ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島のキラウエア火山は今年も活発に活動中。<br />自分の目で赤い溶岩が見てみたい~ということで今年もハワイ島へ。<br />ヘリで行く、ボートで行く、いろんなアクセス方法があるけれど、<br />我が家は自転車でオーシャンエントリーまで行き、<br />海に流れ込む溶岩を見ることにしました。<br /><br />ハワイ島も5日目。今日でハワイ島はおしまいです。<br />最終日はプアコビーチでのんびり。

2017ハワイ島で夏休み 5日目 ハワイ島最終日はやっぱりビーチ

2017/08/11 - 2017/08/20

puamana

puamanaさん

ハワイ島のキラウエア火山は今年も活発に活動中。
我が家は自転車でオーシャンエントリーまで行き、
海に流れ込む溶岩を見ることにしました。

ハワイ島も5日目。今日でハワイ島はおしまいです。
最終日はプアコビーチでのんびり。

ハワイ島5日目。
    やっと!焦がさずにパンケーキが焼けました。

今回のキッチンの火加減とパンケーキミックスの相性が悪く、
    焦げるか生焼けだったのです。
    テラスで朝食、気持ちがいいです。

アストン ワイコロア コロニー ヴィラズ ホテル

とてもよいお天気。
    さてビーチに向けて出発です。

ビーチに行く前にマウラナニのファームズフードランドへ。
    このお店は毎日寄ってるかもしれません。
    とってもかわいいショップオリジナルのスパムイラストのバスタオルがあって、
    「オアフで買おう~」と思っていたら、オアフでは売ってませんでした。
    欲しいと思った時に買わなきゃいけないんですね。

フードランド ファームズ マウナ ラニ ショッピングセンター

プアコビーチ到着です。
    他にもビーチ69、ワイアレアビーチと呼ばれ方が3つもあるようです。

小さなビーチだけど、シャワーもトイレも完備。
    木陰がいっぱいあるのがGoodです。
    パーキングは有料でした。

人も少なく、とてものどかなビーチです。

砂はちょっと粗目かな。
    その分、水が澄んでいて、お魚もいっぱい泳いでます。
    風があるので水が冷たく感じるけれど、
    シュノーケルをつけて早速海へ!

ぼ~っとするには最高のビーチでした。

お昼過ぎ、ワイコロアに寄ってお昼ご飯を調達。

お昼のクアベイ。
    波も強く、海も濁っちゃってますね。
    でもここの白い細かな砂が大好きなので、最後に来たかった。

クアベイ マニニオワリビーチ ビーチ

海を見ながらランチはカツ丼です。
    日本人が満足するお味でした。

最終日に予約していたレストランをキャンセルし、
    ワイコロアビレッジマーケットのKTAへ買い出し。
    車窓から見るサンセットが綺麗でした。

KTAで購入してきた晩ごはんの食材サーロイン。
    ハワイ島の草を食べて育った牛さんです。

このサーロイン、パックから出すと大きい。
    そして、ぶ厚い!
    こんなお肉は初めて扱うので、火加減に悪戦苦闘です。

最終日の晩ごはん。
    フードランドのポケ付き。
    お肉は焼きすぎて、ちょっとかたかった。

滞在中に飲んだビールたち。
    コナブリューイングのいろんなフレイバーを試してみました。
    私はFire Rockが気に入りました。

さあ、がんばって荷物整理をしなくては。

puamanaさんの関連旅行記

puamanaさんの旅行記一覧