2017/08/11 - 2017/08/20
puamanaさん
- puamanaさんTOP
ハワイ島のキラウエア火山は今年も活発に活動中。
自分の目で赤い溶岩が見てみたい!ということで今年もハワイ島へ。
ヘリで行く、ボートで行く、いろんなアクセス方法があるけれど、
我が家は自転車でオーシャンエントリーまで行き、
海に流れ込む溶岩を見ることにしました。
オアフ島2日目。
お買い物したりパンケーキを食べに行ったり。
ひとりでの~んびり過ごします。
朝。雨が降ってる。。。と思ってたら、スコールだったようで。
すぐに止んで虹が出ました! -
朝食はオリジナルパンケーキハウス/The Original Pancake House
ホテルからはカカアコに向かって歩いて10分ぐらいかな。オリジナル パンケーキ ハウス (アラモアナ店) スイーツ
9時前だったので、まだ空いてた。
オールドアメリカンなインテリアの店内、落ち着けます。 -
有名なパンケーキのダッチベイビーをオーダー。
焼きあがるまで20分ほどかかります。 -
とっても大きい!!!ピッツア1枚分ぐらいかな。
外側カリカリで、中はもちもち。
ここにレモンを絞って、ホイップバター、粉砂糖をかけて出来上がり。
甘酸っぱくって、なんとも不思議な食べ物。
ふわふわスフレみたいなのかと思ってたので、え!?ってなりました。
量が多すぎるので、2,3人でシェアするぐらいでいいかも。 -
お店を出て、カカアコをお散歩。
最近はウォールアートがたくさん描かれたり、
街のおしゃれイメージアップにがんばってます!
それでもこの辺り、歩いている人がほとんどおらず、
やばーい雰囲気漂っていて、危険なニオイがぷんぷん。
長居はしない方が良さそうです。カカアコ 散歩・街歩き
アラモアナからバスに乗ってカハラを目指します。
バスに乗るのは10年ぶりぐらい。
チケットの扱い方とかすっかり忘れちゃって戸惑っていたら、
隣の方が教えてくれて、会話が広がったり。
バスの旅も楽しいですね。 -
カハラモールでのんびりお買い物~~。
カハラ モール ショッピングセンター
お昼過ぎにワイキキへ戻って街歩き。
インターナショナルMPにもテスラのショールームが出来てた。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
この夏から始まった自転車のシェアサービスBiki。
ワイキキでもアラモアナでも走っているのを何台か見かけました。
意外に大きな車体。 -
インターナショナルMPをうろうろ。
5月のOPENした日本食スーパーのミツワ。
和野菜から和食素材まで、まんま日本のスーパーの品揃えでした。
ドン・キホーテ、フードランド、ホールフーズ、そしてミツワと、
コンド滞在中に役立つスーパーが増えて嬉しい。 -
アメリカのスーパーでは手に入りにくい薄切りの豚肉も売っています。
これで滞在中の晩御飯にゴーヤチャンプルが出来ますよ~。
なぜハワイに来てまでゴーヤチャンプルを作ろうと思うのか。。。 -
いやす夢のおむすびも揃っていました。
店内にカフェテリアエリアがあるので、そこでイートインが出来ます。
他にお寿司とかお惣菜とか、美味しそうなデリがいっぱいでした。 -
今回、まだパンダエクスプレスのオレンジチキンを食べてなかったので、
お昼はパンダのプレートランチ!パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
ホテルのプールでお昼寝タイム~~。
夜はドン・キホーテでお買い物に。
洗剤いっぱいあって迷っちゃうなあ。 -
この日のお買い物。
See's Candiesのピーナッツブリトル大好きです。 -
夜はワイキキでお買い物。
一人できょろきょろ、うろうろ、最高です。カラカウア通り 散歩・街歩き
puamanaさんの関連旅行記