を超えないように考えて買い物をする事<br />  2日目のデパートでかさばる物をたくさん買っている(^_^;)<br />2、味のわからないものを大量に買わない!<br />  お土産でもらった人が迷惑です。<br />3、化粧品はもういらない!<br />  売り場のお姉さんの押しに弱いから(^_^;)<br /><br />時々カートの中身を確認しながら時間終了!3号の朝食が気になって<br />いましたがホテルの近所のパン屋さんでパン買ってビールで食した<br />との事、どうやら最後までアルコールはやめないつもりらしい(^_^;)<br /><br />さて、先ほど予告しておりました大事件!がここで発生!<br />それぞれお土産山盛りのカートを押してレジへ向かうソウル駅の<br />3人!清算&税金還付の手続きを終わりレジの外へ出たところ<br />日本から持参したエコバックに「全部入るかな?」「段ボールに入れて<br />送る?」なんて話しながら苦戦する1号と2号、少し遅れて合流した<br />隊員4号が得意げに一言<br />「そんな無理して詰めなくてもバック貰えばいいじゃん!」<br />と今思い出しても吹き出しそうになるほどの得意顔!<br />1,2号「なに?」<br />4号「貰ってきてあげようか?」少し上から目線<br />2号はイラッとしながら「もったいないからいいよ」<br />4号「なんで~遠慮せんでいいよ~」ちゃんと言葉通じるから!(^^♪<br /><br />私1号ここで気づきました・・・・・傷つけないよう笑ってごまかそう<br />かと思いましたが天然4号に一言!<br /><br />「それ有料のバックだよ!」「レシートに入ってるでしょ?」<br />4号「ん?ん?え?は?な?に?」(@_@;)<br /><br />どんな大事件かワクワクしていた方は申し訳ない&lt;m(__)m&gt;<br />4号からすると大事件<br />1,2号は大爆笑!<br /><br />数分前・・・<br />朝食のオーダーがうまくいった4号隊員<br />調子こいてこんな感じでやらかした<br />店員:お持ち帰りのバッグは必要ですか?<br />4号:バック?あ~ このレジの商品台に絵がかいてあるやつね~<br />  プワシプシヨ~とよくわからない発音で指はピース<br />店員:カムサハムニダ~  笑顔<br />4号:お~ 通じた~  (^o^)/<br /><br />言葉が通じたか?二本の指が通じたか?無事に「LOTTE」と赤で書かれた<br />厚手のショッピングバックをGETしました。<br /><br />話を戻すと4号はこのバックを分けてあげようかと言葉が通じない<br />かわいそうな日本人に愛の手を差し出したつもりで「ドヤ顔」(^_^;)<br /><br />1号のつっこみに血の気が引く瞬間を見逃さなかった2号は<br />店内で大爆笑!4号はオロオロ(^_^;)<br />得意の?韓国語で返品します。というのかと思えば<br />血の気が引いた後逆流した血液で真っ赤な顔をした<br />4号が一言<br />「お土産よ!韓国に来た記念みたいなもんやね!」<br />「次来るときは持ってくるし(^_^;)」<br /><br />消え入りそうな声で言い訳していました。<br /><br />帰国後のお土産話の9割はこの話で盛り上がりました!<br /><br />さてさて4人の珍道中<br />1,2,4号は無事にホテルへ!<br />予想通り自身のバックに入らず2号のスペースへ<br />3号は焼酎を呑みほした分、余裕のお土産IN<br /><br />お昼前に一行はホテルをチェックアウト、荷物も多いので<br />ベルボーイさんにタクシーを2台お願いしソウル駅を目指しました!<br /><br />何事もなく時間が過ぎるはずのない珍道中ご一行<br />大爆笑はないので時間を追って簡単に<br /><br />ホテルから駅へ<br />タクシーが駅裏に直接到着した3、4号、実は後についた私たちの方が<br />料金安かったんです事件☆<br /><br />ソウル駅で<br />空港へ向かう電車に乗るにはお店で食事をするには時間が足らず<br />コンビニでサンドイッチ?おにぎり?のようなものを買って移動の<br />電車内で食べようと買い出しに行きました!4号はお留守番<br />1,2号が地上階のコンビニへ行ってる間に食事はいらないといった<br />3号がウインドショッピング!4人分の大きなカバンとともに<br />放置された朝から韓国語が不安な4号事件☆<br /><br />仁川国際空港で<br />ホテルを出るときに重量を量って安心してたご一行!4号がチェックイン<br />カウンター手前に10Kgと書いてあると言い出しお約束の空港でバック全開<br />はかり直し全員でカウンターに行くと日本語で一言<br />「あれは機内持ち込みの重量です」(笑)<br />またもやお騒がせ4号事件☆☆<br /><br />仁川で以前おいしいバーガーを食べた記憶からコンビニ飯を遠慮した<br />3号!携帯が無くなったと大騒ぎする4号をスルーして店を探すも<br />見当たらず!結局チェックインしてバーガーセットを買うも商品の<br />受け取りに手間取り搭乗ギリギリ、搭乗口の目の前のベンチで<br />持ち込めないドリンクとバーガーを流し込みむせる事件☆☆☆<br /><br />帰りのチェジュエアーは満席でバラバラになり爆睡3号!忘れ物がないか<br />落ち着かない4号、LOTTEの袋事件で笑いが止まらない2号、韓国人カップルの彼氏に飴ちゃんをあげて彼女から不審がられる1号!<br /><br />無事に地元に帰り着きました。<br />帰国後の感想<br />1号:とにかく疲れました観光地巡りでの体力的な疲れではなく<br />   迷子や逮捕者を出さないことに気を使いました!(^_^;)<br />2号:私が誘った4号ですが予想以上に笑わせてくれました。<br />   次回は釜山にでも行こうか!(笑)<br />3号:次に行くときはもう少し大きな焼酎のパックを持ってゆくぞ!<br />   それと飛行機はLCC以外で行こう!座席が狭くてテーブルが<br />    お腹に引っ掛かり使えなかった!怒<br />4号:また行くときは誘ってね~お買い物のコツも覚えたし?<br />   韓国語覚えてくるけん!もちろんLOTTEのバックも<br />   持ってくるよ!(笑)<br /><br />長いことかかりました珍道中報告記また機会がありましたら<br />お目にかかりましょう!<br />最後までありがとうございました&lt;m(__)m&gt;感謝

