ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて4人の珍道中(リアルにICBMミサイル問題がありましたので少しお時間頂きました)<br />無事?(^_^;)昼食完了!<br />予想通り皆満腹になり食事はしばらく休憩、ここからはお土産GETの珍道中!<br /><br />まずは4号が家族に頼まれた化粧品、いくつかのブランド名が書かれたメモを取出し2号とともに移動開始!<br />1号と3号は全く興味がないので焼酎のあてを買いに「ロッテデパート」を目指すことに・・・<br /><br />ところがここでも問題発生!化粧品のお店が沢山並ぶ明洞、押しに弱い4号は数分おきに店内に引き込まれ<br />お昼を食べて30分経っても数十メートルしか進まない(^_^;)<br />3号はニコチン切れで灰皿を見つけては休憩!あまりの遅さにしまいには交番の前のパトカーに寄りかかり<br />「写真とろ~か~」なんて言う始末、USJじゃないから!(^_^;)<br /> 昼間っからの焼酎ロックはやはりやばい!<br /><br />1号コメント:「交番の中の制服のお巡りさん睨んでるし」「ソウル刑務所の旅は絶対嫌だし!」<br />   なんてぼやいてるそばから、交番横の灰皿で「たんべ~」と言いながら休憩!<br />   先輩! 灰皿の周りには”耳にイヤホン””腰回りが妙に膨らんでる”明らかに堅気でないおじさんが<br />   陣取ってますが大丈夫でしょうね?旅の恥は掻き捨てどころではない何かに巻き込まれそうですよ~(-。-)y-゜゜゜<br /><br />さてさて仲良し珍道中<br />やっとのことで「ロッテデパート」へ到着!免税店ではなくソウル人御用達のデパ地下へ直行!ここでの流れを箇条書きすると・・・<br />1、韓国のりコーナーで自分たちのお土産を購入<br />2、いろんな種類のキムチ試食からの購入<br />3、今夜の寝酒焼酎を探す<br />4、小腹がすいたのでイートインでキムパッを食す。<br /><br />次にそれぞれのアクシデント!<br />1、デパートより明洞のお土産屋さんの方が新しい海苔が出てるとお店の人から聞いたと4号が言い出した!(真実を知ってる方教えてください!)<br />2、3号が試食なのにお代わりを連続要求!女性同伴できていた別の日本人と二人でキムチコーナーで暴走!<br />3、デパートでは日本酒は結構レアなものもあるのですが焼酎は数種類しかなく値段もびっくりするほど高い!贈答用ですね・・・(^_^;)<br />4、もちろん3号のオーダーでしたが、想像していたものと違ったらしく醤油かけろとか、ごま油ないかとか・・暴走!(^_^;)<br /><br />やはり「品行方正」とはいきませんでいた(^_^;)<br />デパートを後にした珍道中の一行は帰路の中国大使館前で両替をして<br />色々なお店の前で確保?連行?される4号を保護しつつ無事ホテルへ<br />この後は「怪しいお店と夕食編」に続きます(^o^)/<br /><br />

まさかのミサイルスタート(^○^)2日目PM昼食後編

2017/08/29 - 2017/08/31

旅行記グループ 韓国

ねぎ聖人

ねぎ聖人さん

無事?(^_^;)昼食完了!

昼間っからの焼酎ロックはやはりやばい!

さてさて仲良し珍道中
1、韓国のりコーナーで自分たちのお土産を購入
2、いろんな種類のキムチ試食からの購入
3、今夜の寝酒焼酎を探す
4、小腹がすいたのでイートインでキムパッを食す。

次にそれぞれのアクシデント!

やはり「品行方正」とはいきませんでいた(^_^;)
この後は「怪しいお店と夕食編」に続きます(^o^)/

徒歩

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る