まさかのミサイルスタート(^○^)最終日!

2017/08/29 - 2017/08/31

旅行記グループ 韓国

ねぎ聖人

ねぎ聖人さん

お待たせしました珍道中!いよいよ最終日です。

1、起きてる? 2、まだ!

1、モーニングどうする?お粥?  2、違うのがいい・・・
2、30分後にロビーにゆきます!  1、了解!

爆睡!( ?・ω?・)zzzz
「行っておいで~」という身振り(多分(^_^;))

開いてるはずの「ロッテマート ソウル駅店」が妙にひっそり
欧米の外国人の方も二組ほどいらっしゃいましたが、
10:00オープンでした(^_^;)

「気分を切り替えてオープンまでの朝食を!」とごまかした1号
でしたが、中央駅の飲食店が開いてるはずもなく地下まで戻って
cafeで軽食を食べながら時間をつぶしました。
本当に希望通りか怪しいのですが本人はご満悦!
この自信がのちに事件を起こすことになるとは・・・・

小腹を満たした3隊員10:00回ってさっそくお買い物!
何でも欲しがる4号と3っのお約束!
2、味のわからないものを大量に買わない!
  お土産でもらった人が迷惑です。
3、化粧品はもういらない!
  売り場のお姉さんの押しに弱いから(^_^;)

さて、先ほど予告しておりました大事件!がここで発生!
それぞれお土産山盛りのカートを押してレジへ向かうソウル駅の
3人!清算&税金還付の手続きを終わりレジの外へ出たところ
隊員4号が得意げに一言
「そんな無理して詰めなくてもバック貰えばいいじゃん!」
と今思い出しても吹き出しそうになるほどの得意顔!
1,2号「なに?」
4号「貰ってきてあげようか?」少し上から目線
2号はイラッとしながら「もったいないからいいよ」

かと思いましたが天然4号に一言!

「それ有料のバックだよ!」「レシートに入ってるでしょ?」
4号「ん?ん?え?は?な?に?」(@_@;)

どんな大事件かワクワクしていた方は申し訳ない<m(__)m>
4号からすると大事件
1,2号は大爆笑!

数分前・・・
朝食のオーダーがうまくいった4号隊員
調子こいてこんな感じでやらかした
店員:お持ち帰りのバッグは必要ですか?
  プワシプシヨ~とよくわからない発音で指はピース
店員:カムサハムニダ~  笑顔
4号:お~ 通じた~  (^o^)/

厚手のショッピングバックをGETしました。

1号のつっこみに血の気が引く瞬間を見逃さなかった2号は
店内で大爆笑!4号はオロオロ(^_^;)
得意の?韓国語で返品します。というのかと思えば
血の気が引いた後逆流した血液で真っ赤な顔をした
4号が一言
「お土産よ!韓国に来た記念みたいなもんやね!」
「次来るときは持ってくるし(^_^;)」

消え入りそうな声で言い訳していました。

帰国後のお土産話の9割はこの話で盛り上がりました!

さてさて4人の珍道中
1,2,4号は無事にホテルへ!
予想通り自身のバックに入らず2号のスペースへ
3号は焼酎を呑みほした分、余裕のお土産IN

お昼前に一行はホテルをチェックアウト、荷物も多いので

何事もなく時間が過ぎるはずのない珍道中ご一行
大爆笑はないので時間を追って簡単に

ホテルから駅へ
料金安かったんです事件☆

ソウル駅で
空港へ向かう電車に乗るにはお店で食事をするには時間が足らず
電車内で食べようと買い出しに行きました!4号はお留守番
3号がウインドショッピング!4人分の大きなカバンとともに
放置された朝から韓国語が不安な4号事件☆

仁川国際空港で
はかり直し全員でカウンターに行くと日本語で一言
「あれは機内持ち込みの重量です」(笑)
またもやお騒がせ4号事件☆☆

受け取りに手間取り搭乗ギリギリ、搭乗口の目の前のベンチで
持ち込めないドリンクとバーガーを流し込みむせる事件☆☆☆

無事に地元に帰り着きました。
帰国後の感想
1号:とにかく疲れました観光地巡りでの体力的な疲れではなく
   迷子や逮捕者を出さないことに気を使いました!(^_^;)
2号:私が誘った4号ですが予想以上に笑わせてくれました。
   次回は釜山にでも行こうか!(笑)
   それと飛行機はLCC以外で行こう!座席が狭くてテーブルが
    お腹に引っ掛かり使えなかった!怒
4号:また行くときは誘ってね~お買い物のコツも覚えたし?
   韓国語覚えてくるけん!もちろんLOTTEのバックも
   持ってくるよ!(笑)

長いことかかりました珍道中報告記また機会がありましたら
お目にかかりましょう!
最後までありがとうございました<m(__)m>感謝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る